Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый мастичный тортик

Девочки, ух, и навдохновлялась я за год пребывания в группе
. У ребенка в середине января год, я все придумывала, чтобы испечь, но беда в том, что мы не дружим с глютеном. Вот попробовала сделать.




Полностью безглютеновый (только за бусинки не ручаюсь))))). Из рисовой муки+крахмал вместо пшеничной муки (рецепт с сайта annasweetdream - просто торт со сметаной), крем - сметана+пудра, сверху масло+пудра, мастика "офигительная".
Ну, и разрезик



Вкусно, только с пудрой чуток переборщила. А еще, может видно на фото, мастику не сильно толсто раскатала? И, кажется, пудры переборщила, потом водой разбавляла, в общем, есть пара трещинок на самом покрытии. и внизу плохо получалось собрать, она то ли толстая, то ли сильно напудренная)))))).
В общем, прокомментируйте))))

Вопросы:
1. Почему мастика у меня волнами шла внизу и как дубовая была?
2. На стыке верхушки и боков в неск. местах как трещинки появились.
3. Бусинки когда приклеивала я капала капельку воды и сверху шарик, так вот от воды там осталось как блестящее. А как правильно?
4. Мастика сразу на масло прям кладется?
5. Как называется этот тип коржей? (яйца-сахар-какао-мука-сметана)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый мастичный тортик
Девочки, ух, и навдохновлялась я за год пребывания в группе . У ребенка в середине января год, я все придумывала, чтобы испечь, но беда в том, что мы не дружим с глютеном. Вот попробовала сделать.
Полностью безглютеновый (только за бусинки не ручаюсь))))). Читать полностью
 

Комментарии

ЮЛД
24 декабря 2012 года
+1
Очень аккуратный тортик.....Если учесть, что первый - то ваще супер!!!!
kuricapa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Старалась, маслом все ровняла-ровняла))))))))) Вся беда началась с мастикой, по бокам волнами шла, кое-как уложила, помощник мой маленький истерил - на руки просился, в общем я кое-как доделала. И полоски когда рисовала, уже тоже скорей-скорей, с сыном на руках, он вертелся, у меня как делалось, так и делалось)))))))))
КатЯстрофа
24 декабря 2012 года
+1
Очень красиво! Люблю когда просто и со вкусом, у Вас именно так! По мне так мастика не толсто раскатана
kuricapa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Спасибо, я тоже люблю попроще, либо много всего, но счетаемо, но так я не умею))))))))))) Я подумала, что толсто, потому что она у меня прям волнами внизу шла, еле уложила. Но наверное я ее просто пудрой забила.
Малика09
24 декабря 2012 года
+1
kuricapa (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
alfiya-beket
24 декабря 2012 года
+1
так богато смотрится супер
Nella_IL
24 декабря 2012 года
0
Очень красиво и аккуратно
kuricapa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Спасибо, я очень старалась)))))))
Nella_IL
25 декабря 2012 года
0
И это заметно))))))
Афеюшка
24 декабря 2012 года
0
Красивый и аккуратный тортик получился!
Я приклеиваю на водка+мёд.
А коржи такие самой интересно как называются. У меня все любят тортики с этими коржами.
Jeka33
24 декабря 2012 года
0
Смирнова Ксюша
24 декабря 2012 года
0
Юлия Федосова
24 декабря 2012 года
0
Красивый и аккуратный тортик!!!
artemushka
24 декабря 2012 года
0
Для первого вообще СУПЕР!!!!
Мамочка Дашутки
24 декабря 2012 года
0
Поца
24 декабря 2012 года
0
Далеко пойдете Очень аккуратненько
kuricapa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Сам торт ровняла аккуратно, а вот мастика внизу - пипец)))))!
Aline_u
24 декабря 2012 года
0
очень ровненький тортик, хорошенький,не скажешть,что первый
Мастика чтобы волнами не нашла, надо большего диаметра раскатывать,чтобы запас был, и раскатываю потоньше,чем у Вас получилось
Насчет трещин не скажу - у меня тоже бывают:может пудры переложили,может желатин
бусинки может лучше на айсинг клеить? от любой жидкости будет блеск на мастике
Мастика кладется сразу на масляный крем или ганаш
Такой тип теста -нечто вроде сметанного бисквита
kuricapa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Спасибо за ответы! По поводу диаметра - она еще сантиметра на три была дальше от края торта. Еще больше запас раскатывать? А по поводу трещин - по моим личным ощущениям была она туговата, как будто пудрой забила ее все-таки. А айсинг - я сначала хотела им торт украсить полностью, но чего-то я к яйцам сырым боязно очень. Хотя в итоге мастику мы с мужем не ели, показалось, что итак все слипнется)))))))
Aline_u
25 декабря 2012 года
0
на мёд еще клеят,но от него желтый след может, на водку
Поца
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий kuricapa
Спасибо за ответы! По поводу диаметра - она еще сантиметра на три была дальше от края торта. Еще больше запас раскатывать? А по поводу трещин - по моим личным ощущениям была она туговата, как будто пудрой забила ее все-таки. А айсинг - я сначала хотела им торт украсить полностью, но чего-то я к яйцам сырым боязно очень. Хотя в итоге мастику мы с мужем не ели, показалось, что итак все слипнется)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Три сантиметра от края торта - это очень мало, там сантиметров 10 надо бы.
kuricapa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Ого, спасибо, что написали. Т.е. волны из-за этого были? И я их уложить не могла?
Поца
26 декабря 2012 года
0
Да-да, чем больше запас мастики, тем легче покрывать, а с маленьким запасом всегда рюшки-хрюшки получаются
Вот я тортик делала, мне мастики нормально не хватило, посмотрите на фотке где ленточка уже убрана https://www.stranamam.ru/post/4470219/
kuricapa (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Вот у меня так и было в некоторых местах)))). Кстати, вдохновилась-то я вашим тортиком. Мой такой же, как и ваш верхний ярус, только мука рисовая))))))))
Поца
26 декабря 2012 года
0
Да я так и поняла
Карачёва Наталья
24 декабря 2012 года
0
ВСА2181
25 декабря 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА
25 декабря 2012 года
0
Очень аккуратный тортик!!! Для первого раза вы просто молодцы!!!! Бусинки я клею на водкомёд, но сначала я делаю впадинку не ворсистым концом кисточки, потом капаю водкомёд и уже потом шарик ставлю. Водичка вся остается в ямочке, а бусина сверху закрывает и не видно разводов никаких. Трещинки на мастике бывают, когда пудры переложишь. Коржи такие на Прагу делаю, только ещё сгущ.молоко добавляю. 1,5ст.муки, 2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.л.какао, 0,5 б.сгущ.молока, 300г сметаны, щепотка соли, 1ч.л.соды, погашенной уксусом. Делим на три части и выпекаем коржи. Крем: 200г.слив.масла взбиваем с 0,5б.сгущ.молока и 1ст.л.какао. Коржи промазать, сверху полить глазурью. Очень вкусненько!
СветлаяНик
25 декабря 2012 года
0
Тавушка
2 февраля 2013 года
0
marina marina j
2 февраля 2013 года
0
Очень очень красивый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам