Очередной пост про новогоднее меню, только не про оливье)))
А про сладости на вашем новогоднем столе! А точнее про торт! Девочки, кто какими тортиками будет баловать свои семьи? Что у меня в голову ничего не идет, хочется и очень вкусное, и что не ел никогда, и просто в приготовлении!!! Может у кого есть идейки? Всем заранее благодарна!!!
Комментарии
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/3222350/
↑ Перейти к этому комментарию
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
еще
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: 200 гр. масла (или маргарина), 3 ст. муки, 0.5 ст. воды.
Масло растереть в крошку с мукой, добавить воду и замесить эластичноетесто. Разделить на 12-14 шариков. Каждый раскатать очень тонко (яделаю примерно2-3 мм., вырезаю по тарелке). Испечь при 180С в духовке(предварительно проколов тесто вилкой, как можно больше - чтобы несильно пузырилось).
Крем: 1 л. молока, 2.5 ст. сахара, 4 яйца, 4 ст. л. муки. Сварить заварной крем. В конце добавить 200 гр. масла. Остудить, промазать (щедро) коржи. Верх торта украсить крошкой (разломать один из коржей).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, просто и вкусно :-)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот по этому, а сверху мастикой украшу
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь
Глазурь я делаю свою любимую
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а рецепт можно?
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем (я делаю это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
Накрыть вторым коржом.
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
"Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопть 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя рецепт "Сникерса" уже утащила, буду думать
Хотя рецепт "Сникерса" уже утащила, буду думать
↑ Перейти к этому комментарию
а как делаете?
Делаю из заварного теста, выпекаю туловище и шеи, крем какой любите. я использую взбитые сливки.начиняете, вставляете шеи и на блюдо с желе.
вывод - быстрый обмен веществ, это не лечится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: