Торт "На мелкие расходы"
Вот и очередное День рождение в нашей большой семье. И конечно самый лучший подарок - это подарок сделанный своими руками. Это значит я пеку торт. Торт, как и многие предыдущие разы, песочный. Крем сметанный, только наполнители я взяла сушеные вишни и сделала пралине из грецких орехов. Очень вкусно!
Итак коржи испечены, промазаны кремом, накрыты пленкой. Сутки в холодильнике и просто на столе, пара часов в морозилке, что бы легче было резать ножом, придавая форму.
Обрезки перемолола в блендере в крошку + спеченный из остатков теста коржик и полпачки масла и полбанки сгущенки, получается замазка, очень вкусная и ей легко придать форму торту, выравнять его. Накрыла пленкой, еще раз погладила руками со всех сторон.
Мастику сделала заварную (2 порции), раскатала на пленке, пыталась еще под низ положить вафельное полотенце, чтоб у мастики была фактура мешка, но не вышло, полотенце застиранное, мягкое.
Пленку с мастикой скатала рулончиком накрыла торт.
Ровняю его своими кривыми ручками. Не дружу я с мастикой, она у меня ломкая.
Начинается творческий процесс - делаем мешок!
Заплатки, горловина.
Завязки на мешочек.
Мастику я не красила, у деток многих аллергия на шоколад, поэтому сверху припылила какао.
Окрас торта неровный, но это и делает его похожим на старый мешок.
Надпись делаю из той же мастики, выдавливая ее из шприца. Сверху кисточкой припылила серебряным кандурином, Сверкает все красиво!
Монетки вырезаны из мастики за ранее, дня за 3, высушены, покрыты золотым кандурином.
Переношу надпись на торт, используя нож как лопатку.
Раскладываю по торту монетки, приклеиваю их на сгущенку.
И вот результат: торт "На мелкие расходы"!
Итак коржи испечены, промазаны кремом, накрыты пленкой. Сутки в холодильнике и просто на столе, пара часов в морозилке, что бы легче было резать ножом, придавая форму.
- Поделиться

Обрезки перемолола в блендере в крошку + спеченный из остатков теста коржик и полпачки масла и полбанки сгущенки, получается замазка, очень вкусная и ей легко придать форму торту, выравнять его. Накрыла пленкой, еще раз погладила руками со всех сторон.
- Поделиться

Мастику сделала заварную (2 порции), раскатала на пленке, пыталась еще под низ положить вафельное полотенце, чтоб у мастики была фактура мешка, но не вышло, полотенце застиранное, мягкое.
- Поделиться

Пленку с мастикой скатала рулончиком накрыла торт.
- Поделиться

Ровняю его своими кривыми ручками. Не дружу я с мастикой, она у меня ломкая.
- Поделиться

Начинается творческий процесс - делаем мешок!
- Поделиться

Заплатки, горловина.
- Поделиться

Завязки на мешочек.
- Поделиться

Мастику я не красила, у деток многих аллергия на шоколад, поэтому сверху припылила какао.
- Поделиться

Окрас торта неровный, но это и делает его похожим на старый мешок.
- Поделиться

Надпись делаю из той же мастики, выдавливая ее из шприца. Сверху кисточкой припылила серебряным кандурином, Сверкает все красиво!
- Поделиться

Монетки вырезаны из мастики за ранее, дня за 3, высушены, покрыты золотым кандурином.
- Поделиться

Переношу надпись на торт, используя нож как лопатку.
- Поделиться

Раскладываю по торту монетки, приклеиваю их на сгущенку.
- Поделиться

И вот результат: торт "На мелкие расходы"!
- Поделиться

Комментарии
И торт думаю, что вкусный.
А заварная мастика как готовится?
Я обычно делаю желатиновую или из маршмеллоу.
100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор
Кипятим воду с маслом и солью, засыпаем муку, если нужна шоколадная мастика, сразу сыпим и какао.
Вымешиваем ложкой до однородности. Затем вмешиваем в тесто сахарную пудру. Потом заворачиваем в пакет и на ночь в холодильник.
Готово!
Еще вопрос-как она себя ведет при работе? Пластичное, неломкое?
Попробую вашу на д.р. мамы и отпишусь.
Он придает "изделиям" перламутровый, золотой, серебрянный блеск
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: