Шоколадные домашние конфеты с необычной начинкой!

Шоколадка 100 гр
Масло слив.20 гр
Инжир я брала 8 шт
Курага 50 гр
Фундук 50 гр
Грецкие орехи 50 гр
Выбирала инжир, чтобы он был крупный, луковичками…
Инжир замачиваем в кипятке буквально на 5 минут. Промокаю потом бумажным полотенцем
Шоколад растапливаю в микроволновке на небольшой мощности. Здесь можно добавить маленький кусочек масла, чтобы масса была помягче.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаю надрез.
Фарширую инжир крупно-молотыми фундуком, грецкими орехами, и добавляю средне порезанную размоченную курагу.
Вытягиваю, наполнив инжир начинкой, в форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках.
Опускаю каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, можно помочь ложкой, совсем необязательно, чтобы стенки конфет были гладкими…
Ставлю получившиеся конфеты в морозилку на 10 минут…
Что я могу сказать... девочки просто супер

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: