Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары тушенный в сметане.

Кальмары получились мягкие, тают во рту



Рецепт:
1 кг кальмар
2 луковицы
2 моркови
400 гр сметаны
соль
перец
На режиме "выпечка" обжарила лук, морковь, кальмары 15 мин. Добавить соль перец, сметану и тушить 1 час.

И манник, ни когда в жизни он у меня не получался, а в мультиварке с первого раза




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары тушенный в сметане.
Кальмары получились мягкие, тают во рту
Рецепт:
1 кг кальмар
2 луковицы
2 моркови
400 гр сметаны
соль Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
8 января 2013 года
+1
Какой красавец-манник!!!
angelochekS (автор поста)
8 января 2013 года
0
Да сама не ожидала что такой получится
DIZelek
8 января 2013 года
+1
манник - прелестный
angelochekS (автор поста)
8 января 2013 года
0
DIZelek
8 января 2013 года
0
Аня Симон
8 января 2013 года
0
а манника рецепт а то слюни текут. красота
angelochekS (автор поста)
8 января 2013 года
+2
манки а 1 ст,не мульти
сметаны 1 ст перемешать на 30 мин
3 яйца взбить с 1 ст сахара
перемешать с манкой
100 гр маргарина растопить добавить к тесту
0.5 ч. л. соды не госила
1 ст муки .
кострюльку смазала маслом сливочным
выпекать 1ч. 10 мин
разрезать смазать вареным сгущеным молоком приятного чаепития
Ната Сергеевна
8 января 2013 года
+1
у меня манник тоже замечательный получается. А кальмары в мульте готовлю с рисом по типу плова.
angelochekS (автор поста)
8 января 2013 года
0
мм с рисом я тоже люблю
Ната Сергеевна
8 января 2013 года
+1
а я попробую потушить по Вашему рецепту со сметаной
angelochekS (автор поста)
8 января 2013 года
0
а на гарнир рис можно , я думаю с ним лучше даже будет, у меня просто плов еще есть поэтому макароны отварила. А то утром каша рисовая была, плов, если еще к кальмарам рис это уже перебор
Ната Сергеевна
8 января 2013 года
0
рисовый день
Мамочка_3D
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ната Сергеевна
у меня манник тоже замечательный получается. А кальмары в мульте готовлю с рисом по типу плова.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ,а научи меня так кальмаров готовить?
Ната Сергеевна
9 января 2013 года
0
обжариваю морковку, тертую на терке, с луком. Потом складываю туда кальмары - очищенные и порезанные соломкой. Солю, перчу, Можно так оставить и потушить, можно сметаны добавить, а можно засыпать рисом, залить водой и приготовить по типу плова. У тебя ж мультя как у меня? Я на функции "рис" готовлю.
Мамочка_3D
9 января 2013 года
0
Да,такая же
Ната Сергеевна
9 января 2013 года
0
а обжариваю на функции "жарка"))) ну как тебе мультя?
Мамочка_3D
9 января 2013 года
0
Очень нравится, вчера хлеб пекла
Ната Сергеевна
9 января 2013 года
0
я хлеб не пекла еще
La Luna
8 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт кальмаров
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
0
на здоровье
Роза Я колючаЯ
9 января 2013 года
+1
Ужасть , я слюнями ЗАХЛЕБНУЛАСЬ !!! А время то , ни ни !!!!!!!
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
0
Малика09
9 января 2013 года
+1
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
+1
Малика09
9 января 2013 года
0
я уже приготовила.
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
+1
и как , что на гарнир делали?
Малика09
9 января 2013 года
+1
Вкусно. на гарнир кто с чем. Кто с макаронами,кто с картошкой,кто с кашей пшеничной.Всем понравилось. спасибки
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
+1
shnatashaan
9 января 2013 года
+1
ОЙ НАВЕРНО КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
0
сегодня к энтой вкуснятине рис сварила вообще объедение
Ланианна
9 января 2013 года
0
а зачем так долго тушить кальмары? при обычном приготовлении их припускают 5 минут, варят - 10
angelochekS (автор поста)
9 января 2013 года
0
когда на плите так и варят мало, а в мульти так долго, тоже сначала настораживало время приготовления, но получилось все мягко просто тает во рту
Малика09
10 января 2013 года
0
скорее всего так долго ,потому что в сметане.
Ланианна
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий angelochekS
когда на плите так и варят мало, а в мульти так долго, тоже сначала настораживало время приготовления, но получилось все мягко просто тает во рту

↑   Перейти к этому комментарию
Вычитала в интернете:

"Как долго варить кальмары?

Время варки кальмаров можно определить на глаз: как только мясо побелеет – оно готово. Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.

Поэтому лучше воспользоваться вышеприведенными способами и не принимать к сведению советы по варке кальмаров, где указывается время от трех до пяти минут. Максимальное время приготовления кальмаров – до полутора минут.
Лариса Гартман"
angelochekS (автор поста)
10 января 2013 года
0
ну незнаю, это же не я придумала рецепт, для мультиварки все рецепты такие с кальмарами по времени, там же по другому ни как на плите может по этому
НАГайна
12 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ланианна
Вычитала в интернете:

"Как долго варить кальмары?

Время варки кальмаров можно определить на глаз: как только мясо побелеет – оно готово. Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.

Поэтому лучше воспользоваться вышеприведенными способами и не принимать к сведению советы по варке кальмаров, где указывается время от трех до пяти минут. Максимальное время приготовления кальмаров – до полутора минут.
Лариса Гартман"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже над этим задумалась. На Сахалине мы всегда кальмары готовили не больше 2-3 минут, иначе они резиновыми становятся... не много ли 1,5 часа? им бы в мульте, тем более уже обжаренным и 20 минут потушится хватило бы...
Ланианна
13 января 2013 года
0
вот и я споткнулась на этом) время приготовления большое, я аналогично кальмары делаю на плите, за 10 минут, зачем гонять мультю 1,5 часа? это же не мясо
НАГайна
14 января 2013 года
0
Кальмары если на сковороде тушить даже 20 минут, они резиновые становятся...
angelochekS (автор поста)
14 января 2013 года
+1
а эти за 1.3 часа мягкие и во рту тают, а на сковородке я хоть 10 мин, хоть 5 мин тушила такие ни когда не получались
НАГайна
14 января 2013 года
0
Попробуем как -нибудь. Сметанка , наверное, парит.
Малика09
14 января 2013 года
+1
то что они мягкие могу подтвердить. я приготовила.
Ланианна
14 января 2013 года
0
Ланианна пишет:
Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.
вот как бы....не хотелось бы терять ни грамма от кальмаров, они такие вкуснучие
Малика09
14 января 2013 года
0
ну тогда так не выйдет. я купила кольца кальмаров 500гр. на выходе после 5-ти мин. варки. вышло 250гр. даже чуть меньше.
nadya-max
16 января 2013 года
+1
. Я кальмары так в духовке готовлю, только перед выключением ещё сыром посыпаю - сууупер! А вот в мультиварке как-то не додумалась, надо будет попробовать, спасибо что напомнили!
angelochekS (автор поста)
16 января 2013 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам