Наливка ягодная в Panasonic SR-TMH18

оригинальный рецепт с сайта flylady.ru, я брала смесь ягод - примерно 150 гр клюквы, плюс 150 гр малина, вишня, ежевика, клубника.
Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)в первые пол часа такое амбрэ было на кухне, что я открывала окно
Сахарный песок - 200 г (попробывала точно по рецепту, но мне показалось слишком сладковатой наливочка, в следующий раз хочу уменьшить до 150г)
Водка - 0,5 л
Приготовление: Положить в чашу МВ чёрную смородину, сахар. Залить водкой.
Поставить программу "Варка на пару" - 1 минута.
После сигнала оставить на "Подогреве", как можно дольше. Я держала часов 16, а может быть и большеОсновная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Это определяется по их бурому цвету.
Затем можно оставить наливку в кастрюльке, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито.
Всё, наливка готова!


процедила, перелила в банку. и ягоды были такие вкусные


удачных экспериментов в новом году!

Комментарии
это долго, вот куплю мультю и попробую
это точно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: