Мой первый опыт. Торт черепаха.
Очень мне захотелось сегодня тортика, решила его приготовить сама, мой выбор пал на торт "Черепаха". Рецепт я когда то вырезала из газеты.
Рецепт оказался не сложный, и вам с удовольствием помогут детки.
Замешиваем тесто: 6 яиц смешиваем с 1,5 стаканами сахара, 1 ч. л гашенной соды и 2 стаканами муки
На смазанный лист выкладываем тесто чайной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Ставим в разогрутую духовку до 250С на 2-3 минуты (как только зарумянится край) "оладушки" снимаем и даем остыть.
Делаем пропитку. Размягченное сливочное масло-250гр. взбить миксером в пышную массу, постепенно добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать. Далее, постепенно ввести сметану, по рецепту 3 стакана (но этого оказалось много, вполне достаточно 2-2,5 ст, а впрочем кто, как любит) по желанию добавить 3 ст. ложки какао. Я не хотела, но сын настоял.
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок
Приготовленные лепешки, макаем в пропитку и выкладываем на блюдо.
Я же выложила в корекс из под торта, вот так
Далее я сделала глазурь: в 8 столовых ложек сахара и 3 чайных ложки какао добавила 2 столовых ложки молока и 100 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Полить тортик глазурью. Из оставленных ранее бисквитов сделать черепахе «лапки» и «голову» а глазурью нарисовать «глазки» и «ротик».
Вот, такой высоты он у меня получился
Торт поместить в холодильник и дать пропитаться часа 2-3.
Такой торт получился в разрезе.
Дети едят и приговаривают "Ням-ням", а по мне, дак ему надо было еще ему постоять, он еще суховат. Думаю, с утра он будет вкуснее.
Кому чай, кофе?
Или подождете до утра?
Дописано позже:
С утра он был гораздо вкуснее и вовсе не сухой.
Рецепт оказался не сложный, и вам с удовольствием помогут детки.

Замешиваем тесто: 6 яиц смешиваем с 1,5 стаканами сахара, 1 ч. л гашенной соды и 2 стаканами муки
На смазанный лист выкладываем тесто чайной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Ставим в разогрутую духовку до 250С на 2-3 минуты (как только зарумянится край) "оладушки" снимаем и даем остыть.

Делаем пропитку. Размягченное сливочное масло-250гр. взбить миксером в пышную массу, постепенно добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать. Далее, постепенно ввести сметану, по рецепту 3 стакана (но этого оказалось много, вполне достаточно 2-2,5 ст, а впрочем кто, как любит) по желанию добавить 3 ст. ложки какао. Я не хотела, но сын настоял.


Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок
Приготовленные лепешки, макаем в пропитку и выкладываем на блюдо.
Я же выложила в корекс из под торта, вот так

Далее я сделала глазурь: в 8 столовых ложек сахара и 3 чайных ложки какао добавила 2 столовых ложки молока и 100 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Полить тортик глазурью. Из оставленных ранее бисквитов сделать черепахе «лапки» и «голову» а глазурью нарисовать «глазки» и «ротик».

Вот, такой высоты он у меня получился

Торт поместить в холодильник и дать пропитаться часа 2-3.
Такой торт получился в разрезе.

Дети едят и приговаривают "Ням-ням", а по мне, дак ему надо было еще ему постоять, он еще суховат. Думаю, с утра он будет вкуснее.
Кому чай, кофе?
Или подождете до утра?

Дописано позже:
С утра он был гораздо вкуснее и вовсе не сухой.

Комментарии
Я как то пробовала, но у меня лепешки плохо снимались очень.
Или обойдутся все.
Я как то пробовала, но у меня лепешки плохо снимались очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Он на следующий день и правда вкуснее...пропитается хорошенько и мммммммм.....
Спасибо за рецепт, утащила в закладки
не за что
Спасибо ещё разочек, вот и моя черепашка подоспела!
А когда есть будете? А как форму придавали?
Все жду. Только ты не пешком добирайся, а транспортом воспользуйся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: