МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Девочки этот рецепт грибочков я взяла из инета. Но пользуюсь им уже два года точно. Он очень простой и очень вкусный. Проверенно, так что готовьте смело. Ну а теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. воды
2 ст. л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч. л. соли
1 неполная ч. л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Девочки, кто обожает грибочки, точно не пожалеет. Приятного аппетита. тем более скоро Новый Год.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. воды
2 ст. л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч. л. соли
1 неполная ч. л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Девочки, кто обожает грибочки, точно не пожалеет. Приятного аппетита. тем более скоро Новый Год.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: