Пончики на сметане.

Состав:
- 300-350 грамм муки
- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 80 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- Щепотка ванили (на ваш вкус)
- Растительное масло для обжарки пончиков
Рецепт приготовления пончиков на сметане:
- Муку просеиваем в просторную миску, добавляем в нее щепотку соли, ваниль, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем во взбитые яйца сметану и продолжаем их взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, добавляем в них муку (примерно 2/3 от общего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто.
- Из готового теста формируем пончики и обжариваем их в заранее прогретом растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Перекладываем готовые пончики в просторную миску, посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: