Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нескончаемая банановая эпопея:))) (о-ва Теркс и Кайкос) - рецепт присутствует!

Про наши бананы я уже писала неоднократно... последняя запись здесь https://www.stranamam.ru/post/4527493/

Вот такие она у нас выросли. На зеленый цвет внимание не обращаем, так как они в домашних условиях поспели буквально за два дня!



Это уже остаток, половину мы раздали!



Вырастить то мы их вырастили, собрали урожай... но нужно как то использовать этот урожай!!! Сама я бананы не слишком люблю, меня больше интересует процесс выращивания, муж тоже не особый любитель (ну штук 10 мы съели общими усилиями), сын их вообще не ест, а доча получает по бананчику в день - она единственный банановый едок

Вчера обнаружилось, что бананы нужно использовать, и как можно быстрее!!! Так что пришлось выдвигаться на кухню и кулинарить!!! Решено было печь пирог, очень популярный в Карибских странах, который здесь называют "Банановый хлеб"

Вот такой "хлебушек" получился - вкусный сытный, ароматный. Сын все не мог дождаться пока он остынет!



В разрезе...



А вот собственно рецепт

4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. пюре из бананов
1.5 ст. масла (маргарина) комнатной тепературы
3 ст. муки
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды (не гасить)
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
2 л. ч. экстракта винили

Нагреть духовку до 180С. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбивая все это дело. Дальше добавить пекарский порошок, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин - взбить. Добавить пюре из банана тут уже можно не взбивать, а просто перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить ложкой - тесто получается густым (ложка "стоит" ). Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом (форма нужна достаточно большая) и выпекать 45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Из формы вынимать когда пирог слегка остынет!

Но бананы все еще оставались... Было решено попробовать посушить их! Перевернув интернет, выяснила что сушат их при температуре 30-50С в духовке от 3х до 5 часов...

До...



После 3х часов сушки...



Вот такие страшненькие они у меня получились... По вкусу не такие сладкие как в магазине, но мужу понравились и доче тоже!!!

Вот такой "банановый" день у меня получился!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нескончаемая банановая эпопея:))) (о-ва Теркс и Кайкос) - рецепт присутствует!
  Про наши бананы я уже писала неоднократно... последняя запись здесь https://www.stranamam.ru/
Вот такие она у нас выросли. На зеленый цвет внимание не обращаем, так как они в домашних условиях поспели буквально за два дня!
Это уже остаток, половину мы раздали!
Вырастить то мы их вырастили, собрали урожай... но нужно как то использовать этот урожай!!! Читать полностью
 

Комментарии

Зуляшка
21 декабря 2012 года
+1

классно!
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Ага, зато я в запарке вчера пол дня была из-за этих бананов и орущей дочери (она была просто не в настроении)
Зуляшка
21 декабря 2012 года
+1
знакомо,
варенья, джемы не делаете?
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Ой, а я как-то даже про это и не подумала - нужно посмотреть рецепты! Спасибо за подсказку!
Зуляшка
21 декабря 2012 года
+1
Рассинская Аня
21 декабря 2012 года
+1
ммммммммммммммм,прелесть. Я когда до декрета работала на заводе детского питания,мы пюре банановое ложками из 200кг бочки трескали,мммммммммммммммммм
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
У меня доча тоже пюрешку банановую любит! А домашний толченый банан так вообще - такой ор подняла когда я ей дала очищенный банан (просто узнать понравится или нет), а потом забрала и пошла пюре из него для нее делать
Рассинская Аня
21 декабря 2012 года
+1
Lucky Lady
21 декабря 2012 года
+1
здорово то как! а Вы где живете? просто в профиле указана Истра у меня глаза сначала на лоб вылезли
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
В Истре живут родители, страны, где мы живем, нет в списке на сайте.Я теперь в каждом таком посте страну указываю в названии - о-ва Теркс и Кайкос - это колония Великобритании в Атлантическом океане (Карибы) - рядом Доминикана, Гаити, мы получаемся как бы на хвосте у Багам.......
Lucky Lady
21 декабря 2012 года
+1
круто-то как! аж дух захватывает, что туда, куда мы ездим отдыхать, наслаждаемся каждой минутой, Вы там живете!
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Доминикана красивее чем наша страна - у нас кроме пляжа белоснежного и чистого океана нет ничего, остров настолько маленький....... А вот Доминиканой я наслаждаюсь сама!
Lucky Lady
21 декабря 2012 года
+1
Maria Dunlop пишет:
Доминикана красивее чем наша страна - у нас кроме пляжа белоснежного и чистого океана нет ничего, остров настолько маленький
да уж, что красивого-то
А чем вы занимаетесь, чем живете на таком маленьком острове? Простите за моё излишнее любопытство интересно, жуть...
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Мы здесь живем уже 7 лет - переехали с Сахалина. У меня муж канадец, он по котракту на Сахалине работал, там и познакомились в компании общих друзей. Когда у него контракт заканчивался он стал искать работу через интернет.... Нашел быстро в этой стране, мы и переехали (я правда дорабатывала 4 мес. до декрета и жила одна). Здесь я просто домохозяйка, а он раньше работал в строительной компании (VIP виллы и отели), а теперь пытается две свои компании раскрутить - водопроводные работы - но в основном только новые объекты ( хотя и старых хватает на ТО) и компания занимающаяся поставкой оборудования на солнечных батареях (но пока туго идет - дорогое это удовольствие).
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Добавлю.... Я занимаюсь счетами и частично сметами по одной из компаний. Декрета со вторым ребенком у меня не было - с корабля на бал (из роддома после КС домой приехала через три дня и сразу за документы)
Lucky Lady
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Мы здесь живем уже 7 лет - переехали с Сахалина. У меня муж канадец, он по котракту на Сахалине работал, там и познакомились в компании общих друзей. Когда у него контракт заканчивался он стал искать работу через интернет.... Нашел быстро в этой стране, мы и переехали (я правда дорабатывала 4 мес. до декрета и жила одна). Здесь я просто домохозяйка, а он раньше работал в строительной компании (VIP виллы и отели), а теперь пытается две свои компании раскрутить - водопроводные работы - но в основном только новые объекты ( хотя и старых хватает на ТО) и компания занимающаяся поставкой оборудования на солнечных батареях (но пока туго идет - дорогое это удовольствие).

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! здорово! умнички!
vishenka2011
21 декабря 2012 года
+1
прикольно-банановый хлеб
а сушеные бананы, это ж слюнями подавиться можно, пойду сьем хотя бы обычный банан
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
EIVI
21 декабря 2012 года
+1
Как Вы вкусно описали свой день! У меня тоже бананы залежались маленькие, я с ними шарлотку делаю, а сушу в сушилке Действительно получается вкусно. Спасибо за рецепт!
Maria Dunlop (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
У меня эти тоже маленькие (пальчики), но их столько было
МамаДвухАнгелов пишет:
Спасибо за рецепт!
Не за что!
Bakkardi
22 декабря 2012 года
+1
А я про бананы люблю только твои истории слушать и в натюреле кушать
банановое пюре, соки с бананом не терплю...все таки они довольно специфические...
Maria Dunlop (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Да я вот бананы тоже не очень........... Просто интересно выращивать что-то
Bakkardi
22 декабря 2012 года
+1
Ну еще бы
WaizuSaru
4 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
А я про бананы люблю только твои истории слушать и в натюреле кушать
банановое пюре, соки с бананом не терплю...все таки они довольно специфические...

↑   Перейти к этому комментарию
а я когда дочь прикармливала, сама балдела от бананового пюре ей банку и мне банку ))
Bakkardi
4 января 2013 года
0
бывает
WaizuSaru
4 января 2013 года
0
пойти чтоль купить
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
+1
ух-ты!! набананились вы до отвала!

я тоже банановый хлебушек люблю! забыла когда его пекла, надо наверстать
Maria Dunlop (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
Tbird пишет:
ух-ты!! набананились вы до отвала!
Это уж точно!
У меня еще в холодильнике бананы лежат, так что опять печь придется.....
rusflorida
25 декабря 2012 года
0
Ага, вот и твои крепыши.. А мои.. мои.. мои "похудели", и лежат зелёными.. тёмно-зелеными!! Их уже попробовали на вкус мой пернатый и мохнатый звери. Первому всё равно что клевать, главное покусать, а второй прикайфовал возле ветки, и чуть не в обнимку вечер провел. Пришлось завернуть ветку в целофановый пакет и убрать подальше. Так и лежат.
Maria Dunlop (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Интересно, с чего это они у тебя похудели..... По срокам должны быть нормальные.....
rusflorida
25 декабря 2012 года
+1
потом сфоткаю, покажу своих заморышей.
Maria Dunlop (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Лен, а они у тебя случаем не успели подмёзнуть?????
rusflorida
25 декабря 2012 года
+1
Не удивлюсь. Сами деревья подмёрзли. Ветку-то сняли ещё до морозов, но может быть прихватило ранее.
Maria Dunlop (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Вот блин....... Кто бы знал как эти бананы растут - так бы и укутать можно было чем-нибудь...... Так как по "возрасту" ветки должны быть в самый раз......
пострел
26 декабря 2012 года
+1
Собираю чемоданы своим двум бананоедам Они быстренько уничтожат подобный запас
Мы иногда делаем молоко банановое.Полбанана на стакан молока в блендере помутузить Если целый класть,то молоко жирное получается и густое.
Maria Dunlop (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
давайте-давайте!!!! Мы вот как-то бананы не очень....
пострел
26 декабря 2012 года
+1
WaizuSaru
4 января 2013 года
+1
а я люблю бананы, и дочь может съесть аж три штуки за раз, высылай если что осталось
Maria Dunlop (автор поста)
4 января 2013 года
0
уже всё!!!
WaizuSaru
4 января 2013 года
0
вот так всегда!
Maria Dunlop (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Радославна
5 декабря 2013 года
+1
давай бартер на картошку? я бананы люблю, каждый день БЫ ела, а вынуждена....картошку
Maria Dunlop (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Я к картошке равнодушна
Радославна
5 декабря 2013 года
+1
ну конечно, она ж у вас на деревьях растет
Maria Dunlop (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Не вот как раз всякие такие экзоты ( хлебное дерево, кассава....) со вкусом картофеля я люблю!
Радославна
5 декабря 2013 года
0
так и про хлебное дерево имела в виду
Maria Dunlop (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
аааааа.
Ульяна Лео
22 марта 2014 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
22 марта 2014 года
+1
WaizuSaru
23 марта 2014 года
+1
сделала банановый хлеб получилось вкусно и много, но я чуть его подсушила.
Maria Dunlop (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Молодец! То что его много получается - это точно!
WaizuSaru
23 марта 2014 года
+1
да, муж даже сказал, чтоб столько не готовила больше
Maria Dunlop (автор поста)
23 марта 2014 года
+1
WaizuSaru
23 марта 2014 года
+1
dok-mai
2 декабря 2014 года
+1
Мне тоже интересен больше процесс выращивания.) Ем в охотку парочку в пятилетку раз. Мне больше нравятся длинные бананы. Они ароматнее. А тайцы предпочитают маленькие (клуай намваа) В магазине сушёные бананы сладкие потому, что их сушат предварительно обработав сиропом из пальмового или кокосового сахара. ( у нас так) А если покупать на рынке типа чипсов из бананов - они не очень сладкие. Ещё вкусно жареные бананы с мёдом и белым сезамом (кунжутом) Берут бананы, слегка зелноватые даже, что бы их можно было нарезать в длину пополам ( маленькие вот такие, как на фото). Жарят их в масле , как картошку фри, достают на решётку, что бы обтекло лишнее масло, потом в миску и поливают мёдом или сиропом из пальмового сахара и посыпают белым сезамом или кокосовой стружкой.
Maria Dunlop (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
dok-mai пишет:
Ем в охотку парочку в пятилетку раз
Вот и я так же
Рецепты интересные, но мои такое есть не будут к сожалению......
А вы "молочную" рыбу готовите у себе? Я купила одну, вот она и скучает в морозилке - прочитала что в ней костей много, и теперь не знаю что с ней делать....
dok-mai
3 декабря 2014 года
+1
может и готовят, но я не готовила сама. Посмотрела в гугле, что за зверь. У тайцев у всего свои названия, и иной раз вроде не знаешь, а увидишь
"в лицо" - оказывается знаешь.)
Maria Dunlop (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Ясно-понятно Буду сама "тупить" над этим "зверем"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам