Шоколадные трюфели с клубникой

Ингредиенты для 10 фужеров:
Клубника - 10 крупных ягод
50 грамм белого шоколада, разломанного на кубики
10 конфет для украшения пирогов – в виде сердечек серебристого цвета
200 грамм горького шоколада, не менее 60 процентов какао, разломанного на кубики
1 упаковка сливок
20 грамма сливочного масла
Способ приготовления:
1. Отрезаем донышки клубники, так чтобы они стали плоскими и ставим на плоскую тарелку или поднос. Убираем в холодильник.
2. Растопить белый шоколад, поставив его в микроволновую печку минимум на 30 секунд, максимум на минуту – зависит от мощности микроволновой печи. Окунаем головки клубники в растопленный шоколад. Снова ставит на плоскую тарелку, украшаем серебристыми конфетами и убираем в холодильник.
3. Ставим в холодильник 10 маленьких фужеров - стаканчиков - рюмок.
4. Растапливаем в микроволновой печке или на очень маленьком огне горький шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешиваем, пока не получаем крем однородной консистенции - сливочный шоколадный крем ганаш.
5. Разливаем эту смесь по фужерам и ждем, пока смесь с горьким шоколадом немного не остынет и не станет более "устоявшейся". В каждый фужер вкладываем клубнику с шапочкой белого шоколада. Держать в холодильнике и вынуть всего лишь за полчаса до подачи на стол.
Маленькие хитрости:
1. Горький шоколад можно разлить в стаканчики с виски, коньяком или апельсиновым ликером.
2. В смесь с горьким шоколадом можно добавить пол чайной ложки корицы, молотого кардамона (хеля) или смесь хавайдж для кофе.
3. Клубнику можно заменить консервированными вишнями, шариками Ferrero Rocher или даже шариком, слепленным из вафельных крошек. Но это, как было сказано, будет совсем другой десерт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: