Наше традиционное новогоднее блюдо.
Сложилось так, что уже лет 5, мы готовим это блюдо только в новогодние праздники. Фото у меня личного, к сожалению нет.
Свинина с кальмарами
Свинина 500 г., кальмары 500 г., лук репчатый 1 шт., сметана 1 стакан, сыр (твердый) 100 г., соль, перец, приправы по вкусу.
Свинина нарезается соломкой.
Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней. Смешиваем со свининой.
Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Вынимать из духовки как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез.
Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
Это оригинал рецепта, если понравится вкус, потом уже возможно что то и поменяете. Есть вариант рецепта, где свинины берется 500 гр, а кальмаров 300гр.
Мы его готовим уже не строго по рецепту, а "на глазок".
Свинина с кальмарами
Свинина 500 г., кальмары 500 г., лук репчатый 1 шт., сметана 1 стакан, сыр (твердый) 100 г., соль, перец, приправы по вкусу.
Свинина нарезается соломкой.
Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней. Смешиваем со свининой.
Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Вынимать из духовки как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез.
Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
Это оригинал рецепта, если понравится вкус, потом уже возможно что то и поменяете. Есть вариант рецепта, где свинины берется 500 гр, а кальмаров 300гр.
Мы его готовим уже не строго по рецепту, а "на глазок".
+20 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
И тебя с наступающим.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: