Вызываю всех на дискусию

У меня возникаю вопрос: почему много людей, молодежы "пруться" (извините за грубое выражение) в тот странный, грязный Киев и ждут, что им все будет на тарелочке с голубой каемочкой? Почему у нас села вымирают и там же очень много пустых хат. Да тяжело жить на селе, но люди же живут и некоторые работают и живут в селах лучше чем многие в городах. Я знаю у нас несколько семей (я живу в поселке), которые перестали из-за дешевизны садить картофель. Живут на покупной. Почему гибнет село, потому что люди молодые едут в большой город и нету на селе рождаемости, и последствия закрываются школы и больницы и магазины и т. д. Интересные мы особи - едем в город, чтобы чиновникам платить побольше за все услуги, не каждый заработает миллион на квартиру и не у каждого есть заморские дядюшки.
Сама я учила в Белой церкви 5 лет, год прожила в Киеве и в конце концов с большим удовольствием вернулась домой, и ни при каким обстоятельствах не хотим с мужем куда-то уезжать. Хотим только купить дом с огородом и приучать детей в будущем к земле к работе. Извините я только высказала свое мнения.
Комментарии
Большой город - больше возможностей!!!
Они платят огромные ипотеки, кредиты, воюют с управляющими компаниями за отвратительное обслуживание и неполучение коммунальных услуг, терпят наркоманов и хулиганов , жалуються на соседей шумящих за стенкой, ругаються на дворников, нюхают смрад помоек и выхлопов от машин, топчуться по загаженным площадкам с детьми, где даже слепить снеговика невозможно....и считают свою жизнь правильной и лучшей, чем моя.
А у нас тишина и покой, детки играют чистым снегом, у них есть песочница, бассейн, а зимой горка. Воздух чистый, рядом лес и пруд, дома автономное отопление (печка пока), канализация, горячая, холодная вода, душевая кабина. Свои овощи, зелень. До работы я еду ровно 15 минут, как и они.
И при этом никаких ипотек, долгов, просто мы потихоньку строимся.
И вы не поверите, я счастлива.
Я тоже не понимаю этих вещей, и как можно променять свежий воздух на городскую суету?
В своем родном городе я два года после института искала работу по специальности, все что мне предлагали - работа торгового агента, тоже хлеб, но зачем для этого красный диплом экономиста? Что бы попасть на должность по специальности нужно было иметь либо хороших знакомых, которые помогут устроиться в банк, например, или дать взятку. У меня не было ни знакомых, ни денег. В Киеве я нашла работу буквально через неделю, после того как разослала резюме. За 9 лет в Киеве я сменила три работы, сейчас оформлена в большой компании, с официальной приличной з/п, медстраховкой, декретным отпуском и прочими благами. Если бы не ушла в декрет, занимала бы сейчас руководящую должность.И самое главное - я работаю по специальности. И это без знакомств, без взяток. Практически такая же история у мужа. Помимо своей картошки, морковки и свежего воздуха хочется ещ и самореализации, сделать это в своем городе я не могла.
Про любителей легких денег вообще речи не стоит вести, они всегда были. И опять же, в городе легче украсть, выпросить около метро (за полдня наверняка через попрошайку проходит больше людей, чем в селе)
Молодежь рвется в города не только потому, что там лучше или легче. Просто там для них больше возможностей для самореализации. Просто одни - бойцы, и они могу проложить себе дорогу и чего-то добиться. Другие просто считают, что ТАМ лучше - а что именно "лучше" не понимают и ничего для этого "лучше" не делают.
В наших селах ужасная ситуация. ФАПы закрывают, а с маленьким ребенком за надцать километров за медпомощью не наездишься. Садики практически везде отсутствуют - поэтому молодой маме, даже если у нее и есть желание выйти на работу и есть это самая работа, просто не с кем оставить малыша. Школы тоже есть далеко не во всех селах - а ребенку нужно учиться. Школьные автобусы есть не везде, а если и есть, ну очень часто ломаются. И получается замкнутый круг: из села бегут так как не развита инфраструктура, а инфраструктуру не развивают так как не для кого.
А в столицу всегда бежали. бегу и будут бежать. Просто потому, что это столица.
Я, например, до 20 лет жила в городе, в квартире-скворечнике. Потом вышла замуж и переехала в маленький провинциальный городок, который за пару часов можно обойти весь, живем в своем доме - и я ни за какие коврижки не променяю наш маленький городок на мегаполис. У нас в городе есть и работа, и школы, и детсады, и больницы, даже ПТУ и техникум. И люди не убегают массово из городка, и молодежь после учебы в ВУЗах возвращается домой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: