Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Дамские пальчики"

Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. молока
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
Показать картинку

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. молока, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.
2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут.



Общее время: 1 час.

Домашний рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто: молоко с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Показать картинку

Как только молоко закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Показать картинку

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Показать картинку

Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Показать картинку

Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Показать картинку

Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.)
Показать картинку

Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Показать картинку

За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.
Показать картинку

Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы.
Показать картинку

Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

Вот что у меня получилось в итоге.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Дамские пальчики"
Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. молока
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25% Читать полностью
 

Комментарии

Хабаровчанка1969
2 января 2013 года
0
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Вкусно очень! Попробуй! Делала впервый раз и получилось!
Хабаровчанка1969
2 января 2013 года
0
Я как то пробовала, не получилось.
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
А что именно не получилось? У меня крем первый раз делала из домашней сметаны и взбилось в масло. Пришлось бежать в магази и 20 % сметану покупать. Вот так!
Хабаровчанка1969
2 января 2013 года
0
И коржи и крем. Торты надо делать когда настроение. А у меня видать тогда не было его.
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Так там коржей нет. Отдельно пекутся заварные эклеры. Главное минут 20-30 духовку не открывать, а то осядут и упадут! Точно настроение должно быть подходящим и времени достаточно!
Хабаровчанка1969
2 января 2013 года
0
Вот вот.
катя35 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Хабаровчанка1969
2 января 2013 года
0
vitaminka Maya
2 января 2013 года
0
Вкусняшка
катя35 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Ага, на рождество его же испеку!
юльчикан
30 апреля 2014 года
0
Чем то похож на торт "Ванька кудрявый"
катя35 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Юлия, а Вы рецептиком, торта "Ваньки кудрявого" не поделитесь? Просто я, не знаю о чем речь. Вот и не знаю, что ответить. А так может даже и испеку, попробую
юльчикан
2 мая 2014 года
+1
4 яйца взбить со стаканом сахара, потом 1 банка сгущенки, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, потом один стакан муки можно 1,5, Все это выпекать при 180 где-то минут 15-20, пропекается быстро. Если на большом выпрекали на большом противне, то разделить его на 2 части, 1 часть обмазать сметаной ( всего нужен 1 л сметаны) немного что бы пропитался, 2 часть нарезать кубиками 1смх1см и каждый кубик обвалять в сметане и выкладывать горкой на 1ю половину, придать видимость муравейника. Иногда нарезанных кубиков получается больше и сметаны не всегда хватает. После того как все "усметаненные " кубики уложены Растопить 1 плитку молочного шоколада+ 2 столовые ложки молока+80-100 грамм масла на водяной бане растопить и полить весь торт сверху, именно как полито у вас на фото и напомнило мне данный торт. После того как все сделано необходимо , что бы торт постоял при комнатной температуре 2-3 часа для пропитки, потом, желательно на ночь в холодильник. Торт получается изумительно нежным и вкусным. Желаю удачи. Приятного аппетита
катя35 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Так, срочно надо будет пробовать Ваш рецепт! Эх, прощай моя диета... Вот скоро будет 9 мая, можно будет сделать. Вам большое спасибо!
юльчикан пишет:
1 часть обмазать сметаной ( всего нужен 1 л сметаны) немного что бы пропитался, 2 часть нарезать кубиками 1смх1см и каждый кубик обвалять в сметане и выкладывать горкой на 1ю половину, придать видимость муравейника. Иногда нарезанных кубиков получается больше и сметаны не всегда хватает. После того как все "усметаненные " кубики уложены Растопить 1 плитку молочного шоколада+ 2 столовые ложки молока+80-100 грамм масла на водяной бане растопить и полить весь торт сверху, именно как полито
Вот это точно как у меня- по рецепту. Тесто другое, а вот всё что ниже моё.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам