Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирное печенье - украшение на елку



Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря, сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.


Состав:

Мука — 315 г
Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г
Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Мёд (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимонная кислота или лимонный сок (на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

Как приготовить:


В Новый год всегда охота чем то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

И так приступим.
С вечера заведём песочное тесто :
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масленную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см., а также шаблон резного листика, длиной 8 см.



Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать детали, по средине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.



Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100гр. сахара или сахарной пудры, до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее, в чайной ложке кипятка, лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

С этого колличества теста, получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.



Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту(70 см., а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.



Для поднятия настроение, добавте к каждому "Колокольчику "ленточку с пожеланием, для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас, всё будет хорошо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирное печенье - украшение на елку
 
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря, сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.
Состав:
Мука — 315 г
Сахар (100 в печенье +100гр в глазурь) — 200 г
Яйцо (1 яйцо в тесто+1 белок для глазури) — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

olbita
21 декабря 2012 года
+1
tais-ks (автор поста)
21 декабря 2012 года
0

мне если честно больше идея понравилась
olbita
21 декабря 2012 года
0
И идея и оформление новогоднееэ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам