Любите ли Вы специи, как стала любить их я?

Позвольте чуток информации из интернета.
Специи (от позднелатинского species — пряности) вкусовые ароматические вещества, применяемые при изготовления различных блюд. Содержат эфирные масла и др. вещества, способствующие улучшению вкуса блюда и повышающие его усвояемость.
Я до относительно недавнего времени совсем не дружила со специями, я не знала какие есть, куда их применять, в какие блюда, куда лучше, сколько и т. д. и т. п. Нооооо ))) Я конечно же исправилась, потихоньку начала с ними знакомиться, применять, готовить с ними различные блюда и теперь у меня этих специй достаточно много. Каждое блюдо у меня радуется обильным количеством специй, ну не только блюдо радуется, но и мы, т. к. вкусовые ощущения потрясающие и такие разные... мммм... аж слюнки потекли.
Мне даже хочется поделиться с Вами, какие у меня специи, я прям перечислю, может чего-то у меня еще нет и вы мне подскажете, что еще можно прикупить.
Итак... перечисляю, все подряд:
- орегано
- тимьян
- розмарин
- базилик
- куркума
- хмели-сунели
- карри
- перец красный молотый
- зира
- перец душистый
- перец красный чили
- гвоздика
- лавровый лист
- шарена сол (подарена)
- шамбала (подарено)
- анис
- перец черный горошек
- шафран
- сушеный укропик
- мороженая петрушечка
- эстрагон
- барбарис
- имбирь молотый и свежие корни
- мята
и всеее)))))
Расскажите как Вы любите пользоваться специями)))
Какие еще используете?
Вы используете специи при приготовлении?
Комментарии
а что такое и я не в курсе
В пищу используют свежие и сушеные молодые стебли и листья, а также молотые сушеные семена пажитника.
Сушеные листья шамбалы ("kasооri methi") имеют резкий горьковатый вкус, похожий на сочетание сельдерея с укропом, и сильный характерный запах, напоминающий ореховый.
а что такое и я не в курсе
↑ Перейти к этому комментарию
мята да..свежая у меня есть..точно)))
Гугл вам в помощь.
Барбарис в плов!!!Базилик к мясу,имбирь молотый.
эстрагон, барбарис, имбирь молотый и свежие корни тоже у меня есть)))))))))
Забыла написать)
Кардамон надо прикупить))
я кофе не пью))) только цикорий)))
Кардамон надо прикупить))
↑ Перейти к этому комментарию
И кинза во всех вариантах, включая семена
куркуму забыла напистаь))
с кинзой тоже буду знакомиться)
Кстати..почти не солю, редко.
А вообще....на обратной стороне пакетиков специй всегда написано для чего их лучше применять)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я-за!!
Кроме того,что Вы перечислили и тех специй, о который написали в комментах, я еще использую тмин, бадьян, кардамон, кориандр, мускатный орех, сумах.
Недавно привезла себе специальную смесь специй рас-эль-ханут для марокканского тажина. Привезла, правда, не из Марокко, а из Туниса. Я оттуда и шафрана себе целый большой пакет притащила.
Еще корица- в выпечку, мускатный орех, имбирь, паприка молотая. Короче, все что красненькое- мое
↑ Перейти к этому комментарию
я всех..но по чуть-чуть))))))))))
Семена горчицы?
Извините но карри - это не специя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: