Мастики разные

САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст. л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, лучше использовать желатиновую мастику.
Еще встречается вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять). Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
МАТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 2вариант
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л. глюкозы (жидкой)
2 ч. л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1. Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Сохнет так себе небыстро но и немедленно. Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.
МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира
Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками. Если будеть суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник.
Етой мастикой можно покрыть торт. Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать. Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.
Может кто знает еще варианты - поделитесь

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: