Арабская кухня(продолжение)

Берём лист разворачиваем его на тарелке, на верхушке листа ложим мясо с рисом продолговатой дорожкой и начанаем заворачивать.

продолжаем заворачивать..

заворачиваем..

img]/data/cache/2012dec/28/29/6726319_41352nothumb500.jpg[/img]
готово, теперь все ваши листья таким образом.


Затем берём кастрюлю в которой будем готовить( у меня кастрюля которая готовит под давлением, значительно сокращает время готовки).
Ложим курицу на дно( я сразу бросила лаврушку)

Сверху виноградные листья.

Наливаем воды чтобы покрыла листья+ томатная паста( смотрим по размеру кастрюли, не переборщите)+ соль+ложка или 2-ве масла в котором жарилась курица( кто не любит можно взять чистое). Закрываем крышкой и готовим, в обычной кастрюле на медленном огне 2 часа(бывает и больше), постоянно пробуем( начинаем пробовать ближе к концу, там уже точно свариться рис и мясо внутри листьев). Готовим при закрытой крышке первые 1,5 часа. Вода должна выкипеть полностью, или почти полностью. Пояснение:в первой части я говорила что замачивать рис и мясо готовить тогда когда готовы листья, т. к их заворачивать оооочень долго особенно без помощников и навыка. Я понимаю девочки наверное кто-то скажет и зачем такая морока, во-первых это вкусно, а во-вторых уж очень хотелось вам показать. Оцените.
P.S:Новичкам лучше попробовать из свежих листьев т. к готовиться быстрее и листья мягче. Удачи и приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: