Пирог с черной смородиной или (и) черникой.
                                
          Рецепт рассчитан на маленькую форму размером 19 см.
 
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
 
Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины или черники)
2-3ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
 
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло.
Перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
 
В ягоды добавить муку, сахар и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части – одну побольше, одну чуть меньше.
Раскатать бОльшую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края. Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром. Обязательно сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара!
Выпекать пирог 30-35 минут. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины или черники)
2-3ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло.
Перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку, сахар и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части – одну побольше, одну чуть меньше.
Раскатать бОльшую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края. Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром. Обязательно сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара!
Выпекать пирог 30-35 минут. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.
| +13 | 
                    
         
        Vi6ivka
           | 
    1 комментарий | 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: