Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественский гусь!

В конце октября у моего сына было день рождения, не рождество, но гуся очень хотелось. Муж захотел с яблоками, а мне показалось то это как-то бонально, скучно и не интересно. Я начала искать рецептик, не простой, а золотой!
И нашла! Вот, решила поделиться с вами!

И так, нам понадобится:

Гусь (можно утку),
2 средних зеленых яблока (лучше антоновка),
2 апельсина,
200гр кураги,
200гр чернослива,
200гр ядер грецкого ореха, ( у меня ушло 100гр, чистых)
1 средняя луковица.

Приправы:.
Молотый перец ( у меня смесь перцев), красный перец-паприка, соль, чеснок.

Приступаем готовить:

Гуся тщательно вымыть и вытереть, что бы шкурка была сухая. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой (она не острая, можно положить побольше), внутри натереть чесноком.

Готовим начинку: Чистим и режем кубиками яблоко, дробим орехи (не слишком мелко), режем чернослив, курагу, чистим и режем дольки апельсина, все перемешиваем. Начинку положить внутрь гуся и зашить отверстие ниткой, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.

Фаршированного гуся обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить на три-четыре часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.

Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Вот и все!
Нашим гостям ооооочень понравился гусь, а некоторых было просто не оттянуть от начинки!
Вот этот вкусный гусь! Это еще в противне.



Готовьте рождественского гуся и наслаждайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественский гусь!
В конце октября у моего сына было день рождения, не рождество, но гуся очень хотелось. Муж захотел с яблоками, а мне показалось то это как-то бонально, скучно и не интересно. Я начала искать рецептик, не простой, а золотой! И нашла! Вот, решила поделиться с вами!
И так, нам понадобится:
Гусь (можно утку),
2 средних зеленых яблока (лучше антоновка),
2 апельсина,
200гр кураги, Читать полностью
 

Комментарии

Rosso_femmina
21 декабря 2012 года
0
Румяный гусь! У нас гусей не найти Будет курочка, но с апельсинами.
kvazarchik
21 декабря 2012 года
0
Мммм, вкуснятина!!! Обожаю гусика!!!
Katerinka ya (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Аха! Вкусненький. На новый год тоже буду делать!
hafanana
21 декабря 2012 года
0
Ух ты!Аппетитненько!Что-то мне кушать захотелось... С вашего разрешения утаскиваю в избранное!
Katerinka ya (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Конечно утаскивайте, для этого и писала!
Настия
21 декабря 2012 года
0
Katerinka ya (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
SvetaMama-2
21 декабря 2012 года
0
О, спасибо! Как раз задумалась над рецептом, как приготовить гуся.
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Не за что! Приятного аппетита!
SvetaMama-2
25 декабря 2012 года
0

Гуся уже купили на днях (ждет своего часа в морозилке).
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
У нас тоже один уже ждет и еще несколько по огороду еще бегают!
SvetaMama-2
25 декабря 2012 года
0

Как же я в детстве их боялась, когда к бабушке приезжала. Особенно когда гусак вытягивал шею и шипя, как змея, бежал за мной.
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
А я в ответ на них шипела и они сами меня боялись!
SvetaMama-2
25 декабря 2012 года
0
Я обычно палку хватала и замахивалась на него
Katerinka ya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Тоже вариант!
SvetaMama-2
28 декабря 2012 года
0
Тэтти
21 декабря 2012 года
0
Отменный гусь.Люблю его готовить
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
А я кушать!
Тэтти
25 декабря 2012 года
0
А я не успеваю
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Я пока успеваю!
Тэтти
25 декабря 2012 года
0
Завидую
Katerinka ya (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Ну мне наверное не долго осталось!
Тэтти
28 декабря 2012 года
0
oxana_lav
21 декабря 2012 года
0
ммм... очень аппетитная птичка
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
И вкуууууусная!
Lusy L
21 декабря 2012 года
0
круто
у меня утка НГ дожидается в морозилке
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Надеюсь ей понравится быть такой вкуснятиной!
Lusy L
25 декабря 2012 года
0
Dreamfall2702
22 декабря 2012 года
0
Ты надрезы делала на спинке или она сама лопнула?
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Это грудка. Надрезы сделала в конце, за 15 минут до конца жарки, когда апельсиновым соком поливала. Но можно их не делать, я просто первый раз вообще гуся в духовке делала, думала не прожарился, поэтому разрезала.
Dreamfall2702
25 декабря 2012 года
0
Понятно. Я не рискнула так запекать, я в рукаве его делала
Katerinka ya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Я тоже думала что жесткий будет, ан нет. Вкусненький, мягенький получился.
Dreamfall2702
28 декабря 2012 года
0
Я в инете читала, что надо гуся брать моложе 4 лет, тогда он не будет жестким. Только у кого в супермаркете его возраст спрашивать?
Katerinka ya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Тогда не в супермарките, а на рынке надо брать, домашнего. Наши этим летом только гусятами бегали.
Fresh
22 декабря 2012 года
0
супер, спасибо за рецепт)))
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
ЯАляска
22 декабря 2012 года
0
Спасибочки!
Утаскиваю!
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Не за что!
Бабася
22 декабря 2012 года
0
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
augustina
22 декабря 2012 года
0
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Приезжай пробовать на новый год!
augustina
26 декабря 2012 года
0
спасибо за приглашение ,но........шепну на ушко
Katerinka ya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Понятненько!
Ирочка-81
23 декабря 2012 года
0
Катеринка, умница!!! Шикарный гусь!!!
Katerinka ya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Да я то что? Он сам такой вырос! Спасибо!
Nataly_Fox
24 января 2013 года
0
Аппетитный какой
Katerinka ya (автор поста)
25 января 2013 года
+1
А вкуууууууусный какой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам