Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Hexenhaus

Вместе с дочей делали! )






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Hexenhaus
  Вместе с дочей делали! )
Читать полностью
 

Комментарии

gift7
26 декабря 2012 года
0
Класс!!! Это вафли? Или выпечка??? Какое тесто???
Swe4ka (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Спасибо ! Это вырезанное по трафарету медовое тесто .
gift7
26 декабря 2012 года
0
а можно рецептик???
Swe4ka (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Извиняюсь за поздний ответ !! Но лучше поздно чем никогда )

Для теста:

375 гр. мёда
90 гр. сахара
2 п. ванил. сахара
60 гр. слив. масло
5 ч. ложек Lebkuchengew"urz (прянности, анис, кардамон, гвоздика или то что нравится)
2 яйца
750 гр. муки
1 п. разрыхлителя

Для смазывания теста: 2 ст. ложки молока

Для сахарн. гусса:

500 гр. сахарн. пудры
125 мл. лимонного сока

1) На водяной бане растопить мёд + сахар + ванил. сахар + слив. масло, при постоянном помешивании, до тех пор пока всё хорошо растворится. Массу остудить
2) Прянности и яйца добавить к медовой массе и всё хорошо взбить. Муку + разрыхлитель, - смешать между собой и добавить к медово-яичной смеси и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
3) Раскатать тесто на подпылёном мукой столе и вырезать фигурки для дома (стен, крыши и трубы).
Вырезаные фигурки осторожно положить на противень, застелёной перг. бумагой и при помощи кисточки смазать молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C,примерно 15-20 минут.
Из остатков выпечь основу для домика.
4) После выпечки сразу отделить от перг. бумаги и дать хорошо остыть.
Лучше всего оставить на ночь остывать, чтобы они хорошо затвердели.
5) Приготовить сахарн. гусс,- 250 гр. сахарн. пудры смешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока, чтобы получилась густая масса.
Теперь можно приступать к сборке и украшательству )
gift7
28 декабря 2012 года
0
спасибо) Пополнила свою кулинарную книгу еще одним рецептиком))) А это у вас специальные такие шаблоны - с текстурой? А из чего вы фигурки лепили???
gift7
29 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Swe4ka
Извиняюсь за поздний ответ !! Но лучше поздно чем никогда )

Для теста:

375 гр. мёда
90 гр. сахара
2 п. ванил. сахара
60 гр. слив. масло
5 ч. ложек Lebkuchengew"urz (прянности, анис, кардамон, гвоздика или то что нравится)
2 яйца
750 гр. муки
1 п. разрыхлителя

Для смазывания теста: 2 ст. ложки молока

Для сахарн. гусса:

500 гр. сахарн. пудры
125 мл. лимонного сока

1) На водяной бане растопить мёд + сахар + ванил. сахар + слив. масло, при постоянном помешивании, до тех пор пока всё хорошо растворится. Массу остудить
2) Прянности и яйца добавить к медовой массе и всё хорошо взбить. Муку + разрыхлитель, - смешать между собой и добавить к медово-яичной смеси и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
3) Раскатать тесто на подпылёном мукой столе и вырезать фигурки для дома (стен, крыши и трубы).
Вырезаные фигурки осторожно положить на противень, застелёной перг. бумагой и при помощи кисточки смазать молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C,примерно 15-20 минут.
Из остатков выпечь основу для домика.
4) После выпечки сразу отделить от перг. бумаги и дать хорошо остыть.
Лучше всего оставить на ночь остывать, чтобы они хорошо затвердели.
5) Приготовить сахарн. гусс,- 250 гр. сахарн. пудры смешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока, чтобы получилась густая масса.
Теперь можно приступать к сборке и украшательству )

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста,
Swe4ka пишет:
1 п. разрыхлителя
это сколько грамм? фасовка бывает разная
Swe4ka (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Всегда пожалуйста !!! Шаблоны да, специальные, брала у знакомой на пробу. Не впечатлили , тяжело, к ним ещё приноровиться надо. Я что-нибудь попроще на следующий год возьму или вообще из бумаги вырежу.
Теперь насчёт разрыхлителя. В 1 п. вроде бы 20 грамм, на нём написано что 1 п. расчитан на 500 гр. муки. Но и на 750 гр. тоже прекрасно )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам