Фаршированный гусь с подливой

Ингредиенты:
целый гусь (около 3 кг),
2-3 яблока,
1 луковица,
2 ч. л. муки,
100 мл куриного бульона,
1-2 ч. л. тмина,
соль, перец и другие пряности по вкусу.
Приготовление:
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
Для подливы смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: