Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Одна голова хорошо, а СМ лучше

Девочки, миленькие, помогите!


Никак придумать не могу.

Собралась я печь торт, но этому торту ну никак нельзя быть круглым - он может быть только прямоугольным.

И вот тут у меня засада. Нужна прямоугольная разъемная форма
Показать картинку

у нас в магазинах в данный момент такой формы нет.
Зачем именно разъемная? В торте будет суфле, которому надо застыть. У меня есть обычные прямоугольные формы, но потом же торт наду будет как-то вытащить из формы...

Закидайте меня идеями - как мне выкрутиться из этой ситуации, как сделать ровные края.
Была мысль просто бумагой застелить, но края торта будут корявые.

Я ничего придумать не могу - одна надежда на вас
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Одна голова хорошо, а СМ лучше
Девочки, миленькие, помогите!
Никак придумать не могу.
Собралась я печь торт, но этому торту ну никак нельзя быть круглым - он может быть только прямоугольным.
И вот тут у меня засада. Нужна прямоугольная разъемная форма
у нас в магазинах в данный момент такой формы нет.
Зачем именно разъемная? В торте будет суфле, которому надо застыть. Читать полностью
 

Комментарии

венерочка
24 декабря 2012 года
0
фольгой оберните картонные заготовки.
VIPmama (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а от фольги потом суфле легко отлипнет?
венерочка
24 декабря 2012 года
0
можете пищевой пленкой обтянуть сверху.
VIPmama (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
спасибочки - теперь я думаю где взять подходяющую коробку - буквально пару недель назад выкинула то, что сейчас бы как раз по размеру подошло
Солнечная7
24 декабря 2012 года
0
Можно форму не из бумаги сделать, а из очень плотного картона, может взять коробку, обтянуть её пищевой плёнкой и форма!
МыШкА МиРа
24 декабря 2012 года
+1
возьмите картон, оберните на подносе прямоугольном бока основы, скрепите и залейте суфле. а потом снимите и красиво останется))
mamashkin
24 декабря 2012 года
0
я б сделала именно так, если б не было нужной формы
G_Net
24 декабря 2012 года
0
выпечь в круглой и обрезать края
VIPmama (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
мне нужна форма для того, чтобы на основном корже суфле застыло и потом без проблем можно было извлечь торт из формы
Лирина
24 декабря 2012 года
0
VIPmama пишет:
Была мысль просто бумагой застелить, но края торта будут корявые
почему корявые?
2 листа бумаги положишь крестом, с запасом, а потом потянешь за края бумаги и торт вытащится
VIPmama (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
вот запас как раз бахрамистый будет и в этих местах суфле с виду не гладкое получится...
Лирина
24 декабря 2012 года
0
я имела ввиду запас сверху, где торт заканчивается, прям бумагу завернуть за борта формы. Т.к. в углах бумаги не будет она по идее должна ровно лечь

Хотя тебе виднее, я суфле не делала никогда
VIPmama (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
и я никогда. вот первый раз буду
mamashkin
24 декабря 2012 года
0
а еще, Наташ, я делала так: форму, в которой выпекала коржи, покрывала пленкой, пакетом, заливала суфле и в холодильник - потом аккуратно за краюшки пленки, пакета доставала готовое суфле и сразу на корэж - но здесь надо ювелирненько все делать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам