Торт "Графские развалины"
Попросила моя дочь на 1-ое сентября сделать её любимый тортик " ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"!!! Ну что не сделаешь для ребёнка... всё-таки первый раз в первый класс!!! Вот собственно фотоотчёт:
Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 2 банки сгущённого молока
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. чернослива без косточек
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- ванилин
- шоколад для украшения

Сначала из сахара делаем сахарную пудру ( она быстрей растворяется)
Затем отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены

Потом в белковую массу маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет тянучей, она не должна стекать
Потом на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем бизе, вот как-то так
Затем, в разогретую до 150 градусов духовку, ставим наше бизе где-то минут на 30, на самый медленный огонь

духовку не открывать!!!!
Тем временем, пока готовится бизе, я измельчаю грецкие орехи и чернослив

Вот и поднялось бизе, я выключаю духовку и оставляю его там до полного остывания
И делаю крем. 1 банку сгущ. молока я варю и смешиваю со сливочным маслом и ещё с одной банкой сгущ. молока уже не варёного

Добавляю немного ванилина
Готовые бизе, обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку
Затем сыпем орехи чернослив, потом опять бизе с кремом, орехи, чернослив и т. д. Выкладываем горкой.

И для украшения на тёрке натираем шоколад
Вот конечный результат
Вот моя будущая первоклассница ест остатки крема
А вот уже первоклассница кушает свой любимый тортик!!!
Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 2 банки сгущённого молока
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. чернослива без косточек
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- ванилин
- шоколад для украшения

Сначала из сахара делаем сахарную пудру ( она быстрей растворяется)

Затем отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены


Потом в белковую массу маленькими порциями всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет тянучей, она не должна стекать

Потом на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем бизе, вот как-то так

Затем, в разогретую до 150 градусов духовку, ставим наше бизе где-то минут на 30, на самый медленный огонь

духовку не открывать!!!!
Тем временем, пока готовится бизе, я измельчаю грецкие орехи и чернослив


Вот и поднялось бизе, я выключаю духовку и оставляю его там до полного остывания

И делаю крем. 1 банку сгущ. молока я варю и смешиваю со сливочным маслом и ещё с одной банкой сгущ. молока уже не варёного

Добавляю немного ванилина

Готовые бизе, обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку

Затем сыпем орехи чернослив, потом опять бизе с кремом, орехи, чернослив и т. д. Выкладываем горкой.


И для украшения на тёрке натираем шоколад

Вот конечный результат

Вот моя будущая первоклассница ест остатки крема

А вот уже первоклассница кушает свой любимый тортик!!!
- Поделиться

Комментарии
Все любят этот свеженький легкий и вкусный торт и друзья и родные.
Желаю Вашей первокласснице удачной и интересной учёбы и много школьных друзей!
А что с безе? Я знаю только что дверцей духовки хлопать нельзя - осядет.
Сам лучше испеки попробуй!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: