Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очередной пост про новогоднее меню, только не про оливье)))

А про сладости на вашем новогоднем столе! А точнее про торт! Девочки, кто какими тортиками будет баловать свои семьи? Что у меня в голову ничего не идет, хочется и очень вкусное, и что не ел никогда, и просто в приготовлении!!! Может у кого есть идейки? Всем заранее благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очередной пост про новогоднее меню, только не про оливье)))
А про сладости на вашем новогоднем столе! А точнее про торт! Девочки, кто какими тортиками будет баловать свои семьи? Что у меня в голову ничего не идет, хочется и очень вкусное, и что не ел никогда, и просто в приготовлении!!! Может у кого есть идейки? Всем заранее благодарна!!! Читать полностью
 

Комментарии

helga3516
28 декабря 2012 года
0
Я тирамису буду делать.
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/3222350/
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Спасибо, простой, только вот сыра такого в магазинах уже пол года найти не могу, а на тирамису уже давно глаз мой положен
helga3516
29 декабря 2012 года
0
Я тоже долго не могла найти, а потом стала продавцов донимать и он кругом появился))))))
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
завтра пойду по новой искать!!! я уже внешний вид в инете изучила его
helga3516
29 декабря 2012 года
0
А он кстати разный по этикетке бывает, правда коробочки всегда круглые.
LadyWinter91
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Дидюша
Спасибо, простой, только вот сыра такого в магазинах уже пол года найти не могу, а на тирамису уже давно глаз мой положен

↑   Перейти к этому комментарию
Дидюша пишет:
только вот сыра такого в магазинах уже пол года найти не могу
Вот нашла в интернете, за правильность и вкусность не ручаюсь, вдруг Вам пригодится?

Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

еще
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
спасибо, пригодится на всякий случай
Малика09
28 декабря 2012 года
0
я своим предложила,но мне сказали не надо.
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
+2
у вас все тортики супер!!!
Малика09
28 декабря 2012 года
+1
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
ахкакая
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
я своим предложила,но мне сказали не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
мне сказали не надо
как такое может быть?
Малика09
28 декабря 2012 года
+1
вот так. сама была в шоке. думаю к следующим выходным созреют
Maria Dunlop
28 декабря 2012 года
0
Я если созрею то "Наполеон" испеку.....
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
а он сложный в приготовлении?
Maria Dunlop
29 декабря 2012 года
0
Мне кажется что нет, у меня как-то все быстро получается, а вот моя мама не любит с ним возится - ждет когда я в гости прилечу и испеку
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
а рецептиком не бросите пожалуйста?
Maria Dunlop
29 декабря 2012 года
0
Уже пишу
Maria Dunlop
29 декабря 2012 года
0
Наполеон
Тесто: 200 гр. масла (или маргарина), 3 ст. муки, 0.5 ст. воды.
Масло растереть в крошку с мукой, добавить воду и замесить эластичноетесто. Разделить на 12-14 шариков. Каждый раскатать очень тонко (яделаю примерно2-3 мм., вырезаю по тарелке). Испечь при 180С в духовке(предварительно проколов тесто вилкой, как можно больше - чтобы несильно пузырилось).

Крем: 1 л. молока, 2.5 ст. сахара, 4 яйца, 4 ст. л. муки. Сварить заварной крем. В конце добавить 200 гр. масла. Остудить, промазать (щедро) коржи. Верх торта украсить крошкой (разломать один из коржей).
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
спасибо, записала на будущее! все мечтаю научиться его делать
Maria Dunlop
29 декабря 2012 года
0
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
ждем!
Maria Dunlop
29 декабря 2012 года
0
Уже
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
ахкакая
29 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дидюша
а он сложный в приготовлении?

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупаю для наполеона готовое замороженное слоеное тесто, оно уже раскатано прямоугольниками - только выпечь осталось и перемазать заварным кремом
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
вариант, спасибо
G_Net
28 декабря 2012 года
0
мне нравится из крекеров и сметанки в холодильник. он легонький. а после новогодней обжираловки что надо.
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
G_ Net пишет:
а после новогодней обжираловки что надо
это точно!!!
Alekksa
28 декабря 2012 года
0
А я завтра буду делать "снежок" на тридцатое (у нас детский праздник). Вафельные коржи, творожный крем, и кокосовая стружка.
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
без выпечки?
Alekksa
29 декабря 2012 года
0
Да, на домашние коржи боюсь времени не найдется. Но очень я довольна украинскими вафельными коржами, они еще и диетические, ребенку можно смело давать. Правда я крем жирный делаю - творог домашний очень жирный беру , сгущенку кореновскую, масло сливочное, все взбиваю, так что ложка стоит. И прослаиваю коржи. А сверху обильно кокосом... Получается очень красиво. Я кокос обажаю! Когда тортик пропитается получается что-то вроде Наполеона, очень вкусно!
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
вы так аппетитно написали, уже хочу!
Alekksa
29 декабря 2012 года
0
Главное для меня, что с коржами париться не надо. На выпечку уходит много времени. Попробуйте, может понравится.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Попробую обязательно!!! я тоже кокос люблю!
Иринка и малыш
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Alekksa
Да, на домашние коржи боюсь времени не найдется. Но очень я довольна украинскими вафельными коржами, они еще и диетические, ребенку можно смело давать. Правда я крем жирный делаю - творог домашний очень жирный беру , сгущенку кореновскую, масло сливочное, все взбиваю, так что ложка стоит. И прослаиваю коржи. А сверху обильно кокосом... Получается очень красиво. Я кокос обажаю! Когда тортик пропитается получается что-то вроде Наполеона, очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А какая пропорция творога, сгущенки и масла?
Alekksa
29 декабря 2012 года
0
Ой, как вам сказать... Я делаю крем на глаз, конечно, но попытаюсь объяснить. Вобщем делаю сначала классический крем слив. масло+сгущенка. 1 часть хорошего слив. масла на 2/3-х части хорошей сгущенки. Взбиваю немного, потом начинаю добавлять творог. Творог нужно брать очень жирный, чтоб как паста был. Если нету такого, лучше наверно даже тврожную массу взять в упаковке, она там однородная, как паста(просто я как-то обыкновенный творог положила в такой крем и он у меня не растворился, так и остался крупинками ) Предварительно я этот домашний творожок еще и блендером его в пасту превращаю, можно даже жирной сметанки добавить. Короче, чем выше жирность продукта, тем лучше взбивается крем. Вот, добавляю в сгущенку с маслом творог по чуть чуть и смотрю по консинстенции и по вкусу, как меня устроит. Последний раз были приблизит-но такие пропорции: 300 гр слив масла, банка сгущенки, и где-то с полкило творога.
Иринка и малыш
29 декабря 2012 года
0
Alekksa
29 декабря 2012 года
0
barcelona2112
30 декабря 2012 года
0
А кокос на каждый слой или только сверху?
Спасибо за рецептик, просто и вкусно :-)
Alekksa
3 января 2013 года
0
Я только сверху посыпала. Вполне достаточно.
barcelona2112
3 января 2013 года
0
Понятно, спасибо!
Мама_Персика
28 декабря 2012 года
+1
Я буду торт делать с маскарпоне и вишней http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Мама_Персика пишет:
с маскарпоне
нету у нас этого маскарпоне
Мама_Персика
29 декабря 2012 года
0
В крупных гипермаркетах - "Линия" у Вас должна быть - я там покупала
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
нету!!! я тыщуууууу раз облазила все полки!!! Может к новому году привезли? завтра еще посмотрю!
Малика09
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама_Персика
Я буду торт делать с маскарпоне и вишней http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

↑   Перейти к этому комментарию
схомячила.
Малика09
6 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мама_Персика
Я буду торт делать с маскарпоне и вишней http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

↑   Перейти к этому комментарию
А я приготовила..
Мама_Персика
6 января 2013 года
+1
Я на новый год делала первый раз, мне не очень корж понравился, я его мало пропитала, а крем вкусный.
Малика09
7 января 2013 года
+1
вот и я мало пропитала побоялась.Но Вкусно.Единственное я перепутала ягоду. разморозила вместо вишни черешню .Вообщем моим очень понравился.Сказали делать обязательно. тем более не такой он сложный.
ахкакая
28 декабря 2012 года
0
Я хочу сделать "Сникерс", дети очень просят
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
вот я тоже к нему весь вечер присматриваюсь! а вы по какому рецепту?
ахкакая
28 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4092267/
вот по этому, а сверху мастикой украшу
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
спасибо вам огромное!
ахкакая
29 декабря 2012 года
0
не за что, спасибо автору, тортик вкусный
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
вы уже пробовали? а будете печь в мультиварке? или духовке?
ахкакая
29 декабря 2012 года
0
да, мы пекли с дочкой по очереди, я в духовке делаю, мне что-то не оень нравится как в мульте выпечка получается
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
а у меня кастрюлька в мульте поцарапанная, выпечка пригорает
Murinna
28 декабря 2012 года
0
Буду печь ПАХЛАВУ,торт СНИКЕРС и Мини-пирожные "Рафаэлло".... ....НЕ МНОГО... У НАС БУДУТ ГОСТИ
Дидюша (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
здорово!
MAMAMURINNA пишет:
торт СНИКЕРС и Мини-пирожные "Рафаэлло"
Дайте пожалуйста рецепты Пожалуйста припожалуйста
Murinna
29 декабря 2012 года
0
- Воздушный сникерс-Тесто:
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь
Глазурь я делаю свою любимую
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Murinna
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Дидюша
здорово!
MAMAMURINNA пишет:
торт СНИКЕРС и Мини-пирожные "Рафаэлло"
Дайте пожалуйста рецепты Пожалуйста припожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Мини-пирожные "Рафаэлло" http://www.povarenok.ru/recipes/show/43682/
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
ой как я их уже хочу
Asmaiza
28 декабря 2012 года
0
У меня тоже запланирован "Сникерс", хотя обычно в Новогоднюю ночь у нас до торта дело не доходит Но муж каждый год требует.
Елена Тольевна
28 декабря 2012 года
0
Asmaiza пишет:
в Новогоднюю ночь у нас до торта дело не доходит
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Asmaiza
У меня тоже запланирован "Сникерс", хотя обычно в Новогоднюю ночь у нас до торта дело не доходит Но муж каждый год требует.

↑   Перейти к этому комментарию
Asmaiza пишет:
Но муж каждый год требует.
Это святое !!!
Asmaiza пишет:
запланирован "Сникерс"
а рецепт можно?
Asmaiza
29 декабря 2012 года
0
Торт "Сникерс"
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Разрыхитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Арахис (крем) — 200-300 г
  • Крекер (сливочный; крем) — 200 г

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем (я делаю это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
Накрыть вторым коржом.
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
"Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопть 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
спасибо
коца
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Asmaiza
У меня тоже запланирован "Сникерс", хотя обычно в Новогоднюю ночь у нас до торта дело не доходит Но муж каждый год требует.

↑   Перейти к этому комментарию
Asmaiza пишет:
в Новогоднюю ночь у нас до торта дело не доходит
Мосинька
29 декабря 2012 года
0
У меня всё попроще, у меня будет Пляцка. Как сделала по увиденному здесь рецепту, так и влюбилась))
Хотя рецепт "Сникерса" уже утащила, буду думать
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Мосинька пишет:
будет Пляцка
а это как?
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
спасибо, вкусненько
Джалилка
29 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
У меня всё попроще, у меня будет Пляцка. Как сделала по увиденному здесь рецепту, так и влюбилась))
Хотя рецепт "Сникерса" уже утащила, буду думать

↑   Перейти к этому комментарию
Мосинька пишет:
, у меня будет Пляцка.
оо напомнили и я хочуу
alenka 2
29 декабря 2012 года
0
Я буду делать лебедей на желе
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
красиво наверное???
alenka 2
29 декабря 2012 года
0
Да, очень. делаю частенько, а вот фотки что-то нет
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
вот в этот раз сфоткайте и покажите нам пожалуйста!
alenka 2 пишет:
а вот фотки что-то нет

а как делаете?
alenka 2
29 декабря 2012 года
0
Дидюша пишет:
сфоткайте и покажите нам пожалуйста!
обязательно.
Делаю из заварного теста, выпекаю туловище и шеи, крем какой любите. я использую взбитые сливки.начиняете, вставляете шеи и на блюдо с желе.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
с вас обязательно фото
alenka 2
29 декабря 2012 года
0
Хорошо.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
ждем
Mafulya
29 декабря 2012 года
0
я как обычно Муравейник! единственный торт, который делаю без заглядываю в рецепт
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
вкусный, муж тоже любит, когда ему теща муравейник печет
Mafulya
29 декабря 2012 года
0
а жена не балует?
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
муравейник раза 2 пекла за все время, он у меня сладкоежка, торты ел бы, я бы пекла, мне нравится, только вот он худой, ему то что! а мне вот не желательно их бы часто есть
Mafulya
29 декабря 2012 года
0
у меня тоже худой, не откармливается никак
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
вот таже проблема!!! и что делать? ну хоть бы немного!
Mafulya
29 декабря 2012 года
0
ладно у меня свекр (нежно любимый ) я его переживания и выговоры по этому поводу уже спокойно воспринимаю
вывод - быстрый обмен веществ, это не лечится
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Mafulya пишет:
быстрый обмен веществ, это не лечится
а как хотелось бы
Мамуля Ириша
29 декабря 2012 года
0
А у нас, хоть кровь из носу, но для мужа должен быть рыжик (причем стандартный, без каких-либо наворотов), для старшего - наполеон, а средний говорит: делай,что хочешь, кроме первых двух... Так что готовлю)))
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Мамуля Ириша пишет:
делай,что хочешь, кроме первых двух... Так что готовлю)))
А что готовите?
Mafulya
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамуля Ириша
А у нас, хоть кровь из носу, но для мужа должен быть рыжик (причем стандартный, без каких-либо наворотов), для старшего - наполеон, а средний говорит: делай,что хочешь, кроме первых двух... Так что готовлю)))

↑   Перейти к этому комментарию
это хорошо, что еще младший не говорит!
лена-ник
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамуля Ириша
А у нас, хоть кровь из носу, но для мужа должен быть рыжик (причем стандартный, без каких-либо наворотов), для старшего - наполеон, а средний говорит: делай,что хочешь, кроме первых двух... Так что готовлю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Зажролись ваши мужчины.Вас не жалко?
Мамуля Ириша
29 декабря 2012 года
0
Пока еще в раздумьях, вот читаю, к чему люди стремятся...
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
вот и я так же
лена-ник
29 декабря 2012 года
0
Идей нет,буду делать наполеон с тонкими коржами
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
а он и с толстыми бывает?
лена-ник
29 декабря 2012 года
0
Да.Бывает торт из 18 коржей и меньше.
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
понятно
Джалилка
29 декабря 2012 года
0
и я тот хочу новогодний сама испечь может Кривулью сделаю
Дидюша (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
Кривулью
а это расскажите как?
Джалилка
29 декабря 2012 года
0
у нас в группе не видела? такой шикарный
Дидюша (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
нет, пойду посмотрю!!!
Дидюша (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у нас в группе не видела? такой шикарный

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте ссылку пожалуйста, не могу найти
Джалилка
30 декабря 2012 года
0
Как заходишь в группу с боку найди в рубриках торты и пироги нажми.она давно была.торт кривуля.я с телефона.зайду покажу.
Дидюша (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Нашла, Вкусный наверное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам