Горчица. Помогите с рецептом.
А вы делаете горчицу в домашних условиях я бы хотела сделать. Но проблема в том что я не люблю острую а люблю европейскую. Может кто знает рецептик? Поделитесь а!?

Комментарии
Ингредиенты:
Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки
Вода – 4 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 2 чайные ложки
прочие специи по вкусу
Технология приготовления:
Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.
Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.
Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.
В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.
Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.
Вариант №1
горчичный порошок – 100 гр.
половина стакана кипятка;
мед – чайная ложка;
молотая гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу;
сахар, соль и уксус по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. ложки (одна четвертая - одна пятая часть объема горчицы)
Порошок горчицы медленно заливаем кипятком, постоянно помешивая, пока не образуется густая масса. Затем заливаем еще 2 стакана кипятка и оставляем на 1 день. Предварительно делаем настой из пряностей, залив их небольшим количеством кипятка. После этого воду из горчицы сливаем, солим по вкусу, добавляем мед, сахар и за несколько приемов вводим растительное масло с уксусом и настоем из пряностей.
При добавлении компонентов, горчицу следует постоянно помешивать. Оставляем горчицу на 2-3 суток, чтобы она окончательно созрела. Готовую приправу храним в холодильнике. Если ваша горчица подсохла, добавьте в нее чуток уксуса или белого вина, размешайте.
Вариант №2
горчичный порошок – 100 гр.;
ягодный уксус – четыре столовых ложки;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
корица – полторы чайных ложки;
гвоздика молотая – одна чайная ложка;
четверть чайной ложки мускатного ореха;
половина чайной ложки соли;
масло растительное – две столовых ложки
Медленно заливаем порошок кипятком, пока не получим густую однородную массу, более густую, чем готовая горчица. Настаиваем полученную массу одни сутки. Добавляем все компоненты, непрерывно размешивая горчицу, и оставляем для созревания на несколько часов.
Вариант №3
горчичный порошок – 50 гр.;
мука пшеничная – 10 гр.;
душистый перец молотый – 1,2 гр.;
молотая гвоздика – 0,2 гр.;
имбирь молотый – 0,5 гр.;
сахар – 10 гр.;
соль – 10 гр.
Горчичный порошок разводим слабым раствором уксуса до нужного состояния, добавляем, размешивая, все компоненты и оставляем для созревания на несколько часов. Хорош с такой горчицей холодец из свинины с петушком.
Вариант №4
горчичный порошок – три столовых ложки;
яблочное пюре – четыре столовых ложки;
сахар – 2-3 столовых ложки;
чайная ложка соли;
немного слабого уксуса (2-3%);
немного гвоздики, базилика, аниса, бадьяна – по вашему вкусу
Яблоки (желательнее антоновку) испечь, мякоть без кожуры и сердцевины протираем через сито, приготовив, таким образом, пюре. В яблочное пюре добавляем горчичный порошок с сахаром, растираем. Уксус доводим до кипения с добавленными к нему специями. Пюре с горчицей солим по вкусу и смешиваем с подготовленным уксусом. Готовую горчицу оставляем для созревания на трое суток.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: