Эксперементирую в хлебопечке" манник ржаной"
Люблю всякие эксперименты с хлебопечкой вот решила попробовать сделать и записать рецепт
молоко - 1 чашка(230мл)
яйцо - 1 шт
сух. молоко - 2 ст. л. с горкой
манка - 500мл (2 чашки)
ржаная мука - 200мл (1 чашка)
сахар - 5-6 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
что получится пока не знаю но хлеб должен получиться очень пушистым из за манки а ржаная мука придаст пикантный вкус недавно готовила блинчики с манкой и ржаной мукой оказалось очень вкусно вкуснее чем обычные у них появился очень сытный вкус и хлебный к тому же теперь обычных блинов и не хочется
хлеб испекся в процессе добавила еще 5 ложек муки (обычной) т. к. тесто получилось жидким, на вкус нежное с насыщенным хлебным вкусом, но немного не то не поднялось как хотелось ИТОГ: эксперимент удался на половину
часто пеку хлебс манкой
ингридиетты такие же только сух. молока не добавляю и мука общее количество 750-800 мл (манки 300мл + 450-500мл муки)
молоко - 1 чашка(230мл)
яйцо - 1 шт
сух. молоко - 2 ст. л. с горкой
манка - 500мл (2 чашки)
ржаная мука - 200мл (1 чашка)
сахар - 5-6 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
что получится пока не знаю но хлеб должен получиться очень пушистым из за манки а ржаная мука придаст пикантный вкус недавно готовила блинчики с манкой и ржаной мукой оказалось очень вкусно вкуснее чем обычные у них появился очень сытный вкус и хлебный к тому же теперь обычных блинов и не хочется
хлеб испекся в процессе добавила еще 5 ложек муки (обычной) т. к. тесто получилось жидким, на вкус нежное с насыщенным хлебным вкусом, но немного не то не поднялось как хотелось ИТОГ: эксперимент удался на половину
часто пеку хлебс манкой
ингридиетты такие же только сух. молока не добавляю и мука общее количество 750-800 мл (манки 300мл + 450-500мл муки)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: