Творожный кекс


Пекла по рецепту из интернета. Только сахара взяла половину порции. Вместо масла-маргарин. И взяла вместо половины молока йогурт.
Форму я не смазывала, она силиконовая
а теперь рецепт
Состав:
- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/8 чайной ложки соли
- 180 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 100 мл молока
- Натертая на мелкой терке цедра одного лимона
- По желанию изюм, мелко нарезанная курага, толченые орехи и прочее.
Рецепт приготовления творожного кекса:
- В миске с помощью ручного миксера или венчика смешиваем творог, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и теплое молока. Взбиваем все 1-2 минуты до однородной массы. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном.
- В просеянную муку добавляем соль, цедру лимона и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и постепенно добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все до однородного состояния с помощью ручного миксера или венчика. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если Вы хотите, в тесто сейчас можно добавить какие-либо наполнители, например изюм или орехи. В этом случае после добавки наполнителя еще раз хорошо перемешайте деревянной ложкой или венчиком тесто, чтобы наполнитель равномерно распределился по всему объему.
- Форму для выпечки немного смазываем маслом и наполняем на 1/2 ранее приготовленным тестом.
- Выпекаем творожный кекс в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки или же простой спички – при протыкании кекса деревянной зубочисткой последняя должна выходить из кекса сухой, без налипания кусочков теста.
- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут
Комментарии
Утащила!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: