Для тех кто любит зефир и для себя в первую очередь )))


Нам понадобиться:
Яблоки - 2 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл.
Какао для украшения.
Сам процесс приготовления зефира на видео -
Хочу попробовать сделать его, кто со мной?!
+60 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))
↑ Перейти к этому комментарию
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))
↑ Перейти к этому комментарию
Замочите желатин,подождите пока набухнет и расствориться ( набухший желатин можно в мисочке поставить подогреться, он и расстворится). В кастрюлю насыпте сахар,налейте туда воду и варите примерно минут 15-20 постоянно помешивая. Готовность определите так: каплю остывшего сиропа положите между большим и указательным пальцами сожмите и разожмите. Если образовалась ниточка он готов. Взбивайте миксером сироп добавляя в него постепенно желатин,ванилин,коньяк,лимонную кислоту. Готовую пышную массу положить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие зефиринки. можно ложкой)), я выдавливала на разнос, когда застынет сложить по 2.
Супруг добавляет))): напиши,что от магазинного отличается только свежестью))
↑ Перейти к этому комментарию
У нас его тут совсем нет
Надеюсь получится сделать такой же, как когда-то покупали...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мой чай, твой зефир
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: