Рулет "Баунти" без выпечки

4 (700x457, 150Kb)
А еще этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.
Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек.
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Идём на кухню и в результате быстрой ревизии находим печенья. Оно то нам и надобно. Берём их, голубчиков, и измельчаем в блендере, причем, как можно мельче. В горячей воде растворить сахар, остудить. Дальше добавляем к этим крошкам какао, воду и затем тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась пластичная масса.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник не слишком толстый, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на час.
Застывший рулет порезать острым ножом.
для меня одна порция оказалось мало, поэтому я сразу сделала на две умножив все ингредиенты на 2
Печенье можно использовать любое сладкое, у меня типа Мария. Вместо воды можно использовать чай или кофе, заменив часть алкоголем, по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: