Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Побалуем себя и детей...



Скоро НОВЫЙ ГОД!
побалуем своих близких.

Цукаты в шоколаде:

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт:
•корки трех апельсинов;
•сахар – 200 грамм;
•сливочное масло – 50 грамм;
•шоколад – 100 грамм.




Апельсины вымыть под горячей проточной водой при помощи щетки. Свежие корки срезать с плодов и порезать тонкими полосками. Длину и их размер можете выбирать произвольными, чтобы потом удобнее их было кушать. Если у них имеется толстая белая прослойка, то ее необходимо аккуратно срезать ножом, но сильно не увлекайтесь, иначе получатся сухие щепки. Можно их порезать еще маленькими кубиками, тем самым они получатся отличным украшением ваших сладких блюд.




Далее их необходимо положить в воду на несколько суток и сливать ее, заменяя свежей, по 2 – 3 раза в сутки. Этот вариант подходит для тех, кто хочет полностью избавиться от горечи. Но можно приготовить более быстрым способом – вскипятить 500 миллилитров воды, погрузить в нее корки, варить их несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем повторить эту процедуру еще 2 – 3 раза, тем самым почти избавившись от горечи. При этом варианте приготовления горечь чуть-чуть все еще останется, но это придает изюминку этому блюду, особенно если кушать их с кофе.

Поскольку замачивал в воде их несколько суток, то фото-руководство не сделал ( попросту забыл ) и буду рецепт описывать без него. Но здесь уже ничего сложного нет, так что приступим!

Наливаем в кастрюлю 200 – 300 миллилитров воды и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения и выкладываем сюда замоченные корки. Уменьшаем огонь и варим около часа, периодически помешивая. Ориентируйтесь на то, что сироп должен полностью выпариться к концу варки.

Переложить сваренные цукаты из апельсиновых корок на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с дружком. Дать им остыть, а за это время растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.

Обмакивать их поштучно в шоколадную глазурь и выкладывать на новый лист пергаментной бумаги. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

Источник http://eda-zakuska.ru


КулинарЪ Вадим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Побалуем себя и детей...

Скоро НОВЫЙ ГОД!
побалуем своих близких.
Цукаты в шоколаде:
Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Читать полностью
 

Комментарии

Теща своего зятя
24 декабря 2012 года
0
Класс!!!
спиря_Н (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
delechka
24 декабря 2012 года
0
Когда мои дети были маленькими,они любили цукаты и я всё время им их делала.
спиря_Н (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
это удача, Вамэтот рецепт -легко осуществить
Fkmbyf
31 декабря 2012 года
0
Спасибо, большое. Я вот сейчас замочила мандариновые корки. Скажите, а на корки от килограмма мандаринов какая дозировка сахара будет? У нас апльсины реже, чеще мандарины бывают.
спиря_Н (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
колограмм мандарин сразу тяжело, карамелизоваться плохо будут, а корки от 3 апельсинов примерно 200-300 гр.
Fkmbyf
31 декабря 2012 года
0
Тогда попробую в разной осуде, разделю на 2 части
спиря_Н (автор поста)
31 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам