Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с тестом, ну пожалуйста!!!

Помогите с тестом, ну пожалуйста!!! Дорогие страномамочки помогите пожалуйста с приготовлением теста для мантов. Я очень люблю домашние пельмени, всегда делала их на новогодние праздники, но в этом году не получается со временем, т. к. мелкому 1,5 года, а времени на лепку пельменей надо много, а у меня его нет. Вот делема, подруга посоветовала сделать манты, но я их никогда не делала. Та же подруга делает тесто "как на пельмени", но мне её манты не нравятся потому как тесто очень жесткое и сухое. Еще в интернете вычитала что тесто замешивают на простокваше или кефире. Вот вопрос и просьба: Что надо сделать чтоб тесто было мягкое после варки? Как вы делаете тесто для мантов? Помогите разобраться!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с тестом, ну пожалуйста!!!
  Дорогие страномамочки помогите пожалуйста с приготовлением теста для мантов. Я очень люблю домашние пельмени, всегда делала их на новогодние праздники, но в этом году не получается со временем, т. к. мелкому 1,5 года, а времени на лепку пельменей надо много, а у меня его нет. Вот делема, подруга посоветовала сделать манты, но я их никогда не делала. Читать полностью
 

Комментарии

malha
27 декабря 2012 года
0
я тоже тесто делаю как на пельмени вода+2 яйца+ вода +мука+соль просто его не так круто замешиваю и даю тлежаться пол часика,а вот знакомая делает на молоке разведенным водой.
Иринка_3107 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
А тесто то какое после варки получается?
malha
27 декабря 2012 года
0
отличное мягкое.
Иринка_3107 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Иринка_3107
А тесто то какое после варки получается?

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции не подскажите? А?
Люся Павловна я
27 декабря 2012 года
0
Как меня учила свекровь - настоящее тесто на манты делается без яйца. Тогда оно эластичное и не жесткое. Попробуйте, я уже 17 лет так делаю, очень вкусно!
Иринка_3107 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
А пропорций вода мука нет?
Люся Павловна я
27 декабря 2012 года
0
300 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла и 750 г муки
Иринка_3107 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
спасибо большое.
Kro Na2011
27 декабря 2012 года
+1
Я тоже делаю без яйца, но добавляю немного растительного масла
Люся Павловна я
27 декабря 2012 года
0
Kro Na2011
27 декабря 2012 года
0
Мия555
27 декабря 2012 года
0
моя свекровь замешивает тесто на молоке
matildochka13
27 декабря 2012 года
0
Я вообще на парюсь - покупаю тесто пелменное в магазине.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам