***** Традиции прзднования Новогодних праздников в ГЕРМАНИИ *****

Канун Нового года в Германии — 31 декабря, называется Сильвестром в честь священника, который скончался в этот день в 335 году. Во многом новогодние традиции схожи с обычаями других стран, но Новый год в Германии имеет несколько своих особенностей.
Например, немцы поздравляют друг друга ещё до наступления Нового года, желая «хорошего скольжения».
Ein guten Rutsch (хорошего скольжения)
.
Немцы не придают особого значения празднование НГ, скорее этот праздник второстепенный после Рождества, но само празднование Рождества это является кульминацией года.
Рождество в Германии очень важный СЕМЕЙНЫЙ праздник, и вся семья празднует вместе (дедушки, бабушки, близкие родственники.
Во-первых, есть время предрожденственского периода... она начинается примерно 4 недели до Рождества. Многие посещают рождественские рынки, начинается так называемый "рождественнсий стресс", немцы ходят по магазинам в поисках подарков. На рынках, они пьют глитвейн (горячее сладкое вино со специями ), едят колбаски, печенье, вафли. Магазины и улицы украшены огоньками. В каждое воскресенье зажигается свеча на венке Адвента, к рождеству должны гореть все 4 свечи. Деткам дарят (чаще всего) шоколадный Адвентскалендарь, они открывают ежедневно одну дверцу, их всего 24 дверцы.
6 декабря празднуется день Николауса, или день святого Николая. По торговым центрам, в школах и в детские сады приходит Николаус (похожий на ДМ), дети поют песни, получают маленькие подарки или шоколадные фигурки. Вечером родители тайком кладут в обувь маленький подарок, кто-то звонит в дверь, и ребенок с криком радости бежит к двери, он радуется, что его посетил сам Св. Николай.
24 декабря - святой вечер. И начинается Рождество. Магазины работают до 12 дня, с обеда на дорогах, на улицах города пусто и практически ни души.. Традиционно немцы ходят в церковь. После службы готовится еда и дарятся подарки. Эта традиция обмена подарками, получила название «Бешерунг». Подарки приносит КРИСТКИНД, а не Вайнахтсман или Ниманд. Но это в разных семьях по разному.
24 декабря, они едят скромно; как правило в это сосиски с картофельным салатом, или варенный карп. Лишь на второй день готовится рождественский Братен (это жаркое), гусь, или утка, с картофелем и кр. капустой. Но еще раз повторюсь, в зависимости от семьи, и откуда они родом, в зависимости от земли, юг или север страны, рождественское меню это предпочтение семьи.
Новый год это скорее праздник вне семьи, народ весело и шумно встречает НГ, танцуют, поют, взрывают фейрверки. Проводят праздник вне дома, НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОТОВИТ, кроме фондю или раклетта, пьют шампанское или коктейли.
Встречают НГ вне дома, в ресторанах, клубах, или там, где есть программа, еда, музыка и выпивка... они веселятся, пьют шампанское, танцуют, запускают петарды.
На второй день все усиленно отдыхают, ИБО начало года, всем пора работать и дружно платить налоги...
1-ая часть тут https://www.stranamam.ru/post/4643620/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: