Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли Вы специи, как стала любить их я?

Любите ли Вы специи, как стала любить их я? Все мы знаем что такое специи и для чего они нужны, не так ли.

Позвольте чуток информации из интернета.

Специи (от позднелатинского species — пряности) вкусовые ароматические вещества, применяемые при изготовления различных блюд. Содержат эфирные масла и др. вещества, способствующие улучшению вкуса блюда и повышающие его усвояемость.

Я до относительно недавнего времени совсем не дружила со специями, я не знала какие есть, куда их применять, в какие блюда, куда лучше, сколько и т. д. и т. п. Нооооо ))) Я конечно же исправилась, потихоньку начала с ними знакомиться, применять, готовить с ними различные блюда и теперь у меня этих специй достаточно много. Каждое блюдо у меня радуется обильным количеством специй, ну не только блюдо радуется, но и мы, т. к. вкусовые ощущения потрясающие и такие разные... мммм... аж слюнки потекли.

Мне даже хочется поделиться с Вами, какие у меня специи, я прям перечислю, может чего-то у меня еще нет и вы мне подскажете, что еще можно прикупить.
Итак... перечисляю, все подряд:

- орегано
- тимьян
- розмарин
- базилик
- куркума
- хмели-сунели
- карри
- перец красный молотый
- зира
- перец душистый
- перец красный чили
- гвоздика
- лавровый лист
- шарена сол (подарена)
- шамбала (подарено)
- анис
- перец черный горошек
- шафран
- сушеный укропик
- мороженая петрушечка
- эстрагон
- барбарис
- имбирь молотый и свежие корни
- мята

и всеее)))))

Расскажите как Вы любите пользоваться специями)))
Какие еще используете?

Показать картинку
 
Вы используете специи при приготовлении?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли Вы специи, как стала любить их я?
  Все мы знаем что такое специи и для чего они нужны, не так ли.
Позвольте чуток информации из интернета.
Специи (от позднелатинского species — пряности) вкусовые ароматические вещества, применяемые при изготовления различных блюд. Содержат эфирные масла и др. вещества, способствующие улучшению вкуса блюда и повышающие его усвояемость. Читать полностью
 

Комментарии

Екавик
24 декабря 2012 года
0
корица и мята у меня ещё.
а что такое
MurZja пишет:
шарена сол
и
MurZja пишет:
шамбала
я не в курсе
Ксюха77
24 декабря 2012 года
+1
Пажитник, он же фенугрек, шамбала или чаман – пряно-ароматическое растение семейства бобовых, известное людям со времен Древнего Египта.
В пищу используют свежие и сушеные молодые стебли и листья, а также молотые сушеные семена пажитника.

Сушеные листья шамбалы ("kasооri methi") имеют резкий горьковатый вкус, похожий на сочетание сельдерея с укропом, и сильный характерный запах, напоминающий ореховый.
Екавик
24 декабря 2012 года
0
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Екавик
корица и мята у меня ещё.
а что такое
MurZja пишет:
шарена сол
и
MurZja пишет:
шамбала
я не в курсе

↑   Перейти к этому комментарию
корицы нет у меня...как-то я ее раньше не любила)))
мята да..свежая у меня есть..точно)))

«Шарена сол» - «пестрая соль» - очень распространенная в Болгарии приправа. Она стоит на столе в каждом доме, в кафе, ресторанах. Как у нас на столе стоит перец в перечнице и соль в солонке. Раньше было так, по крайней мере. Продается (продавалась) в любом магазине. Насколько я понимаю, единого рецепта нет. Бывают и очень простые составы. Например, в какой-то кафушке шарена сол состояла из трех ингредиентов: соли, молотого черного перца и сминдуха. Но бывают составы настолько навороченные, что и не разберешь, что там намешано.

Шамбала, а по-другому фенугрек или пажитник, – растение из семейства бобовых, обладающее пряно-ароматическими свойствами.

Гугл вам в помощь.
Екавик
24 декабря 2012 года
0
Ксюха77
24 декабря 2012 года
0
Я использую эстрагон(тархун) в соусы для мяса!!!Мне очень нравиться!!
Барбарис в плов!!!Базилик к мясу,имбирь молотый.
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
ух))))
эстрагон, барбарис, имбирь молотый и свежие корни тоже у меня есть)))))))))
Забыла написать)
СапФо
24 декабря 2012 года
+1
Про специи есть замечательная книга Вильяма Похлебкина, очень рекомендую.
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
спасибо)
sandx
24 декабря 2012 года
0
Я люблю орегано, базилик,в итальянские блюда, в восточные зира, перцы разные, в выпечку кардамон,шафран и ваниль сейчас даже не припомню что куда , но дома шкафчик целый специй соли разной
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
ваниль не приписала чета))))))))))

Кардамон надо прикупить))
sandx
24 декабря 2012 года
0
я люблю кофе с кардамоном и бел перцем вкусно
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
клево)))
я кофе не пью))) только цикорий)))
sandx
24 декабря 2012 года
0
сколько раз не пыталась заменить не могу я теперь пью один раз в день утром и все а раньше до 5 раз пока все окей и пью только натуральный
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а я и кофе-то редко пила..так что мне заменить его на цикорий натуральный без примесей не составило труда)
sandx
24 декабря 2012 года
0
не я кофе просто обожаю
Enainani
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий MurZja
ваниль не приписала чета))))))))))

Кардамон надо прикупить))

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше прикупите и черный и зеленый
Dominoxa
24 декабря 2012 года
0
Тоже стала со специями дружить)) Еще тмин в хлеб и капустные салаты, кориандр в несладкую выпечку
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
тмин..да...надо прикупить)
Nella_IL
24 декабря 2012 года
0
Ко всем выше перечисленным добавлю еще камун, куркума и барат (восточные специи)
И кинза во всех вариантах, включая семена
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
камун и барат..не знакома))) познакомлюсь))
куркуму забыла напистаь))
с кинзой тоже буду знакомиться)
Assia31
24 декабря 2012 года
+1
Я еще мускатный орех люблю , вообще люблю специи , люблю в компот бадьяна звездочку добавить
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
его тоже в блюда можно при готовке?
Assia31
24 декабря 2012 года
0
Коварная М
24 декабря 2012 года
0
Добавляю .но не очень много .в меру.подбираю для каждого блюда 2композицию2.но легкую,муж у меня не очень специи.ну.перец там всякий-это пожалуйста .а как травки какой,так "куда столько на***начили?"
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а я кладу специи и побольше..муж даже не видит и не знает...зато уплетает за обе щечки))
Кстати..почти не солю, редко.
малина катерина
24 декабря 2012 года
0
я тоже очень любила специи до беременности, но когда забеременела запахи их не переносила. Сейчас потихоньку начала добавлять.
MurZja пишет:
шарена сол (подарена)
- шамбала (подарено)
кроме эти 2 загадочных у меня есть все из вашего списка, очень зиру люблю, во многие блюда добавляю, Кинзу зелень и семена, тоже уважаю
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
шарену сол можно сделать самим, почитайте в инете)
ксюкс
24 декабря 2012 года
0
обожаю специи.Я сама с Узб.Там мнооого разных вкуснючих специй было всегда!!!
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
клеево))
ксюкс
24 декабря 2012 года
0
жаннет1408
24 декабря 2012 года
0
мой муж когда готоит свой плов вкуснейший ложит специи о которых я ни чего не знаю,а хотелось бы. если у вас так много специй и вы их применяете- то не могли бы вы провести небольшой МК по специям, что куда,когда! было бы интересно и полезно наверное и не мне одной!
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
знаете...я вообще почти все всегда пихаю из написанного))))
А вообще....на обратной стороне пакетиков специй всегда написано для чего их лучше применять)))
Коварная М
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий жаннет1408
мой муж когда готоит свой плов вкуснейший ложит специи о которых я ни чего не знаю,а хотелось бы. если у вас так много специй и вы их применяете- то не могли бы вы провести небольшой МК по специям, что куда,когда! было бы интересно и полезно наверное и не мне одной!

↑   Перейти к этому комментарию

Я-за!!
HelenCn
24 декабря 2012 года
0
Я очень люблю специи. Я их даже из путешествий привожу, как в древности. У меня на кухне для специй довольно внушительный выдвижной ящик.

Кроме того,что Вы перечислили и тех специй, о который написали в комментах, я еще использую тмин, бадьян, кардамон, кориандр, мускатный орех, сумах.

Недавно привезла себе специальную смесь специй рас-эль-ханут для марокканского тажина. Привезла, правда, не из Марокко, а из Туниса. Я оттуда и шафрана себе целый большой пакет притащила.
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
надо будет тоже мне специи привозить из путешествий))))
Кариночка
24 декабря 2012 года
0
MurZja пишет:
- карри
самая любимая
MurZja пишет:
перец красный молотый
редко, но метко
MurZja пишет:
лавровый лист
MurZja пишет:
перец душистый
везде и всюду
MurZja пишет:
мороженая петрушечка
еще мороженый лучок и укропчик
MurZja пишет:
куркума
в последнее время
Еще корица- в выпечку, мускатный орех, имбирь, паприка молотая. Короче, все что красненькое- мое
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а все остальное?)) тоже пихай в блюда))
Кариночка
24 декабря 2012 года
0
я выборочно, смотря какое блюдо готовлю, но эти именно люблю.Бывает вообще без приправ, только соль немного
MurZja (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а лучше приправы..и без соли
Кариночка
24 декабря 2012 года
0
по настроению
суслиха
24 декабря 2012 года
0
обожаю специи, у меня их две коробочки, люблю экспериментировать, жаль, что иногда не совсем удачно получается
Коварная М
25 декабря 2012 года
0
суслиха пишет:
жаль, что иногда не совсем удачно получается
такая же песня...
суслиха
25 декабря 2012 года
0
MurZja (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий суслиха
обожаю специи, у меня их две коробочки, люблю экспериментировать, жаль, что иногда не совсем удачно получается

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня вроде неплохо получается)))
я всех..но по чуть-чуть))))))))))
суслиха
25 декабря 2012 года
0
я по чуть-чуть не умею, только столовыми ложками
Enainani
26 декабря 2012 года
0
Я очень люблю специи и очень много с ними готовлю...

Семена горчицы?

Извините но карри - это не специя это возможно смесь для приготовления одноименного блюда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам