Нескончаемая банановая эпопея:))) (о-ва Теркс и Кайкос) - рецепт присутствует!
Про наши бананы я уже писала неоднократно... последняя запись здесь https://www.stranamam.ru/post/4527493/
Вот такие она у нас выросли. На зеленый цвет внимание не обращаем, так как они в домашних условиях поспели буквально за два дня!
Это уже остаток, половину мы раздали!
Вырастить то мы их вырастили, собрали урожай... но нужно как то использовать этот урожай!!! Сама я бананы не слишком люблю, меня больше интересует процесс выращивания, муж тоже не особый любитель (ну штук 10 мы съели общими усилиями), сын их вообще не ест, а доча получает по бананчику в день - она единственный банановый едок
Вчера обнаружилось, что бананы нужно использовать, и как можно быстрее!!! Так что пришлось выдвигаться на кухню и кулинарить!!! Решено было печь пирог, очень популярный в Карибских странах, который здесь называют "Банановый хлеб"
Вот такой "хлебушек" получился - вкусный сытный, ароматный. Сын все не мог дождаться пока он остынет!
В разрезе...
А вот собственно рецепт
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. пюре из бананов
1.5 ст. масла (маргарина) комнатной тепературы
3 ст. муки
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды (не гасить)
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
2 л. ч. экстракта винили
Нагреть духовку до 180С. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбивая все это дело. Дальше добавить пекарский порошок, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин - взбить. Добавить пюре из банана тут уже можно не взбивать, а просто перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить ложкой - тесто получается густым (ложка "стоит" ). Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом (форма нужна достаточно большая) и выпекать 45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Из формы вынимать когда пирог слегка остынет!
Но бананы все еще оставались... Было решено попробовать посушить их! Перевернув интернет, выяснила что сушат их при температуре 30-50С в духовке от 3х до 5 часов...
До...
После 3х часов сушки...
Вот такие страшненькие они у меня получились... По вкусу не такие сладкие как в магазине, но мужу понравились и доче тоже!!!
Вот такой "банановый" день у меня получился!
Вот такие она у нас выросли. На зеленый цвет внимание не обращаем, так как они в домашних условиях поспели буквально за два дня!

Это уже остаток, половину мы раздали!

Вырастить то мы их вырастили, собрали урожай... но нужно как то использовать этот урожай!!! Сама я бананы не слишком люблю, меня больше интересует процесс выращивания, муж тоже не особый любитель (ну штук 10 мы съели общими усилиями), сын их вообще не ест, а доча получает по бананчику в день - она единственный банановый едок

Вчера обнаружилось, что бананы нужно использовать, и как можно быстрее!!! Так что пришлось выдвигаться на кухню и кулинарить!!! Решено было печь пирог, очень популярный в Карибских странах, который здесь называют "Банановый хлеб"
Вот такой "хлебушек" получился - вкусный сытный, ароматный. Сын все не мог дождаться пока он остынет!

В разрезе...

А вот собственно рецепт
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. пюре из бананов
1.5 ст. масла (маргарина) комнатной тепературы
3 ст. муки
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды (не гасить)
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
2 л. ч. экстракта винили
Нагреть духовку до 180С. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбивая все это дело. Дальше добавить пекарский порошок, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин - взбить. Добавить пюре из банана тут уже можно не взбивать, а просто перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить ложкой - тесто получается густым (ложка "стоит" ). Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом (форма нужна достаточно большая) и выпекать 45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Из формы вынимать когда пирог слегка остынет!
Но бананы все еще оставались... Было решено попробовать посушить их! Перевернув интернет, выяснила что сушат их при температуре 30-50С в духовке от 3х до 5 часов...
До...

После 3х часов сушки...

Вот такие страшненькие они у меня получились... По вкусу не такие сладкие как в магазине, но мужу понравились и доче тоже!!!
Вот такой "банановый" день у меня получился!
Комментарии
классно!
варенья, джемы не делаете?
А чем вы занимаетесь, чем живете на таком маленьком острове? Простите за моё излишнее любопытство
↑ Перейти к этому комментарию
а сушеные бананы, это ж слюнями подавиться можно, пойду сьем хотя бы обычный банан
Не за что!
банановое пюре, соки с бананом не терплю...все таки они довольно специфические...
банановое пюре, соки с бананом не терплю...все таки они довольно специфические...
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже банановый хлебушек люблю! забыла когда его пекла, надо наверстать
У меня еще в холодильнике бананы лежат, так что опять печь придется.....
Рецепты интересные, но мои такое есть не будут к сожалению......
А вы "молочную" рыбу готовите у себе? Я купила одну, вот она и скучает в морозилке - прочитала что в ней костей много, и теперь не знаю что с ней делать....
"в лицо" - оказывается знаешь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: