Очень необычный вкусный салат.
Салат очень необычен!
Нужно:
- свежие огурцы;
- свежие помидоры;
- СЫРАЯ цветная капуста;
- СЫРЫЕ шампиньоны;
- майонез.
Можно еще сыр. Но не обязательно.
Все овощи и грибы режутся тонкими ломтиками, примерно вот так:
из помидор удалить семена и укладывать слоями, слои как сами пожелаете.
НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! МАЙОНЕЗОМ НЕ МАЗАТЬ!!!
Майонез подается отдельно и добавляется к салату сразу в тарелке у едока.
Попробуйте, очень вкусно!
Нужно:
- свежие огурцы;
- свежие помидоры;
- СЫРАЯ цветная капуста;
- СЫРЫЕ шампиньоны;
- майонез.
Можно еще сыр. Но не обязательно.
Все овощи и грибы режутся тонкими ломтиками, примерно вот так:

из помидор удалить семена и укладывать слоями, слои как сами пожелаете.
НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! МАЙОНЕЗОМ НЕ МАЗАТЬ!!!
Майонез подается отдельно и добавляется к салату сразу в тарелке у едока.
Попробуйте, очень вкусно!
Комментарии
Так что верю, что салат вкусный.
В емкость для приготовления заправки (у меня глубокая пиала) выдавить 1 зубок чеснока, добавить соль, сахар по вкусу (потом можно готовую попробовать и откорректировать вкус, но учесть, что сами продукты не солятся), черный свежесмолотый перец, 1 ч. ложку горчицы в зернах, щепотку сушеного базилика, 1 стол. ложку бальзамического уксуса (или лимонного сока), 3 ст. ложки оливкового масла Экстра Вирджен. Все энергично смешать вилкой до состояния эмульсии и оставить настояться, пока будет готовиться сам салат. Этой заправки должно хватить на пару раз, поэтому оставшаяся прекрасно в закрытой баночке хранится несколько дней в холодильнике.
Я иногда делаю с бальзамическим уксусом, иногда с лимонным соком. Все зависит от набора продуктов в салате.
а какие есть варианты?
А вот для салатов с китайской капустой, без красных ингредиентов в составе, больше нравится с лимонным соком.
делитесь срочно
Я его готовлю так:
Сначала готовлю заправку и оставляю настояться. На большое блюдо рву руками вымытые и высушенные салатные листья в виде подушки. Можно брать как один какой-либо сорт, так и смесь салатных листьев. Сверху горкой выкладываю отваренную на пару стручковую фасоль, на фасоль крупными кубиками порезанный запеченный клубень картофеля (летом молодую картошку мелкую несколько штучек прямо в кожуре запекаю), поливаю частью заправки. Затем на картошку сырые шампиньоны тонкими пластиками, потом несколько помидоров черри, разрезанных пополам. По краю красиво раскладываю отваренное крутое яйцо, порезанное ровными дольками. Сверху на весь салат еще немного заправки. Положено еще сверху кусочки тунца добавить, но я не люблю консервированного, а свежее филе, чтобы его поджарить, у нас в продаже не встречается. Поэтому я наслаждаюсь и без тунца.
я очень верю, что для гурманов это вкусняцкий салат
Я тоже никогда ни у кого в гостях лесные грибы не ем, не доверяю. Сама грибы в лесу собираю с 3 лет.
а вот собирать не люблю и не умею
и ем только у друзей
я очень верю, что для гурманов это вкусняцкий салат
↑ Перейти к этому комментарию
тут шампиньоны и никакие другие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: