Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех кто любит зефир и для себя в первую очередь )))

Для тех кто любит зефир и для себя в первую очередь  )))
Я очень люблю зефир
, но сама не разу его не готовила в домашних условиях, в интернете очень много разных рецептиков, я нашла самый простой на мой взгляд -

Нам понадобиться:

Яблоки - 2 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл.
Какао для украшения.


Сам процесс приготовления зефира на видео -



Хочу попробовать сделать его, кто со мной?!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех кто любит зефир и для себя в первую очередь )))
  Я очень люблю зефир, но сама не разу его не готовила в домашних условиях, в интернете очень много разных рецептиков, я нашла самый простой на мой взгляд -
Нам понадобиться:
Яблоки - 2 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл. Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
8 января 2013 года
+1
я постою рядом - посмотрю, что вышло, тоже люблю нямку такую
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+2
у меня сегодня желатина нет, но обязательно попробую приготовить...
koka_0
8 января 2013 года
+1
чего тогда дразнишься))
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+2
не дразнюсь, а делюсь, ну и для себя рецептик записала что бы не потерять ...
koka_0
8 января 2013 года
+1
ну тогда ладно
Джалилка
8 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий koka_0
я постою рядом - посмотрю, что вышло, тоже люблю нямку такую

↑   Перейти к этому комментарию
я не люблю зефир а мама вечно его покупает любит
koka_0
8 января 2013 года
0
пересылайте мне)))
Elena22111977
8 января 2013 года
+8
В своё время (в далёёёкие 1996-2000)делали сыну зефир. Продукты: 1 кг.сахара, желатин 30 гр.,ванилин на кончике ножа, лимонная кислота 1/4 ч.л., 1 ч.л.коньяка,1 стакан воды.
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Ядругаярека
9 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Elena22111977
В своё время (в далёёёкие 1996-2000)делали сыну зефир. Продукты: 1 кг.сахара, желатин 30 гр.,ванилин на кончике ножа, лимонная кислота 1/4 ч.л., 1 ч.л.коньяка,1 стакан воды.
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую,вот только миксер нужен новый...
teffy
10 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Elena22111977
В своё время (в далёёёкие 1996-2000)делали сыну зефир. Продукты: 1 кг.сахара, желатин 30 гр.,ванилин на кончике ножа, лимонная кислота 1/4 ч.л., 1 ч.л.коньяка,1 стакан воды.
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))

↑   Перейти к этому комментарию
Правда что ли?Я с вами.
Lykke
10 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Elena22111977
В своё время (в далёёёкие 1996-2000)делали сыну зефир. Продукты: 1 кг.сахара, желатин 30 гр.,ванилин на кончике ножа, лимонная кислота 1/4 ч.л., 1 ч.л.коньяка,1 стакан воды.
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))

↑   Перейти к этому комментарию
Если позволите, хочу попробовать Ваш рецепт зефира)
У нас его тут совсем нет (как делали дома), а я его тааааак люблю...
Надеюсь получится сделать такой же, как когда-то покупали...
Mamma_fan_bambini
8 января 2013 года
+1
О! Так просто? надо как-нибудь озадачиться
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+1
я тоже хочу попробовать, зефир очень люблю, покупаю часто...
Mamma_fan_bambini
8 января 2013 года
0
Я не часто,но уважаю. Пастилу ещё люблю,шармэль
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+1
мамочка_пока_2Д пишет:
Пастилу ещё люблю,шармэль
вот и я только их и беру, чередую то зефир то пастилу
Mamma_fan_bambini
8 января 2013 года
0
Они самые съедобные по моему
bat (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Mamma_fan_bambini
8 января 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
10 февраля 2013 года
+2
ну как, у кого-нибудь все-таки получилось?
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
желатин купила, а вот руки все не доходят, но обязательно попробую...
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
+1
Я утащила, но мне надо чтобы не очень сладкий был - до этого пробовала по другим рецептам - очнь сладко
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
я все еще его не пробовала, вот на днях все же хочу собраться ...
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
0
Напишите - очень сладкий или нет, а то я хочу родителям приготовить. До этого делала по другому рецепту - очень сладко, как папа говорит - один сахар, а им нельзя такое сладкое
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
обязательно
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
0
буду ждать, а то мои так любят зефир
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
я сама его обожаю
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
буду ждать, а то мои так любят зефир

↑   Перейти к этому комментарию
вот что у меня получилось - https://www.stranamam.ru/post/5152951/ для меня по сладости он нормальный, но для человека с сахарным диабетом он сладкий...
Мамочка двух деток
10 марта 2013 года
+1
Вкусненько - попробую сделать
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Света мамаАнютки
10 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий bat
вот что у меня получилось - https://www.stranamam.ru/post/5152951/ для меня по сладости он нормальный, но для человека с сахарным диабетом он сладкий...

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
вот что у меня получилось

Показать картинку

мой чай, твой зефир
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
пожалуйста
Дарья Гущина
29 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий bat
вот что у меня получилось - https://www.stranamam.ru/post/5152951/ для меня по сладости он нормальный, но для человека с сахарным диабетом он сладкий...

↑   Перейти к этому комментарию
по какому рецепту делали? Из видео? Или из комментов?
bat (автор поста)
29 марта 2013 года
0
из видио, он очень простой и времени занимает очень мало...
Дарья Гущина
29 марта 2013 года
0
Спасибо, сегодня собиралась сделать.........
bat (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Elena22111977
9 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
Напишите - очень сладкий или нет, а то я хочу родителям приготовить. До этого делала по другому рецепту - очень сладко, как папа говорит - один сахар, а им нельзя такое сладкое

↑   Перейти к этому комментарию
не приторно сладкий, воздушно-сладкий)))
Мамочка двух деток
10 марта 2013 года
0
спасибо
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Elena22111977
не приторно сладкий, воздушно-сладкий)))

↑   Перейти к этому комментарию
у вас пышный получился?!
Elena22111977
10 марта 2013 года
+1
воздушный,а главное мнооого))))
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Света мамаАнютки
10 марта 2013 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам