Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вызываю всех на дискусию

Вызываю всех на дискусию Я живу в Украине и вчера пока смотрела новости постоянно возмущалась. Может я и неправа, но суть вот в чем: показывают женщину с ребенком, она живет в Киеве, в общежитии с ребенком. И проблема в том, что там ужасный бардак, двери не запираються и там алкоголики живут. Вообщем бардак ужасный. Она жалуеться, что это длиться уже долгое время.

У меня возникаю вопрос: почему много людей, молодежы "пруться" (извините за грубое выражение) в тот странный, грязный Киев и ждут, что им все будет на тарелочке с голубой каемочкой? Почему у нас села вымирают и там же очень много пустых хат. Да тяжело жить на селе, но люди же живут и некоторые работают и живут в селах лучше чем многие в городах. Я знаю у нас несколько семей (я живу в поселке), которые перестали из-за дешевизны садить картофель. Живут на покупной. Почему гибнет село, потому что люди молодые едут в большой город и нету на селе рождаемости, и последствия закрываются школы и больницы и магазины и т. д. Интересные мы особи - едем в город, чтобы чиновникам платить побольше за все услуги, не каждый заработает миллион на квартиру и не у каждого есть заморские дядюшки.

Сама я учила в Белой церкви 5 лет, год прожила в Киеве и в конце концов с большим удовольствием вернулась домой, и ни при каким обстоятельствах не хотим с мужем куда-то уезжать. Хотим только купить дом с огородом и приучать детей в будущем к земле к работе. Извините я только высказала свое мнения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вызываю всех на дискусию
  Я живу в Украине и вчера пока смотрела новости постоянно возмущалась. Может я и неправа, но суть вот в чем: показывают женщину с ребенком, она живет в Киеве, в общежитии с ребенком. И проблема в том, что там ужасный бардак, двери не запираються и там алкоголики живут. Вообщем бардак ужасный. Она жалуеться, что это длиться уже долгое время. Читать полностью
 

Комментарии

Грушшка
27 декабря 2012 года
0
У нас в, казахстане, та же история. Все прут в столицу. А чем здесь лучше чем в других городах. Тем что жить дороже? Не понимаю людей которые едут в столицу только потому что тут столица.
Olala
27 декабря 2012 года
0
Я бы вот тоже с большим удовольствием "попёрлась" в столицу.
Большой город - больше возможностей!!!
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Больше грязи, больше шкуродеров, больше рейдеров, которые хотят забрать то что им понравилось и большие деньги за которые можна купить человеческую жизнь.
Маруська мамуська
27 декабря 2012 года
+3
село вымирает и не только в Украине. В России тоже. И даже те, кто любит землю, вынужден ехать в город, так как даже корову держать не выгодно. Корм очень дорог! Представляете? Осталось несколько сел, на показ, так сказать, а остальные вымерли.(((.
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В одно время все удивлялись и было в диковинку за общество староверов, а ведь они были прав на 100 %: отдельный мир, свое хозяйство и никто не лезет с налогами и задолженностью за коммунальные услуги.
Funny Witch
27 декабря 2012 года
+2
Как бы вам сказать...Я вот тоже живу на земле, в своем доме, за городом. А для многих моих же коллег по работе, моя жизнь кажеться ненормальной.
Они платят огромные ипотеки, кредиты, воюют с управляющими компаниями за отвратительное обслуживание и неполучение коммунальных услуг, терпят наркоманов и хулиганов , жалуються на соседей шумящих за стенкой, ругаються на дворников, нюхают смрад помоек и выхлопов от машин, топчуться по загаженным площадкам с детьми, где даже слепить снеговика невозможно....и считают свою жизнь правильной и лучшей, чем моя.
А у нас тишина и покой, детки играют чистым снегом, у них есть песочница, бассейн, а зимой горка. Воздух чистый, рядом лес и пруд, дома автономное отопление (печка пока), канализация, горячая, холодная вода, душевая кабина. Свои овощи, зелень. До работы я еду ровно 15 минут, как и они.
И при этом никаких ипотек, долгов, просто мы потихоньку строимся.
И вы не поверите, я счастлива.
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Очень даже вас поддерживаю. Хочу сказать, вот вы написали дома автономное отопление (печка пока). Мы пока живем на квартире (хотим в наступающем году начинать строить свой дом потихоньку), у нас есть и газ и груба, топим дровами. Вот когда включаем газ я мерзну и жду с нетерпением когда затопим грубу и я услышу потрескивания дров. Это благодать, сразу чувствуется уют в доме.
Funny Witch
27 декабря 2012 года
0
У нас чтоб подключиться к газу надо 270 тыщ выложить (это без учета стоимости котла и труб)..Да и дом пока большой не готов, а в маленьком и печки хватает.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
А вот я просто НЕНАВИЖУ ковыряться в земле... Я полностью городской человек. И родилась и выросла в большом городе и в деревню никогда не поеду. И муж у меня такой же. Это же индивидуально всё. Не понимаю, когда человек едет "в столицу" на шару. Не имея полной уверенности в том, что его там реально ждут.
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Есть такие люди как вы, но вы же там родились и знаете, что живете не на квартире и не в общежитии. Вам проще. Вас никто не заставляет ковыряться в земле. Можна заниматься всем тем самым, что и в городе, если знать свое признание.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
будущая пишет:
Вас никто не заставляет ковыряться в земле
Тут вы не правы!!! Папа мой заставляет. Один раз в год картошку копаем. Хоть и не выгодно, но один аргумент у папы - своя вкуснее Хорошо хоть полоть окучивать не припахивают!!!
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
А вы перед осенью закупите три мешка и заставте его посчитать у кого дешевле вийдет. Пусть задумается, и посадит чего-то стоящее и вас неприпахивает, Например, арахис, свой куда вкуснее и возни меньше, и жуки его неедят.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
Ну, трёх мешков нам на всю семью только на месяц еле хватает... Мы в состоянии купить картошку и себе и родителям, родители тоже вполне себе в состоянии, но у папы такой вот БЗИК "Своя вкуснее!!!" Спорить с ним даже и не пытаемся, человек в 73 года вполне себе может позволить такое. А по поводу арахиса - очень сомневаюсь, что в нашей Сибири он сможет расти
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Извините непосмотрела с какого вы города. Значит посадить брюссельской капусты, тархун и влюбите отца в малину, убедите его что пользы будет больше. Есть и для Сибири сорта уже вывели.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
Малину мы уже лет 10 как выводим. Не нужен им этот сорняк. Есть 5 или 6 кустов хороших. Брюссельская не растёт. У моих родителей 2 дачи. На одной они живут с марта по ноябрь и выращивают помидорки - огурчики, салат сортов 6-8 и МНОГО-МНОГО-МНОГО цветов. А на второй даче мы сажаем 8 соток картошки. По большому счету, это не напряжно. Нас много. Мы едем на картошку всей семьёй и быстро обрабатываем и жарим шашлык, рыбку, окрошку лопаем. Если мой отец хочет это делать, я буду ему в этом помогать. Мне очень хочется, чтобы он был счастлив. А Папа счастлив, занимаясь картошкой...
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
А вы не задумывались, может у вашего отца картошка - это только повод для всеобщего семейного сбора, ему нравиться видеть Вас всех вместе.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
Нет. Не повод.Мы частенько собираемся всей семьёй. Он просто очень любит возиться с ней Когда они живут в городе(с ноября по март) он практически всё время проводит в гараже. Перебирает картошку, перекладывает её с места на место. Мы с мужем лет пять назад очень хорошо этот гараж оборудовали. Электричество, обогрев, системы хранения современные карусельные(картошка разложена по пластиковым контейнерам и можно нажатием кнопочки верхние контейнеры опустить вниз и тд.) Просто кто то увлекается рыбалкой, кто то пиво пьёт, а мой папа картошкой...
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Значит это у него ностальгия по прошлом, он не с села случайно. Может он поступает как было у его родителей?
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
Нет, он тоже в Красноярске родился, правда в поселке. Сейчас это центр правого берега нашего города, а раньше просто окраина была. Вот просто так ему нравится! Он у меня дядька сурьёзный всегда был, начальником достаточно большим и времени на дачу не хватало. Всегда наскоками. А в 70 лет вышел на пенсию и теперь занимается любимым хобби.
КаринаВест
27 декабря 2012 года
0
Я живу в России. Но ситуация с сельскими и городскими жителями аналогичная вашей.
Я тоже не понимаю этих вещей, и как можно променять свежий воздух на городскую суету?
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Я на вашей стороне. Они сами это понимают, когда виезжают на природу.
Galinka80
27 декабря 2012 года
0
Отдыхать на даче у родителей 3-4 суток это да! А вот жить на природе не смогу физически...
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
0
люди едут туда, где есть работа. Так было и так будет.
В своем родном городе я два года после института искала работу по специальности, все что мне предлагали - работа торгового агента, тоже хлеб, но зачем для этого красный диплом экономиста? Что бы попасть на должность по специальности нужно было иметь либо хороших знакомых, которые помогут устроиться в банк, например, или дать взятку. У меня не было ни знакомых, ни денег. В Киеве я нашла работу буквально через неделю, после того как разослала резюме. За 9 лет в Киеве я сменила три работы, сейчас оформлена в большой компании, с официальной приличной з/п, медстраховкой, декретным отпуском и прочими благами. Если бы не ушла в декрет, занимала бы сейчас руководящую должность.И самое главное - я работаю по специальности. И это без знакомств, без взяток. Практически такая же история у мужа. Помимо своей картошки, морковки и свежего воздуха хочется ещ и самореализации, сделать это в своем городе я не могла.
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Я не говорю так критически, как Вы подумали. Посмотрите сами сколько на улицах нищих, на вокзале попрошаек, а приезжих которые ждут случайних подработок. Зачем оно им всем нужно, где они самореализовываются.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
0
шанс случайных подработок в городе выше, чем в селе.
Про любителей легких денег вообще речи не стоит вести, они всегда были. И опять же, в городе легче украсть, выпросить около метро (за полдня наверняка через попрошайку проходит больше людей, чем в селе)
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
А в селе тоже много подработок для мужчин помогать бабкам по хазяйству, и тоже есть доступ в Интернет.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
0
у вас в селе богатые бабки? ))
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
всякие есть, только вот как живет одна - так и просит то дров нарубить, то забор подправить, особенно идут к тому человеку которые не пьет и не ругается.
Вольха Вредная
27 декабря 2012 года
+1
Есть такая поговорка "рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше".
Молодежь рвется в города не только потому, что там лучше или легче. Просто там для них больше возможностей для самореализации. Просто одни - бойцы, и они могу проложить себе дорогу и чего-то добиться. Другие просто считают, что ТАМ лучше - а что именно "лучше" не понимают и ничего для этого "лучше" не делают.
В наших селах ужасная ситуация. ФАПы закрывают, а с маленьким ребенком за надцать километров за медпомощью не наездишься. Садики практически везде отсутствуют - поэтому молодой маме, даже если у нее и есть желание выйти на работу и есть это самая работа, просто не с кем оставить малыша. Школы тоже есть далеко не во всех селах - а ребенку нужно учиться. Школьные автобусы есть не везде, а если и есть, ну очень часто ломаются. И получается замкнутый круг: из села бегут так как не развита инфраструктура, а инфраструктуру не развивают так как не для кого.
А в столицу всегда бежали. бегу и будут бежать. Просто потому, что это столица.
Елена познавательная (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В нашем районе в одном селе пришел хозяин в хазяйство и развивает молочную отрасль, так вот появились рабочие места, и уже думают об открытии садика.
Вольха Вредная
28 декабря 2012 года
0
Это очень хорошо. У земли должен быть хозяин. И в таком селе хочется жить, рожать детей и трудиться. Из такого уже не побегут "свит за очи". Жалко. что таких хозяев пока мало, но будем надеяться, что все таки наши села возродятся.
Я, например, до 20 лет жила в городе, в квартире-скворечнике. Потом вышла замуж и переехала в маленький провинциальный городок, который за пару часов можно обойти весь, живем в своем доме - и я ни за какие коврижки не променяю наш маленький городок на мегаполис. У нас в городе есть и работа, и школы, и детсады, и больницы, даже ПТУ и техникум. И люди не убегают массово из городка, и молодежь после учебы в ВУЗах возвращается домой.
exbkrf
14 января 2013 года
0
человек всегда ищет, где лучше.Так что у каждого свои проблемы и их решения, я думаю, тут никого осуждать не стоит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам