Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детки подростки

Глядя на свою дочь старшую, которая мне периодически что нибудь отмачивает, я начинаю понимать свою маму, как ей было со мной тяжело. Воспитываешь ребенка вкладывая всю душу, разъясняя что такое хорошо, а что такое плохо. Ну про то, что детки самые умные в этом возрасте, а родители бестолковые можно не говорить))), в вопросах моды они тоже разбираются, а мы нет. Последним выкидоном было воровство, оно конечно не успело состояться, но сам факт, кто нибудь с таким сталкивался?

Скажите мамы у которых есть и взрослые детки, как у вас проходил переходный возраст, с чем вам пришлось столкнуться и как вы с этим боролись?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детки подростки
Тэги: дети

Глядя на свою дочь старшую, которая мне периодически что нибудь отмачивает, я начинаю понимать свою маму, как ей было со мной тяжело. Воспитываешь ребенка вкладывая всю душу, разъясняя что такое хорошо, а что такое плохо. Ну про то, что детки самые умные в этом возрасте, а родители бестолковые можно не говорить))), в вопросах моды они тоже разбираются, а мы нет. Читать полностью
 

Комментарии

yejiha
26 декабря 2012 года
+1
у нас так подозреваю все только начинается,стало намного веселее
Lenusya (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
у нас в самом разгаре)))
yejiha
26 декабря 2012 года
+1
держитесь
Lenusya (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
стараюсь, просто хочется и ей не навредить и что бы выросла достойным человеком.
арликин
26 декабря 2012 года
0
скоро столкнусь , воровство у меня была на спор с одноклассникам слабо ,не слабо ,найдите пьесу мойщики ,автора не скажу знаю, что студент писал с Екатеринбурга .там всё подробно и интересно о воровстве .удачи вам
Lenusya (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
спасибо!
Энда
28 декабря 2012 года
+1
Я это всё проходила, и ещё предстоит.
Имхо такое - от подростковых "бзыков" лучше всего помогает трудотерапия.
Lenusya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
а можно поподробней?
Lenusya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Энда
Я это всё проходила, и ещё предстоит.
Имхо такое - от подростковых "бзыков" лучше всего помогает трудотерапия.

↑   Перейти к этому комментарию
Энда пишет:
лучше всего помогает трудотерапия.
а можно поподробней?
Энда
28 декабря 2012 года
+1
Да, только попозже. Ухожу, повела пионера на спорт.
Lenusya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
спасибо большое!!!
Энда
29 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya
Энда пишет:
лучше всего помогает трудотерапия.
а можно поподробней?

↑   Перейти к этому комментарию
Рассказываю. У меня уже трое прошли через переходный возраст. Прошли по-разному. У старшего сына я его вообще не заметила. Позже, рассуждая, я пришла к выводу, что беспроблемно пережить этот период нам помогла самостоятельность сына. С 14 лет он работал на каникулах, работал на молочном заводе, в мехцехе, работал на консервном заводе - клепал на специальной машине крышки для закрутки банок. Кроме того, где-то в этом возрасте он стал перенимать у меня обязанности по уходу за старенькой и больной моей тётушкой. Т.е. рабочий коллектив научил засовывать свои подростковые бзыки и самомнение в ...опу и делать дело - не смотря на хочу или не хочу. А уход за больным человеком учил состраданию. Считаю - это идеальный вариант.
С дочкой было сложнее. Она до 13 лет была моя первая помошница, умница-рукодельница, отличница и т.д. и т.п. Очень рациональная и разумная девочка была. В 7-ом классе пришлось поменять школу и, вместе со школой поменялась ребёнка. Как подменили. Новые подружки, новый стиль с одежде, стиль общения - нагло-хамский... Я устроилась мыть полы в подъездах, но по сути - только числилась, ибо мыли дочка и второй сын - ну, и деньги делили пополам. На время бзыки утихли - с одной стороны - дочь гордилась, что школьные принадлежности, кое-какую одёжку и в кино - она идёт на свои. С другой стороны - стыдилась сказать, что моет полы в подъезде. С моей стороны, конечно, было не очень умно и довольно жестоко устрить малявку именно на такую работу, но... куда её ещё можно было устроить? в 13-то лет?
Потом мы переехали в Германию. Тут иная ментальность, и детка эту ментальность впитала моментально. Стало очень тяжело - она меня либо игнорировала, либо скандалила. Постоянно требовала денег. Наряды хотела исключительно из бутика. Входить в её комнату = скандал. Я довольно жёстко сказала, что я её обеспечиваю ровно настолько, насколько могу, а всё, что сверх - давай сама. И она устроилась разносить рекламу по выходным. Это только кажется, что простая работа. На самом деле - тяжело. Много приходится ходить пешком, тащить тележку со стопками газет, в любую погоду... и в холод, и в дождь... Каждый выходной. Т.е. когда у всех выходной и все сны досматривают - ты работаешь... Но тема денег у нас больше не возникала. С 18-ти лет дочь снимает своё жильё - как только стала жить сама-одна - так снова "мама - лучший подружка!" Учится, заканчивает универ, работает... Пережили, хотя трудно было.
А, да! Про отношения с противоположным полом. В 17 лет доча пришла домой с другом и сказала, что он останется у нас ночевать. И я... разрешила, хотя муж был и Я рассудила, что раз уж так вопрос стоит, то они всё равно сделают ЭТО , так пусть уж лучше дома, в нормальных условиях, чем где-то у приятелей на квартире... К вопросам предохранения дочка подошла ответственно. Ну, и... зять у меня хороший.
Второй сын довольно поздно вошёл в переходный возраст - лет в 17. Он на тот момент уже учился и работал, зарабатывал прилично. Казалось бы - живи и радуйся - мама накормит, обстирает, с работы встретит, деньги есть всегда... Но из детя попёр нигилизм, максимализм... Я весь такой исключительный (почему-то - исключительно плохой), вы меня никто не понимаете (при этом в чём мы его не понимаем - не озвучивается)... Сейчас ему 24. Живёт отдельно, учёбу закончил, работает, собирается учиться дальше. Продолжает самоутверждаться путём чесания левой ногой за правым ухом, как Татьяна Ларина, только в мужском роде: "никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает..." Имеют место быть варианты "назло бабушке отморожу уши!" - например, не захотел прийти к нам на Рождество, типа, у меня дела... В итоге 2 часа проболтали по телефону - у меня аж ухо заболело - ему скучно было, но к нам не пошёл! Что я делаю? Озвучила, что люблю его любого и всякого, и всегда рада видеть, слышать, помочь. Деть, кажется, к сведению принял. А что мне остаётся делать? Более интенсивно в его жизнь я вмешиватся права не имею.
Теперь младшие подрастают. 10-тилетний уже иногда подрабатывает тем, что выгуливает соседскую собаку (у соседки маленький ребёнок - не всегда может сама с псинкой выйти). По мере подрастания - будем посмотреть, чем ему ещё заняться. А младший пока ещё очень младший, ему по переходного возраста ещё есть время.
Lenusya (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Энда пишет:
новый стиль с одежде, стиль общения - нагло-хамский...
знакомо...А как это побороли?
Энда пишет:
куда её ещё можно было устроить? в 13-то лет?
думаю, надо тоже попробовать такой вариант, спасибо!
Энда
29 декабря 2012 года
+1
Со стилем не боролась - вполне допускаю мысль, что я ни черта не пониаю в современной молодежной моде. Но называла вещи своими именами - вульгарно не равно сексуально, учила побирать лифчик, чтоб подчеркнуть все, что надо...
С хамски-наглым тоном боролась игнором. Т.е. один раз объяснила, что слух у меня избирательный, и обрщения в подобном тоне я не слышу, хоть заорись. Дочь фырчала,мол, не больно-то хотелось, но поскольку все-таки ей от меня чаще что-то было надо,чем мне от нее, то пришлось борзость ихамство уменьшить в разы.
Простите ошибки, пишу в машине и с телефона не всегда по буквам попадаю.
Lenusya (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
ничего страшного. Спасибо
Энда пишет:
Пережили, хотя трудно было.
ох, как все это тяжело и сколько нерв и переживаний!
Только когда появились свои дети и по мере их взросления начинаешь понимать своих родителей...
Энда
30 декабря 2012 года
+1
Не, я свою маман так и не понимаю...
Lenusya (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
почему?
Энда
30 декабря 2012 года
+1
У нас были и есть весьма непростые отношения. Почти всё детство я провела у бабушки - пока в сад ходила - болела часто и подолгу, а болеть меня отвозили к бабушке. В школу пошла - тоже у бабушки жила. На юг ездила тоже с бабушкой. Да и в средней школе жила то дома, то у бабушки. Родители сначала карьеру делали, а потом брата родили - в общем, не до меня было. Я, собственно, не в претензии - мне у бабушки было хорошо. Только стоит ли теперь удивляться, что мы с маман слабо знакомы?
Lenusya (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Энда пишет:
Родители сначала карьеру делали, а потом брата родили - в общем, не до меня было.
я все стараюсь к себе примерять, когда забеременела второй, мне кажется я первой не додала что то и стараюсь сейчас ей удилять еще больше внимания, додать так сказать и что бы не чувствовала, что с появлением Лизы она стала не нужна!
Любимая жена и мать
5 января 2013 года
+1
Lenusya_pal пишет:
Глядя на свою дочь старшую, которая мне периодически что нибудь отмачивает, я начинаю понимать свою маму, как ей было со мной тяжело
Часто думаю о том, что если мой сын будет хоть наполовину такой, как я в подростковом возрасте, то мне уже можно занимать место поудобнее в психушке... У нас как раз начинается этот самый переходный возраст...
Lenusya (автор поста)
5 января 2013 года
0
Любимая жена и мать пишет:
У нас как раз начинается этот самый переходный возраст...
у нас тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам