Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Традиции новогоднего стола в разных странах

Традиции новогоднего стола в разных странах Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник – карпа или сельдь, на Рождество – жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.

ГРЕЦИЯ: индейку в вине.

ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски «о-сечи-риори», которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы – гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко – плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни.
В Германии говорят: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его».

Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.

В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.

У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны – успех в делах, горох и бобы – здоровье, вареная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди – счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Традиции новогоднего стола в разных странах
Тэги: разное

  Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник – карпа или сельдь, на Рождество – жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь. Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
интересно, а как там у них
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
у мамы в Финляндии на Рождество обязательно киньку запекают (свиную ногу)
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
долго наверное запекать то ее надо
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
мама говорит, что часов 10 не меньше, а потом едят ее очень долго
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
зато наверно во рту тает!
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
мама столько про это рассказывает, что у меня прямо мечта: встретить однажды Рождество в Финляндии и попробовать их знаменитую Киньку
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Желаю чтоб твоя мечта обязательно сбылась!!!!!
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
За мечту
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
за мечты(у меня их много )
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
и за здоровье, будет здоровье, тогда легко будет мечтаться
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Мне сегодня тост понравился ,на первом канале программа "время обедать!
За здоровье пить не будем -за него будем молиться,
за любовь пить не будем ее будем заниматься,
за счастье пить не будем- за него надо бороться,
будем пить только за мечту и пусть она исполняется!
Sun Lady
21 декабря 2012 года
+1
классный тост
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Я обычно тосты не запоминаю, я их записываю а этот сразу запомнился!
upuha
21 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
про Россию ничего не написали... где тазики с салатами
upuha
21 декабря 2012 года
+1
Lykke
21 декабря 2012 года
+1
На счет Дании - да, рисовый пудинг на каждом шагу в это время года)))
Вот на счет птицы - уже не так строго)))
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
не боятся уже что счастье улетит?
Lykke
21 декабря 2012 года
+1
Видать свое уже поймали))))
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Аггеликуля
21 декабря 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
за 13 лет ни разу не слышала про индейку (хотя, возможно в некоторых семьях это и принято)Тут в традиции- сладости- меломакарона (медовое печенье с орехами и курабьедес- приторно сладкие и засыпанные (прямо утопленные) в сахарной пудре.[/img] Я редко их ем, потому как не сколько удовольствие получаешь. сколько потом оттираешья от этой пудры- все губы в ней и еще одежда. Кстати- это наследие турецкого ига, потому как сладости явно турецкого происхождения.В остальном- все как обычно- мясо, салаты. Весь акцент тут- на Рождество, а Новый год- чисто календарный отсчет года. Обычно после застолья все отправляются ...играть в карты. Ну, типа- угадывать судьбу на год- выиграешь - будет прибыль круглый год. Да, еще пару интересных фактов- (меня не предупреждали и я просто офигела от непонимания) Ровно в 12, хозяйка вдруг подорвалась из-за стола, выключила свет и открыла кран с водой... Я тут желания загадывая, в мыслях представляя куранты, только собралась кричать "С новым годом!" а тут такое движение...Я оторопела а все стоят и молчат..Потом объяснили что нужно в темноте водой уже в новом году смыть в канализацию всю прошлогоднюю гадость, болезни, все плохое. Вообще-то идея понятная, но лучше бы меня о ней предупредили...
Lenusya45 (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Аггеликуля пишет:
не сколько удовольствие получаешь. сколько потом оттираешья от этой пудры- все губы в ней
Аггеликуля пишет:
Вообще-то идея понятная, но лучше бы меня о ней предупредили..
вот бы заорала...и все смылось представляешь какая досада!
ЛюбаМиха
21 декабря 2012 года
+1
Ура ура ура - буду есть 12 виноградинок такого я не делала
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
закуску сделай из винограда:яйца вар, сыр, майонез, чуть чесночка, скатать шарики внутрь положить виноградинку, и шарик обвалять в толченых орешках!
ЛюбаМиха
22 декабря 2012 года
+1
Шото с чем-то вот так закуска -браво
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
ага, обмазываешь, обваливаешь, а когда в рот попадает вкус изюмительный, от слова изюм!
энчик
22 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 пишет:

ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.
Хочу на новый год в Италию
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
и я хочу! Рыбка паровая нямка!
энчик
22 декабря 2012 года
+1
Поехали к Итальянке
Lenusya45 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
О, точно нам же есть к кому ехать. Только я дОкумены сдала на пачпорт недавно и готовы они будут 13 января в окурат на старый Новый год!
энчик
24 декабря 2012 года
0
Все, решено. выезжаем и главное, как снег на голову

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам