Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия с лимоном в духовке

Делюсь с мамочками-кулинарочками своим любимым рецептом рыбки. Я случайно нашла рецепт в журнале (даже не помню каком), попробовала и мне очень понравилась такая рыбка.

Для рыбки нужны:
собственно сама скумбрия (свежемороженная)
лимон
соль
молотый перец (я беру смесь перцев)
приправа к рыбе (по желанию и вкусу; я люблю "Итальянские травы" )



Скумбрию очищаю от внутренностей, мою и режу на порционные кусочки, но не очень узкие. Голову и хвостик не выбрасываю, просто обрезаю так, чтобы с ними оставалось еще "мяско".


Складываю все в миску (кастрюльку) солю, перчу, добавляю приправу и... забываю о ней (желательно оставить ее в холоде)


О рыбке вспоминаю за 35-40 минут до прихода гостей.
В противень (я застилаю свои фольгой) укладываем рубку, "переслаивая" каждый кусочек долькой лимона.

В этот раз у меня протвень побольше размером был занят, потому пришлось выкладывать кусочки так. Всегда "восстанавливаю целостность" рыбешки.


Закрываю сверху фольгой и в духовку минут на 20-25. Потом достаю ее, снимаю фольгу и на сильном огне даю ей "погреться" еще минут 5 - испаряется лишняя жидкость, а рыбка становится румяной.


Приятного аппетита! Заходите еще!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия с лимоном в духовке
  Делюсь с мамочками-кулинарочками своим любимым рецептом рыбки. Я случайно нашла рецепт в журнале (даже не помню каком), попробовала и мне очень понравилась такая рыбка.
Для рыбки нужны:
собственно сама скумбрия (свежемороженная)
лимон
соль
молотый перец (я беру смесь перцев)
приправа к рыбе (по желанию и вкусу; я люблю "Итальянские травы" ) Читать полностью
 

Комментарии

ЯблочнаяКисюлька
30 декабря 2012 года
0
Мммммм... вкусняшка =))))
Спасибо за рецепт =)))
s1978l (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Пользуйтесь в удовольствие. Надеюсь, Вам такая рыбка придется по вкусу.
ЯблочнаяКисюлька
30 декабря 2012 года
0
Я когда-то такую ела, она просто божественна особенно под белое вино
ЯблочнаяКисюлька
30 декабря 2012 года
0
С наступающими =)))
leka01
30 декабря 2012 года
+1
забываете на сколько о рыбке?
s1978l (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Надолго! Главное, не забыть о ней совсем чтобы она так и не осталась стоять в холодильнике неприготовленная.
Я все "предварительные" приготовления по рыбке делаю тогда, когда еще есть свободное время (в основном утром, когда только выхожу на кухню)
Вика 83
5 января 2014 года
+1
вкусно!
leka01
30 декабря 2012 года
0
спасибо!
Любанька123
30 декабря 2012 года
0
Попробуем
Вераоль
30 декабря 2012 года
0
А мы,когда готовим скумбрию для запекания,не дорезаем дольки до конца.И тогда сохраняется рыбка целой.Также переслаиваем дольками лимона,лука или помидора(по желанию).Очень вкусно и красиво.
ЯблочнаяКисюлька
6 января 2014 года
0
Самая вкусная рыбулька

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам