Картошка???
Девочки мои любимые почему картошка чернеет внутри??
принесли с подпола картошку она через одну черная...
что с этим делать... может на посадку покупать другую... а то мы каждый год одну и ту же садим не покупали ни
разу
принесли с подпола картошку она через одну черная...


Комментарии
Пройди почитай как что надо по ссылке и сохрани куда нибудь!(надеюсь помогла и пригодится.
Вот что нашла http://moisad.ua/praktikum-sadovoda/planirovanie-posadok-ovoschey.-sevooborot.html
Севооборот - один из важнейших приемов в агротехнике овощных культур. При посеве на огородном участке в течение двух-трех лет подряд одной и той же культуры земля истощается, потому что эта культура потребляет одни и те же питательные вещества, размножаются болезни и вредители, которым подвержена данная культура, и как следствие снижается урожай. Поэтому каждая овощная культура должна возвращаться на старое место через три-четыре, самое меньшее через два года.
Правила чередования при посадке овощей
Чтобы получить большой урожай, надо менять грядки местами
Морковь хорошо растет после капусты, а свекла - после петрушки и пастернака. Зная подобные премудрости, вы можете получить отличный урожай овощей.
Пришло время распланировать, что и где высаживать на участке. Помните, что правильное чередование (плодосмен) овощных культур не только повышает урожайность, но и защищает растения от болезней и вредителей.
Каждому овощу - свой минерал
Разные овощи во время роста потребляют минеральные вещества, истощая почву. Но у каждого растения свое \"меню\". Картофель и капуста налегают на калий и азот. Но капуста любит еще и фосфор, так же, как томаты и редька... Поэтому если вы сажаете одну и ту же культуру несколько раз подряд, пусть даже и вносите при этом удобрения, все равно почва односторонне истощается.
Любая культура, высаженная на грядку и предпочитающая те же минеральные вещества, что и предшественник, будет чувствовать себя некомфортно. Например, томатам, расположившимся второй сезон подряд на одной и той же грядке или посаженным сразу после капусты, будет не хватать фосфора. Кроме того, каждое растение выделяет в почву вещества, которые в будущем году подавляют рост этой же культуры, что тоже приводит к снижению урожайности.
Другая опасность заключается в накоплении в почве болезнетворных бактерий и личинок вредителей, \"специализирующихся\" на том или ином растении. Например, томат или перец не рекомендуется сажать после картофеля. И наоборот. Почему? Все они относятся к семейству пасленовых и могут заболеть фитофторозом. Если же споры фитофторы попадают в почву, то они жизнедеятельны еще несколько лет. И, повторяя на этом месте посев культур, подверженных фитофторе, мы тем самым лишь \"подкармливаем\" болезнь.
Да и колорадский жук, очнувшись после зимней спячки, при отсутствии картофеля охотно переключится на томаты и даже на перец.
Плохо растут друг за другом в любом сочетании: капуста, редька, репа, редис. Все они могут заболеть килой. А вот при правильной очередности посадок противостоять болезням и вредителям гораздо легче.
Чередование овощных культур помогает и борьбе с сорняками. Растения с хорошо развитой, быстрорастущей листвой (капуста, картофель, бобы, кабачок и другие) обладают способностью подавлять сорняки. И наоборот, культуры, медленно развивающие небольшую розетку листьев (морковь, свекла), весьма уязвимы для сорняков. Так что эти две группы растений хорошо чередовать друг с другом.
Особое место на огороде надо отвести под многолетние овощные растения (ревень, спаржа, щавель).Обычно их размещают в конце участка или по его периметру, с таким расчетом, чтобы они не затеняли остальные растения.
Репчатый лук и морковь - "друзья". Посаженные рядом, они успешно защищаются от вредителей. У каждого из них есть свой вредитель - мушка, соответственно, морковная и луковая. Но луковая мушка не переносит запах моркови, а морковная исчезает, если рядом растет лук.
Томаты и огурцы рядом лучше не сажать. Томатам для успешного роста необходим сухой жаркий воздух, редкий, но обильный полив. Чрезмерная влажность почвы провоцирует у помидоров фитофтороз. Огурцы же предпочитают теплую сырость. Абсолютно разный подход у этих овощей и к удобрениям. В отличие от огурца, томат не переносит навоз. Поэтому даже в открытом грунте не стоит устраивать грядки с огурцами по соседству с грядками томатов, а уж про теплицы и говорить не приходится. Зато чередовать их между собой - можно.
Лук, картофель, морковь можно выращивать на одном месте длительное время, если почва не заражена возбудителями болезней.
полностью статья тут:
http://www.rg.ru/2009/04/09/tykva.html
Пройди почитай как что надо по ссылке и сохрани куда нибудь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: