Кто у нас тут КОНДИТЕР? Очень нужна помощь
Девочки, миленькие, очень нужна помощь.
Надумала я тут тортик на годовщину свадьбы испечь. И впервые столкулась и такой надписью: 30г. желатина (быстрорастворимого).
Обычный желатин знаю, а с быстрорастворимым еще никогда не сталкивалась.
Может это одно и то же, а может и разные вещи?
Помогите разобраться... если брать 30 гр. обычного желатина - так там столько холодца забацать можно, а мне всего лишь немного суфле надо сделать, а по рецепту аж 30 гр - куда его столько...??? поэтому и задалась вопросом - может быстрорастворимый - это что-то другое?
Если да, то сколько нужно обычного желатина - вряд ли я найду у нас быстрорастворимый...
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
Надумала я тут тортик на годовщину свадьбы испечь. И впервые столкулась и такой надписью: 30г. желатина (быстрорастворимого).
Обычный желатин знаю, а с быстрорастворимым еще никогда не сталкивалась.
Может это одно и то же, а может и разные вещи?
Помогите разобраться... если брать 30 гр. обычного желатина - так там столько холодца забацать можно, а мне всего лишь немного суфле надо сделать, а по рецепту аж 30 гр - куда его столько...??? поэтому и задалась вопросом - может быстрорастворимый - это что-то другое?
Если да, то сколько нужно обычного желатина - вряд ли я найду у нас быстрорастворимый...
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
Комментарии
но у нас в магазине прям такой есть ...быстрорастворимый ...помоему с ним не надо возится как с простым ...но тонкостей не знаю(((
а если вам не много надо
то я думаю можно порцию в два раза сократить
я суфле вот такое делала:
сливки 33% - 200мл
пудра сахарная - 250 гр
желатин быстрорастворимый - 15 гр
это получается приличной толщины суфле, вот этот торт (слой суфле под желе)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: