Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проблемы с желатином. НУЖНА ПОМОЩЬ

Всем привет.

Девочки, подскажите!

Я пеку торт и там должно быть суфле.

Вот как написано в описании:
а затем добавляем охлажденный желатин

я немного не поняла - набухший желатин обычно разогревают, а когда он остывает, то как раз желируется. Как можно добавить охлажденный желатин?

И горячий тоже особо не добавишь - т. к. суфле из йогурта и творога - боюсь свернется.

Я добавила слегка офлажденный желатин, но чет у меня подозрение, что ничего у меня не застынет.

Пока я еще не залила - подскажите - может можно как-то добиться хорошего застывания?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проблемы с желатином. НУЖНА ПОМОЩЬ
Всем привет.
Девочки, подскажите!
Я пеку торт и там должно быть суфле.
Вот как написано в описании:
а затем добавляем охлажденный желатин
я немного не поняла - набухший желатин обычно разогревают, а когда он остывает, то как раз желируется. Как можно добавить охлажденный желатин?
И горячий тоже особо не добавишь - т. к. суфле из йогурта и творога - боюсь свернется. Читать полностью
 

Комментарии

shvet
26 декабря 2012 года
+1
если разогреть, а потом оставить охлаждаться в комнате, он не загустеет так, как вы думаете(для этого надо в холодильник поставить и то не сразу получится))
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
я боюсь разогревать йогурт
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
так греют не йогурт,а набухший желатин!
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
так я его нагрела и мешала до остывания, а потом в йогурт, но он разошелся в нем крупинками...
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
А мешали то зачем при остывании??? вы просто разрушили структуру желирования.Его нельза мешать без надобности.При нагревании только слегка помешивать.растворился-все.отставили и пусть остывает.Потом смешали с продуктом и все.А остыл хорошо? Может горячий еще был?.Обычно молочные продукты не завариваются...а можнорецепт Вашего блюда? попробуем разобраться
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
у меня в фотографиях - альбом "Пляцок" - калорит
shvet
26 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий VIPmama
я боюсь разогревать йогурт

↑   Перейти к этому комментарию
я поняла, если желатин сделать теплым - с йогуртом ничего не случится. короче, с йогуртом сложно, тут главно не перегреть, чтоб не горячо было. а почему думаете, что не получится, если добавлять охлажденный желатин как по рецепту, все замечательно выйдет?
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
просто я на корж чуток намазала и на холод поставила - за 30 минут не застыл
shvet
26 декабря 2012 года
0
быстрая вы, я пару раз желе делала фруктовое - ставила на сутки
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
так там в рецепте написано, что поставить на 10 минут, а потом следующий слой торта, который не должен провалиться в суфле, а остаться на поверхности...
shvet
26 декабря 2012 года
0
ну, в желе там слой потолще, поэтому долго, может, желатина больше добавить(концентрированне сделать)?чета мало 10 мин. или подразумевается, чтоб схватился слой слегка, но торт должен пропитаться
дикаЯ_кЫсь
26 декабря 2012 года
0
постою послушаю, я с ним вообще не дружу, не разу не получилось..
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
желатин подогреть до растворения.Не кипятить!!! Потом он остывает до слегка тепловатого состояния и смешивается с продуктом(сметана.йогурты.сиропы-смотря что желируете) заливается на место и в холодильник до полного застывания.Все получится!!! главное не трясти без надобности застываемое и не закипятить желатин.
Nadin-401
26 декабря 2012 года
+1
Так желатин набух, разогреть его и остудить при комнатной температуре, а потом дальше по рецепту. Не застынет он без холодильника. Усе будет нормально.
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Девочки - в общем залила я это суфле полностью - как ни странно, но суфле мне не хватило, хотя я все делала по рецепту... Ну и ладно - посмотрим что получится

ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
а теперь в холодильник и-УДАЧИ!
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
я на балкон - там холоднее - или все же лучше в холодильник?
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
VIPmama пишет:
лучше в холодильник
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
уже перенесла... Сколько это добро там стоять будет - не знаю, но все равно боюсь, что не загустеет, но уже ничо не сделаешь... Будем есть то, что получится...
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
все зависит от желатина.....я тут на Настенин ДР делала заливное по-новому (с быстрорастворимым желатином), так тоже ждала когда дрожалка появится, потом отпустила ситуацию и на столе красовалось мое заливное
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
а заливное ты какое делала? сколько желатина брала?
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
обычное с говядиной, яйцом, морковкой, горошком зеленым, маслинки и т.д., но желатин быстрый, его горячей кипяченой водой залил, растворил, залил мясо с овощами и забыл про него...
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
mamashkin пишет:
с говядиной, яйцом, морковкой, горошком зеленым, маслинки и т.д.,
прикольно, а я просто с мясом всегда делала...

А расскажи подробнее...
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
мясо с морковкой и специями (лаврушка, перец душистый, горошком, соль) варю, яйцо отвариваю. потом в силиконовые формы укладываю зелень, консервированный горошек зеленый мясо и яйцо порезанное кубиками, оливку или маслину, заливаю процеженным бульоном с желатином и застывать до комнатной температуры, потом холодильник. когда застыло все, достаю в форме окунаю в горячую воду и переворачиваю на блюдо. если не хочу заморачиваться с выкладкой заливного, то делаю в прозрачных пиалках и так ставлю на стол
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
а морковку фигурно вырезаю и тоже кладу в форму))) еще можно лимончик, тогда появляется приятная кислинка)))
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
мясо с морковкой и специями (лаврушка, перец душистый, горошком, соль) варю, яйцо отвариваю. потом в силиконовые формы укладываю зелень, консервированный горошек зеленый мясо и яйцо порезанное кубиками, оливку или маслину, заливаю процеженным бульоном с желатином и застывать до комнатной температуры, потом холодильник. когда застыло все, достаю в форме окунаю в горячую воду и переворачиваю на блюдо. если не хочу заморачиваться с выкладкой заливного, то делаю в прозрачных пиалках и так ставлю на стол

↑   Перейти к этому комментарию
на НГ еще хочу добавить шампиньончики)))
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
здорово.... завтра буду варить холодец - тоже наверное напихаю туда кучу всего
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
не я холодец классический делаю - одно мясо! и вот на заливном отрываюсь да красивее оно получается.
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
так я планирую холодец классический сделать, а на НГ вот такое напридумываю
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
не я холодец классический делаю - одно мясо! и вот на заливном отрываюсь да красивее оно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Машуль, вы елку поставили? как малая отреагировала? Мои елку скоро изнасилуют - я за 2 дня столько нервов себе потрепала - даже уже жалею, что поставили большую, надо было маленькую ставить и все
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
сегодня будем ставить))) моя нормально на елку реагирует (у соседей в этом году проэксперементировала, а в прошлом у нас стояла), не замечает, только под огоньки и музыку пляшет))))
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
хорошо вам, а у меня старший как загипнотизированный стоит на огоньки смотрит... Сегодня елка была выключена - так он сообразил и вилку в разетку всунут - теперь горят огоньки
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
терпения и глаз да глаз
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
да скоро глаза уже из орбит повылазят... Терпение кончилось ДААААВНО....
mamashkin
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
а заливное ты какое делала? сколько желатина брала?

↑   Перейти к этому комментарию
жалатин пакетик, кажется 15 гр
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
уже перенесла... Сколько это добро там стоять будет - не знаю, но все равно боюсь, что не загустеет, но уже ничо не сделаешь... Будем есть то, что получится...

↑   Перейти к этому комментарию
загустеет! Не за полчаса конечно.просто не шевелите желейку,потерпите
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
да я ваапче не трогаю, просто когда я смешала желатин с йогуртом, то у меня желатин как бы кусочками что ли стал...
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
Йогурт с холодильника был?
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
он чуть больше часа просто в кухне стоял - у меня очень тепло, да и духовка работала - он не был холодным...
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
может плохо размешали?...вообще странно получается..Вроде все правильно делали
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
в том то и дело... не первый раз с желатином общаюсь... посмотрим как застынет, но одно уже разочаровало - суфле мне не хватило... как теперь верх украшать - даже не знаю
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
Если подмерзнет-возьмется водой.Смотрите сами по погоде
VIPmama (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
пошла заносить - а то у меня на балконе - минус несколько
Таточка К
26 декабря 2012 года
0
ой.тогда да,не рискуйте.
Кирьяна Минеевна
26 декабря 2012 года
0
Ну как, все застыло? С утра не успела в твою темку, тут уже тебе все без меня рассказали
VIPmama (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
нет - ничего не получилось... В общем я поняла свою ошибку - хотела всем показать, но этот ужас показывать не буду - первый блин оказался комом... А так хотела сегодня мужа порадовать - у нас сегодня годовщина...

А еще вчера не мой день был - варила холодец - мало желатина добавила - не застыл мой холодец - что теперь делать - ума не приложу...
mamashkin
27 декабря 2012 года
0
VIPmama пишет:
В общем я поняла свою ошибку
что не так сделала?
VIPmama (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
в рецепте требуется быстрорастворимый желатин (я его в магазинах не нашла, но у меня был обычный). Я использовала его, но в рецепте было написано (развести желатин в горячем молоке). Но ведь обычный желатин в холодной воде разводят. А я его в горячем молоке развела - походу он просто сварился...

А вот для холодца я правильно развела, но мало - плохо застыл....Что теперь делать - не знаю. Муж улыбается и говорит, что все равно будет вкусно, все равно съедим
mamashkin
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
нет - ничего не получилось... В общем я поняла свою ошибку - хотела всем показать, но этот ужас показывать не буду - первый блин оказался комом... А так хотела сегодня мужа порадовать - у нас сегодня годовщина...

А еще вчера не мой день был - варила холодец - мало желатина добавила - не застыл мой холодец - что теперь делать - ума не приложу...

↑   Перейти к этому комментарию
VIPmama пишет:
не застыл мой холодец - что теперь делать
вынуть из него мясо, добавить желатина, довести до кипения и залить заново! а я никогда в холодец желатин не добавляю у меня и так все желируется.....
VIPmama (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ты наверняка свинные ножки варишь... А я без них обхожусь
mamashkin
27 декабря 2012 года
0
оооо, там много всего
Кирьяна Минеевна
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
нет - ничего не получилось... В общем я поняла свою ошибку - хотела всем показать, но этот ужас показывать не буду - первый блин оказался комом... А так хотела сегодня мужа порадовать - у нас сегодня годовщина...

А еще вчера не мой день был - варила холодец - мало желатина добавила - не застыл мой холодец - что теперь делать - ума не приложу...

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не знаю, я в холодец никогда желатин не кладу.
VIPmama (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Я обычно тоже, но я заранее не побеспокоилась и не прикупила ни мозговых косточек, нисвинных ножек - поэтому желатин нужен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам