Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и
обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать ’чешуйками’), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать.
Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут.
Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса.
Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: