Змейка к Новому году.

Этот салат украсит любой праздничный стол. Приготовить его на грядущий Новый год - идея просто гениальная! Ведь 2013 год по китайскому гороскопу - это год Змеи.
Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для змеиных яиц:
2 желтка,
плавл. сырок,
сливочное масло
майонез.
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.
Способ приготвления:
Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или дргую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в срединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки я выложила зернами кукурузы. Глаза вырезала из двух маслин, сделала реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
При желании к салату можно приготовить "змеиные яйца": смешать плавленный сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.
Красивый и вкусный салатик готов! Ваши гости будут в восторге!
P.S. Вот моя змейка
Комментарии
Постараюсь выложить, как получится.
Показать картинкуПоказать картинку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: