Вспомнила, что я готовила на тот Новый год!
Сегодня перебирала в голове рецепты с прошлых праздником Нового года, а потом даже вспомнила, что имеются фоточки)
1. Это селедочка под шубкой
2. Это с курицей, черносливом, чесночком и орешками
3. Это салат мясной с грибами
4. Салат Ромашки
5. Помидорчики с сыром и чесночком
6. Рыбка
7. Запеченая рыбка
Вот такие шедевры отложены в моей памяти)))
1. Это селедочка под шубкой

2. Это с курицей, черносливом, чесночком и орешками

3. Это салат мясной с грибами

4. Салат Ромашки

5. Помидорчики с сыром и чесночком

6. Рыбка

7. Запеченая рыбка

Вот такие шедевры отложены в моей памяти)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Слой 1 - куриная грудка, промазать майонезом
Слой 2 - морковь, лук, посолить
Слой 3 - половина сыра, майонез
Слой 4 - огурцы
Слой 5 - яйца на крупной терке, оставляем несколько желтков для украшения и белков для нарезки лепестков
Слой 6 - сыр, майонез
Сверху можно засыпать зеленью и порезать ромашки, тогда лепестки будут белые, я ложила немного вареной свеклы, лепестки стали как на фото.(это по желанию и вкусу)
Слой 1 - куриная грудка, промазать майонезом
Слой 2 - морковь, лук, посолить
Слой 3 - половина сыра, майонез
Слой 4 - огурцы
Слой 5 - яйца на крупной терке, оставляем несколько желтков для украшения и белков для нарезки лепестков
Слой 6 - сыр, майонез
Сверху можно засыпать зеленью и порезать ромашки, тогда лепестки будут белые, я ложила немного вареной свеклы, лепестки стали как на фото.(это по желанию и вкусу)
↑ Перейти к этому комментарию
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль, чеснок
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.
1. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
2.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
3. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
4. На чернослив выложить сыр с чесноком, немного смазать майонезом.
5. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
6. На орехи выложить белки.
Украшаем салат, я делала циферблат из огурца и колбаски
стейки из семги или форели
2 шт. лимона
3-4 ст.л. майонеза+ чуть-чуть сливок
приправа для рыбы
соль, перец по вкусу
немного тертого твердого сыра
Стейки из семги промываем под холодной водой, солим и перчим.Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы.Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20.Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.Выкладываем промаринованные стейки на лимончики и посыпаем их сыром.Помещаем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.
Я правда сверху еще майонез добавляла, но это на любителя, я просто очень майонез люблю)
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль, чеснок
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.
1. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
2.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
3. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
4. На чернослив выложить сыр с чесноком, немного смазать майонезом.
5. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
6. На орехи выложить белки.
Украшаем салат, я делала циферблат из огурца и колбаски
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: