Скумбрия с лимоном в духовке
Делюсь с мамочками-кулинарочками своим любимым рецептом рыбки. Я случайно нашла рецепт в журнале (даже не помню каком), попробовала и мне очень понравилась такая рыбка.
Для рыбки нужны:
собственно сама скумбрия (свежемороженная)
лимон
соль
молотый перец (я беру смесь перцев)
приправа к рыбе (по желанию и вкусу; я люблю "Итальянские травы" )
Скумбрию очищаю от внутренностей, мою и режу на порционные кусочки, но не очень узкие. Голову и хвостик не выбрасываю, просто обрезаю так, чтобы с ними оставалось еще "мяско".
Складываю все в миску (кастрюльку) солю, перчу, добавляю приправу и... забываю о ней (желательно оставить ее в холоде)
О рыбке вспоминаю за 35-40 минут до прихода гостей.
В противень (я застилаю свои фольгой) укладываем рубку, "переслаивая" каждый кусочек долькой лимона.

В этот раз у меня протвень побольше размером был занят, потому пришлось выкладывать кусочки так. Всегда "восстанавливаю целостность" рыбешки.

Закрываю сверху фольгой и в духовку минут на 20-25. Потом достаю ее, снимаю фольгу и на сильном огне даю ей "погреться" еще минут 5 - испаряется лишняя жидкость, а рыбка становится румяной.
Приятного аппетита! Заходите еще!
Для рыбки нужны:
собственно сама скумбрия (свежемороженная)
лимон
соль
молотый перец (я беру смесь перцев)
приправа к рыбе (по желанию и вкусу; я люблю "Итальянские травы" )

Скумбрию очищаю от внутренностей, мою и режу на порционные кусочки, но не очень узкие. Голову и хвостик не выбрасываю, просто обрезаю так, чтобы с ними оставалось еще "мяско".

Складываю все в миску (кастрюльку) солю, перчу, добавляю приправу и... забываю о ней (желательно оставить ее в холоде)

О рыбке вспоминаю за 35-40 минут до прихода гостей.
В противень (я застилаю свои фольгой) укладываем рубку, "переслаивая" каждый кусочек долькой лимона.

В этот раз у меня протвень побольше размером был занят, потому пришлось выкладывать кусочки так. Всегда "восстанавливаю целостность" рыбешки.

Закрываю сверху фольгой и в духовку минут на 20-25. Потом достаю ее, снимаю фольгу и на сильном огне даю ей "погреться" еще минут 5 - испаряется лишняя жидкость, а рыбка становится румяной.

Приятного аппетита! Заходите еще!
Комментарии
Спасибо за рецепт =)))
Я все "предварительные" приготовления по рыбке делаю тогда, когда еще есть свободное время (в основном утром, когда только выхожу на кухню)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: