Мой первый мастичный тортик
Девочки, ух, и навдохновлялась я за год пребывания в группе
. У ребенка в середине января год, я все придумывала, чтобы испечь, но беда в том, что мы не дружим с глютеном. Вот попробовала сделать.
Полностью безглютеновый (только за бусинки не ручаюсь))))). Из рисовой муки+крахмал вместо пшеничной муки (рецепт с сайта annasweetdream - просто торт со сметаной), крем - сметана+пудра, сверху масло+пудра, мастика "офигительная".
Ну, и разрезик
Вкусно, только с пудрой чуток переборщила. А еще, может видно на фото, мастику не сильно толсто раскатала? И, кажется, пудры переборщила, потом водой разбавляла, в общем, есть пара трещинок на самом покрытии. и внизу плохо получалось собрать, она то ли толстая, то ли сильно напудренная)))))).
В общем, прокомментируйте))))
Вопросы:
1. Почему мастика у меня волнами шла внизу и как дубовая была?
2. На стыке верхушки и боков в неск. местах как трещинки появились.
3. Бусинки когда приклеивала я капала капельку воды и сверху шарик, так вот от воды там осталось как блестящее. А как правильно?
4. Мастика сразу на масло прям кладется?
5. Как называется этот тип коржей? (яйца-сахар-какао-мука-сметана)



- Поделиться

Полностью безглютеновый (только за бусинки не ручаюсь))))). Из рисовой муки+крахмал вместо пшеничной муки (рецепт с сайта annasweetdream - просто торт со сметаной), крем - сметана+пудра, сверху масло+пудра, мастика "офигительная".
Ну, и разрезик
- Поделиться

Вкусно, только с пудрой чуток переборщила. А еще, может видно на фото, мастику не сильно толсто раскатала? И, кажется, пудры переборщила, потом водой разбавляла, в общем, есть пара трещинок на самом покрытии. и внизу плохо получалось собрать, она то ли толстая, то ли сильно напудренная)))))).
В общем, прокомментируйте))))
Вопросы:
1. Почему мастика у меня волнами шла внизу и как дубовая была?
2. На стыке верхушки и боков в неск. местах как трещинки появились.
3. Бусинки когда приклеивала я капала капельку воды и сверху шарик, так вот от воды там осталось как блестящее. А как правильно?
4. Мастика сразу на масло прям кладется?
5. Как называется этот тип коржей? (яйца-сахар-какао-мука-сметана)
Комментарии
Я приклеиваю на водка+мёд.
А коржи такие самой интересно как называются. У меня все любят тортики с этими коржами.
Мастика чтобы волнами не нашла, надо большего диаметра раскатывать,чтобы запас был, и раскатываю потоньше,чем у Вас получилось
Насчет трещин не скажу - у меня тоже бывают:может пудры переложили,может желатин
бусинки может лучше на айсинг клеить? от любой жидкости будет блеск на мастике
Мастика кладется сразу на масляный крем или ганаш
Такой тип теста -нечто вроде сметанного бисквита
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я тортик делала, мне мастики нормально не хватило, посмотрите на фотке где ленточка уже убрана https://www.stranamam.ru/post/4470219/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: