Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ужасный торт, разочарована.

Добрый вечер сладкой группе.

Вот пыталась сделать торт мешок с деньгами а получилась ерунда какая та.
Коржи медовик получились хорошие, крем брюле хорошо пропитал коржи, мастика мармыховая, под мастикой ганаш, так вот мастика не прилегала а отпадала от ганаша.

Хотела мужу на Новый Год сделать сюрприз а не получилось так как хотелось.








Если и дальше будет плохо получаться то я прекращу это занятие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ужасный торт, разочарована.
Добрый вечер сладкой группе.
Вот пыталась сделать торт мешок с деньгами а получилась ерунда какая та.
Коржи медовик получились хорошие, крем брюле хорошо пропитал коржи, мастика мармыховая, под мастикой ганаш, так вот мастика не прилегала а отпадала от ганаша.
Хотела мужу на Новый Год сделать сюрприз а не получилось так как хотелось. Читать полностью
 

Комментарии

judith polgar
1 января 2013 года
+3
Это ваш торт? А деньги настоящие?
Валентина 77 (автор поста)
1 января 2013 года
+2
judith polgar пишет:
А деньги настоящие?
Нет конечно. Доллары это специальные печатные вафли, они съедобные, а евро это шоколадки в фольге.
judith polgar
1 января 2013 года
+3
Ну классно же! Я просто не видела никогда такой торт.
Валентина 77 (автор поста)
1 января 2013 года
+2
Вот я пыталась сделать мешочек но не получилось.
judith polgar
1 января 2013 года
+3
Получился, мне кадется. Мужу как?
Валентина 77 (автор поста)
1 января 2013 года
+2
Он по моему и не заметил. Пошёл сына укладывать спать.
Ainetenshi
1 января 2013 года
+2
а розовое, что должно было быть?
Хочу такие денежные вафли
Валентина 77 (автор поста)
1 января 2013 года
+2
Ainetenshi пишет:
Хочу такие денежные вафли
Если у вас есть друзья в одноклассниках то спросите у них, моя соседка заказала в одноклассниках.
Ainetenshi пишет:
а розовое, что должно было быть?
Это мастика такого цвета получилась, но она отпала от ганаша и на мастике пятна от шоколада.
Ainetenshi
2 января 2013 года
+2
увы, нету... Просто для деткиной днюхи мне такие доллары пригодились бы...

Валентина 77 пишет:
она отпала от ганаша
ой. Я, когда с мастикой-ганашем экспериментировала, просто накрыла всё разом, и оно само легло-прилипло. Думала, что у всех так

Не переживайте так, право дело - незачем. У меня есть замечательный штампик для скрапа, на котором написано:"Это искусство, потому что я так сказала" Девиз по жизни
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Ainetenshi пишет:
Это искусство, потому что я так сказала" Девиз по жизни
Здорово. Я первый раз вот так покрываю снизу в верх, нашла мк и делала и вот так вот получилось.
Иринка и малыш
1 января 2013 года
+3
С настоящими долларами было бы лучше...
Валентина 77 (автор поста)
1 января 2013 года
+1
Ну так, не отказалась бы и я.
ГульчикГуля
2 января 2013 года
+1
я в этом вообще не разбираюсь но хватило бы мастики чтобы завязать его узелком? Ну сверху в смысле собрать. На него уже монетки, доллары снизу мешка.
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
ГульчикГуля пишет:
но хватило бы мастики чтобы завязать его узелком? Ну сверху в смысле собрать
Увы, к сожалению не хватило.
калачик
2 января 2013 года
+2
Валюш, мне понравился твой торт, еали бы ты не конкретизировала на мастике, то все подумали что это твоя задумка, деньги и монеты просто класс. Не переживай, видимо что то в мастике раз не хотела ложится на торт, а не твоя вина, классный торт да и все в тему,умница
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Спасибо Светочка, я так рада что вы у меня есть, слава Богу за вас.
калачик
2 января 2013 года
0
И тебе спасибо, не переживай, Господь с тобой всегда, хранит и оберегает вашу семью
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
калачик пишет:
Господь с тобой всегда
И с тобой тоже.
лойя
2 января 2013 года
+3
Валюш, а ганаш чем-то сверху смазывала ? после охлаждения обычно его смазывают любым сиропом и тогда накрывают мастикой и всё прилипает как надо
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
лойя пишет:
любым сиропом
Конечно, есть у меня хороший сироп, но увы мастика всё равно сползла.
лойя
2 января 2013 года
0
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Да ничего, мне уже подсказали секрет как сделать по другому, так что могу и заказы принимать на мешки.
Канффеточка
2 января 2013 года
+2
а мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Спасибо.
Карачёва Наталья
2 января 2013 года
+3
не расстраивайтесь, просто временные непонимания с мастикой
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
+1
Спасибо Наташенька, просто я первый раз укладываю мастику снизу вверх.
stesnaus
2 января 2013 года
+2
Валентина 77 пишет:
Если и дальше будет плохо получаться то я прекращу это занятие.
ну это что такое то? бросить такой настрой
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
+1
Да вот, рассердил меня этот торт.
Анка-Парти3анка
2 января 2013 года
+1
Хотите,я Вам дам один маленький совет на будущее,чтобы у Вас с ТАКОГО торта НИКОГДА не отваливалась мастика?
mulya11
2 января 2013 года
0
я хочу
Анка-Парти3анка
2 января 2013 года
+3
Когда сделали основу торта,то покройте ее мастикой ,как обычный торт,сверху,и подоткните снизу мастику под торт.А потом спокойно делайте из кусочка мастики "горловину" торта.все равно вы шнурочком закроете стык мешка с горловиной ...
mulya11
2 января 2013 года
0
Спасибо
А то я в голове уже раз сто этот торт попробовала сделать,а вот на яву не могу решиться....Еще раз спасибо!
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Когда сделали основу торта,то покройте ее мастикой ,как обычный торт,сверху,и подоткните снизу мастику под торт.А потом спокойно делайте из кусочка мастики "горловину" торта.все равно вы шнурочком закроете стык мешка с горловиной ...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ваш ответ, спасибо большое. Я нашла на другом сайте мк и там было показано как обтягивать торт снизу в верх, надо было не ганашем покрывать а кремом вот тогда бы наверно не слезла. Но я может быть сделаю ещё раз но уже не с деньгами а с конфетами.
Анка-Парти3анка
2 января 2013 года
+1
А почему Вам не нравится способ покрывать тортик сверху?
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Анютка-красотуле4ка пишет:
не нравится способ покрывать тортик сверху?
Но об этом способе я узнала только от вас и взяла на заметку.
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Хотите,я Вам дам один маленький совет на будущее,чтобы у Вас с ТАКОГО торта НИКОГДА не отваливалась мастика?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно хочу.
Валентина 77 (автор поста)
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Хотите,я Вам дам один маленький совет на будущее,чтобы у Вас с ТАКОГО торта НИКОГДА не отваливалась мастика?

↑   Перейти к этому комментарию
СветлаяНик
2 января 2013 года
+1
Валечка, не расстраивайтесь, самое главное, что он вкусный и я уверена мужу понравился
А я вот мешочек покрываю цельным пластом мастики, а потом просто приклеиваю краешки мешка и веревочку.
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
СветлаяНик пишет:
А я вот мешочек покрываю цельным пластом мастики,
Спасибо уже прочла такой совет с комментом. Теперь буду знать.
Некусайка
2 января 2013 года
+1
Ну не нужно опускать руки!!! Все получиться, вы невидели какие у меня страшилки (хотите посмотрите в моем альбоме). Я тут смотрела мк по "мешочку" они мастику на джем абрикосовый ложили, получилось супер, в скором времени буду делать. УДАЧИ!!!
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Некусайка пишет:
джем абрикосовый ложили, п
У меня остался сироп, в некоторых местах мастика прилипла хорошо а вот в некоторых почему то отваливалась.
Татьяна Кондратенко
2 января 2013 года
+1
Вот из-за этого точно расстраиваться нет смысла и не нужно
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
+1
Ну это же моему милому любимому и вдруг вот так, но за то вкусный получился, коржи пропитались хорошо, крем брюле очень вкусно с этими коржами. Мне подсказали как сделать в следующий раз чтобы не сползала мастики, покрыть сверху а кусочками выложить горловину, так что я как нибудь сделаю ещё такой тортик, уж больно мне нравится мешочек.
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
+1
вот вот!!!! правильно, так легче сделать
Валентина 77 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Татьяна Кондратенко
3 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Ну это же моему милому любимому и вдруг вот так, но за то вкусный получился, коржи пропитались хорошо, крем брюле очень вкусно с этими коржами. Мне подсказали как сделать в следующий раз чтобы не сползала мастики, покрыть сверху а кусочками выложить горловину, так что я как нибудь сделаю ещё такой тортик, уж больно мне нравится мешочек.

↑   Перейти к этому комментарию
вот это правильное решение
Валентина 77 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
0
интересно, почему так получилось...у меня тоже мастика на шоколад (https://www.stranamam.ru/post/4647624/) но все замечательно прилипло , у меня после балкона часик грелся. Но ничего страшного, для семьи делали - урок на будущее, будете уже знать что и как..а главное - содержание..НЕ ВЗДУМАЙТЕ разочаровываться и бросать!!! все тортики у вас супер!!!
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
0
И я еще делала не так как вы, я укрыла сверху до низа, сделала складки, а потом сделала уже верхушку (но на мастику приклеила тонкую полоску)
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки пишет:
я укрыла сверху до низа, сделала складки, а потом сделала уже верхушку
Вот мне так и посоветовали делать, теперь всегда буду покрывать сверху вниз, а потом имитация горловины.
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
0
правильно
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
0
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Дашутки
интересно, почему так получилось...у меня тоже мастика на шоколад (https://www.stranamam.ru/post/4647624/) но все замечательно прилипло , у меня после балкона часик грелся. Но ничего страшного, для семьи делали - урок на будущее, будете уже знать что и как..а главное - содержание..НЕ ВЗДУМАЙТЕ разочаровываться и бросать!!! все тортики у вас супер!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы обтягивали торт снизу в верх?
Мамочка Дашутки пишет:
.НЕ ВЗДУМАЙТЕ разочаровываться и бросать!!! все тортики у вас супер!!!
Мамочка Дашутки
2 января 2013 года
0
Сверху вниз, как полотенцем накрыла
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Ну теперь и я так буду делать.
Олюнечка5
2 января 2013 года
+1

мне понравился
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
+1
Спасибо Оленька, плюсы у меня закончились для комментов.
Олюнечка5
2 января 2013 года
+1
ничего страшного
Валентина 77 (автор поста)
2 января 2013 года
0
Олюнечка5
2 января 2013 года
0
KeyRussOff
3 января 2013 года
+1
Вот не пробовала ганаш и после вашей истории наверное уже и не попробую!
Валентина 77 (автор поста)
3 января 2013 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
после вашей истории наверное уже и не попробую!
Да ну что вы, просто я покрывала тортик снизу в верх а лучше как обычно с верху ну а потом лепить горлышко. А с ганашем кстати вкусно.
Sun Lady
3 января 2013 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Спасибо Ирочка.
Наталья27
3 января 2013 года
+1
да хороший торт, а неудач на нашем пути: ой, сколько!!!! даже не надо циклиться в след раз будет лучше
Валентина 77 (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Наталья27 пишет:
в след раз будет лучше
Конечно, спасибо.
Катинка24
4 января 2013 года
+1
Я бы слопала с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77 (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Спасибо, у нас уже меньше половины осталось.
Катинка24
4 января 2013 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Малика09
4 января 2013 года
+1
Валя! А ну успокойся. Неудачка маленькая,но не смертельная.Я так поняла это должен был быть мешочек с денежкой?
Успокойся,на вкус самое главное вкуснючий был. Скоро ещё куча праздников,порадуешь своим шедевром мужа,я в тебе не сомневаюсь
Валентина 77 (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Малика09 пишет:
е главное вкуснючий был.
Это да, я всё пощипываю его.
Малика09 пишет:
Скоро ещё куча праздников,порадуешь своим шедевром мужа
14 февраля, день всех влюблённых.
Малика09
4 января 2013 года
0
ну вот. а 23 февраля
Валентина 77 (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Малика09 пишет:
а 23 февраля
Ну это уже придётся два торта делать.
Малика09
4 января 2013 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
5 января 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам