Сотэ из куриной печенки, конфитюра из лука, красного вина и коричневого сахара

800 грамм куриной печенки, очищенной от сухожилий и желчных проток
2 больших очищенных луковицы, нарезанные кольцами
Бокал красного вина
2 столовые ложки коричневого сахара
Четверть палочки корицы
8 столовых ложек масла канолы или кукурузного масла
Пол чайной ложки черного грубо молотого перца
Грубая соль – по вкусу
Картофельное пюре с оливковым маслом:
500 грамм небольших картофелин
Соль по вкусу
Мелкомолотый белый перец по вкусу
1/2 чашки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Очистить картошку и сварить ее до готовности.
2. Слить воду, переложить картошку в миску, посолить, добавить перец и оливковое масло.
3. Ручной толкушкой для пюре раздавливаем картошку до консистенции пюре, но грубой текстуры, не чересчур жидкого и не чересчур мягкого, а слегка комкообразного.
4. В пюре по ваше вкусу можно добавить: крупные вяленые маслины сорта тассос без косточек, листья базилика, сушеные помидоры.
5. Очень сильно разогреваем сковороду с тяжелым толстым дном и обжариваем лук.
6. Когда лук станет золотистого цвета, кладем на сковороду куриную печенку, добавляем соль и перец, и быстро поджариваем печенку с двух сторон – так, чтобы она подрумянилась.
7. Посыпаем лук и печенку коричневым сахаром – так, чтобы он закарамелизовался в сковороде, добавляем красное вино и доводим до кипения.
8. Сливаем половину красного вина и подаем печенку на слое пюре.
Маленькие хитрости:
* Тем, кто соблюдает кашрут, следует обжечь предварительно печенку на открытом огне.
* Почему, собственно говоря, картошку начинают отваривать в холодной воде, а не в кипятке? Так меньше шансов, что она развалится, и больше шансов, что сварится равномерно, то как следует разварится для пюре. В кипятке амилан сразу уходит в воду и внутри картошка остается непроваренной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: