Пирог с черной смородиной или (и) черникой.
Рецепт рассчитан на маленькую форму размером 19 см.
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины или черники)
2-3ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло.
Перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку, сахар и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части – одну побольше, одну чуть меньше.
Раскатать бОльшую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края. Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром. Обязательно сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара!
Выпекать пирог 30-35 минут. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины или черники)
2-3ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло.
Перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку, сахар и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части – одну побольше, одну чуть меньше.
Раскатать бОльшую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края. Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром. Обязательно сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара!
Выпекать пирог 30-35 минут. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.


+13 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: