Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень необычный вкусный салат.

Салат очень необычен!
Нужно:
- свежие огурцы;
- свежие помидоры;
- СЫРАЯ цветная капуста;
- СЫРЫЕ шампиньоны;
- майонез.
Можно еще сыр. Но не обязательно.

Все овощи и грибы режутся тонкими ломтиками, примерно вот так:



из помидор удалить семена и укладывать слоями, слои как сами пожелаете.

НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! МАЙОНЕЗОМ НЕ МАЗАТЬ!!!

Майонез подается отдельно и добавляется к салату сразу в тарелке у едока.

Попробуйте, очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень необычный вкусный салат.
Салат очень необычен!
Нужно:
- свежие огурцы;
- свежие помидоры;
- СЫРАЯ цветная капуста;
- СЫРЫЕ шампиньоны;
- майонез. Читать полностью
 

Комментарии

karel
24 декабря 2012 года
0
сырые грибы???
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
сырые
HelenCn
24 декабря 2012 года
+1
Я очень люблю салаты с сырыми шампиньонами. Только я их майонезом не заправляю. Готовлю специальную заправку из горчицы в зернах, соли, сахара, черного перца, сухого базилика, бальзамического уксуса (или лимонного сока) и оливкового масла.

Так что верю, что салат вкусный.
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
надо попробовать вашу заправочку, мы подобную в Севастополе в кафе ели
HelenCn
24 декабря 2012 года
+2
Тогда могу написать заправку поподробнее.

В емкость для приготовления заправки (у меня глубокая пиала) выдавить 1 зубок чеснока, добавить соль, сахар по вкусу (потом можно готовую попробовать и откорректировать вкус, но учесть, что сами продукты не солятся), черный свежесмолотый перец, 1 ч. ложку горчицы в зернах, щепотку сушеного базилика, 1 стол. ложку бальзамического уксуса (или лимонного сока), 3 ст. ложки оливкового масла Экстра Вирджен. Все энергично смешать вилкой до состояния эмульсии и оставить настояться, пока будет готовиться сам салат. Этой заправки должно хватить на пару раз, поэтому оставшаяся прекрасно в закрытой баночке хранится несколько дней в холодильнике.

Я иногда делаю с бальзамическим уксусом, иногда с лимонным соком. Все зависит от набора продуктов в салате.
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
за рецепт спасибо!
HelenCn пишет:
зависит от набора продуктов в салате
а какие есть варианты?
HelenCn
24 декабря 2012 года
+1
Я такой заправкой заправляю разные салаты. Не только с шампиньонами. Мне с бальзамическим уксусом нравится заправка для салата "Нисуаз" или для салата из сырых шампиньонов, помидоров, грецких орехов и салатных листьев.

А вот для салатов с китайской капустой, без красных ингредиентов в составе, больше нравится с лимонным соком.
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1

HelenCn пишет:
"Нисуаз"
делитесь срочно
HelenCn
24 декабря 2012 года
+2
У этого классического французского салата с Ривьеры, как ни странно, нет однозначного рецепта. В Ницце в каждом ресторанчике предлагается свой вариант. Есть просто общие принципы его приготовления, а дальше уже отсебятина полная, кто во что горазд.

Я его готовлю так:
Сначала готовлю заправку и оставляю настояться. На большое блюдо рву руками вымытые и высушенные салатные листья в виде подушки. Можно брать как один какой-либо сорт, так и смесь салатных листьев. Сверху горкой выкладываю отваренную на пару стручковую фасоль, на фасоль крупными кубиками порезанный запеченный клубень картофеля (летом молодую картошку мелкую несколько штучек прямо в кожуре запекаю), поливаю частью заправки. Затем на картошку сырые шампиньоны тонкими пластиками, потом несколько помидоров черри, разрезанных пополам. По краю красиво раскладываю отваренное крутое яйцо, порезанное ровными дольками. Сверху на весь салат еще немного заправки. Положено еще сверху кусочки тунца добавить, но я не люблю консервированного, а свежее филе, чтобы его поджарить, у нас в продаже не встречается. Поэтому я наслаждаюсь и без тунца.
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Надо как-нибудь попробовать. У нас свежего тунца продают, но цена у него
HelenCn
25 декабря 2012 года
0
Мы в этом году отдыхали в Тунисе и в отеле нас кормили филе тунца на гриле. Какая вкуснятина! Мы просто объедались. А моя дочь до сих пор не верит, что это была рыба, а не мясо.
Valissa (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
да, тунец больше на мясо похож
karel
24 декабря 2012 года
0
видать он не для меня. Я очень скептически отношусь к грибам. собарить обажаю, замораживаю, но не дай Боже, будет хоть одна дырочка от червяка!!! И никогда ни у кого грибы есть не стану, разве если только шампиньоны, но, не сырые,
я очень верю, что для гурманов это вкусняцкий салат
HelenCn
24 декабря 2012 года
+1
Шампиньоны, которые продаются в супермаркетах, выращены в специальных условиях, не в лесу. Они вполне пригодны для еды в сыром виде. Главное условие - абсолютная свежесть. Грибы должны быть беленькими, чистенькими, не потемневшими и не полежавшими.

Я тоже никогда ни у кого в гостях лесные грибы не ем, не доверяю. Сама грибы в лесу собираю с 3 лет.
karel
24 декабря 2012 года
+1
согласна про недоверие. как бы перебороть не желание употреблять шампиньоны? али не надобно?
HelenCn
24 декабря 2012 года
0
Если не лежит душа, то не стОит себя насиловать. Разве что кто-то где-то когда-то втихаря подсунет, замаскирует всякими зеленушечками, зальет соусами, а уж потом, после снятия пробы признается.
karel
24 декабря 2012 года
+1
сразу вспомнила, как-то год не урожайный, не грибной был, так мама моя опят насобирала, ну вот хоть убейте меня, после белых, боровых, ЭТИ, в юбочках, да на тонких ножках, для меня выглядели полнейшими поганками. Маман намариновала их, и заставила как-то попробовать. Ешь, говорит, если любишь меня, в шутку конечно. Но, стиснув зубы, пришлось попробовать.
YaNadya
25 декабря 2012 года
0
а я обожаю маслята, вкуснятина...........
а вот собирать не люблю и не умею
и ем только у друзей
karel
25 декабря 2012 года
0
а я этим летом собирала, и отдавала родственникам. Заморозила пару чеплашек белых и хватит. у нас грибы почти никто не ест
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий karel
видать он не для меня. Я очень скептически отношусь к грибам. собарить обажаю, замораживаю, но не дай Боже, будет хоть одна дырочка от червяка!!! И никогда ни у кого грибы есть не стану, разве если только шампиньоны, но, не сырые,
я очень верю, что для гурманов это вкусняцкий салат

↑   Перейти к этому комментарию
karel пишет:
И никогда ни у кого грибы есть не стану, разве если только шампиньоны, но, не сырые
мы впервые у друзей попробовали, тоже были скептически настроены
karel пишет:
разве если только шампиньоны
тут шампиньоны и никакие другие
Pretty_women
24 декабря 2012 года
0
Раньше скептически относилась к сырым шампиньонам, пока не попробовала
Valissa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
как про меня сказала
Pretty_women
24 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам