Кальмары тушенный в сметане.
Кальмары получились мягкие, тают во рту
Рецепт:
1 кг кальмар
2 луковицы
2 моркови
400 гр сметаны
соль
перец
На режиме "выпечка" обжарила лук, морковь, кальмары 15 мин. Добавить соль перец, сметану и тушить 1 час.
И манник, ни когда в жизни он у меня не получался, а в мультиварке с первого раза


Рецепт:
1 кг кальмар
2 луковицы
2 моркови
400 гр сметаны
соль
перец
На режиме "выпечка" обжарила лук, морковь, кальмары 15 мин. Добавить соль перец, сметану и тушить 1 час.
И манник, ни когда в жизни он у меня не получался, а в мультиварке с первого раза




Комментарии
сметаны 1 ст перемешать на 30 мин
3 яйца взбить с 1 ст сахара
перемешать с манкой
100 гр маргарина растопить добавить к тесту
0.5 ч. л. соды не госила
1 ст муки .
кострюльку смазала маслом сливочным
выпекать 1ч. 10 мин
разрезать смазать вареным сгущеным молоком
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Как долго варить кальмары?
Время варки кальмаров можно определить на глаз: как только мясо побелеет – оно готово. Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.
Поэтому лучше воспользоваться вышеприведенными способами и не принимать к сведению советы по варке кальмаров, где указывается время от трех до пяти минут. Максимальное время приготовления кальмаров – до полутора минут.
Лариса Гартман"
"Как долго варить кальмары?
Время варки кальмаров можно определить на глаз: как только мясо побелеет – оно готово. Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.
Поэтому лучше воспользоваться вышеприведенными способами и не принимать к сведению советы по варке кальмаров, где указывается время от трех до пяти минут. Максимальное время приготовления кальмаров – до полутора минут.
Лариса Гартман"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: