Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Арабская кухня(продолжение)




Берём лист разворачиваем его на тарелке, на верхушке листа ложим мясо с рисом продолговатой дорожкой и начанаем заворачивать.



продолжаем заворачивать..



заворачиваем..


img]/data/cache/2012dec/28/29/6726319_41352nothumb500.jpg[/img]

готово, теперь все ваши листья таким образом.




Затем берём кастрюлю в которой будем готовить( у меня кастрюля которая готовит под давлением, значительно сокращает время готовки).
Ложим курицу на дно( я сразу бросила лаврушку)




Сверху виноградные листья.




Наливаем воды чтобы покрыла листья+ томатная паста( смотрим по размеру кастрюли, не переборщите)+ соль+ложка или 2-ве масла в котором жарилась курица( кто не любит можно взять чистое). Закрываем крышкой и готовим, в обычной кастрюле на медленном огне 2 часа(бывает и больше), постоянно пробуем( начинаем пробовать ближе к концу, там уже точно свариться рис и мясо внутри листьев). Готовим при закрытой крышке первые 1,5 часа. Вода должна выкипеть полностью, или почти полностью. Пояснение:в первой части я говорила что замачивать рис и мясо готовить тогда когда готовы листья, т. к их заворачивать оооочень долго особенно без помощников и навыка. Я понимаю девочки наверное кто-то скажет и зачем такая морока, во-первых это вкусно, а во-вторых уж очень хотелось вам показать. Оцените.

P.S:Новичкам лучше попробовать из свежих листьев т. к готовиться быстрее и листья мягче. Удачи и приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Арабская кухня(продолжение)

Берём лист разворачиваем его на тарелке, на верхушке листа ложим мясо с рисом продолговатой дорожкой и начанаем заворачивать.
продолжаем заворачивать..
заворачиваем..
img]/data/cache/2012dec/28/29/6726319_41352nothumb500.jpg[/img]
готово, теперь все ваши листья таким образом. Читать полностью
 

Комментарии

Тайгета
17 июня 2013 года
0
hapebi (автор поста)
17 июня 2013 года
0
А вообще пробовать не стоит, с первого раза всё равно не получиться(лучше поесть если кто-то приготовит, домашнее не ресторанское если будет возможность)
Тайгета
18 июня 2013 года
0
Долму напоминает, только без курицы.
hapebi (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Есть немного...
SummerSunshine
22 июня 2013 года
0
у нас тоже есть такое. сарма зовется (от гл. сармак - заворачивать). я даже пробовала один раз помогать заворачивать маме. в руках заворачивать не получается, а на тарелке отлично - такие тоненькие получаются (еще и от размера листика зависит, конечно)
hapebi (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Да-да если их правильно приготовить очень вкусно(мне нравиться) ,а вот сам процесс,у меня на это(чтобы накрутить кастрюлю) уходит целый день,на второй день я их готовлю.....
SummerSunshine
22 июня 2013 года
0
да, восточные народы любят заморочки в еде обязательно надо что-то эдакое готовить, на что уходит несколько часов. нет чтоб как у нас - картошки наварил, яйцо пожарил - и вот тебе уже ужин
hapebi (автор поста)
22 июня 2013 года
0
А у китайцев так вообще почти на все блюда,по 15 минут не более.
SummerSunshine
22 июня 2013 года
0
ого, что ж это за блюда
hapebi (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Рис они обычно в рисоварке(не заморачиваються) просто топом прижарили какую-нибудь травку и готово,можно есть.
Solnce2510
22 июня 2013 года
0
Интересный рецепт, Спасибо
hapebi (автор поста)
22 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам