Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было...
Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много! Крем сметанный...
Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом...
Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!


Показать картинку


Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Показать картинку

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Показать картинку


Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.


Полученное тесто разделить на 23-24 части
Показать картинку


Каждую часть раскатать очень тонко
Показать картинку


Вырезать коржи
Показать картинку


Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Показать картинку


Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Показать картинку


Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.


Обрезки хорошо измельчать скалкой
Показать картинку


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Показать картинку

Показать картинку



Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Показать картинку


Орехи измельчить
Показать картинку


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Показать картинку


Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Показать картинку


Любителям сметанного крема должен понравиться
Показать картинку


Приятного чаепития!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пизанская башня"
Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было...
Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много! Крем сметанный...
Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
20 декабря 2012 года
+1
Выглядит классно!
Я в медовике люблю крем крем-брюле - взбиваются жирные сливки(33-35%).потом добавляется варёная сгущёнка,очень вкусный кремик!
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
такой не пробовала а он не притерный получается?
Лина Дианова
20 декабря 2012 года
0
Ну,сладкий,сгущёнка ведь...Но с медовиком сочетается хоошо
Валентина 77
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Выглядит классно!
Я в медовике люблю крем крем-брюле - взбиваются жирные сливки(33-35%).потом добавляется варёная сгущёнка,очень вкусный кремик!

↑   Перейти к этому комментарию
Лина Дианова пишет:
,очень вкусный кремик!
Ням, ням. Мой самый теперь любимый.
Лина Дианова
25 декабря 2012 года
0
Валентина 77
25 декабря 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА
20 декабря 2012 года
0
обалденно смотрится в разрезе...слюнки потекли...супер!!!!
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
а на вкус для меня ну ооочень вкусно....
КРОКОДИЛИЦА
20 декабря 2012 года
0
ой, верю......блин, завтра сварганю
amely (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Казторка
21 декабря 2012 года
0
отличный рецептик. только у меня вопросик а загуститель это что?
amely (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
продается загуститель для крема
amely (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Казторка
отличный рецептик. только у меня вопросик а загуститель это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
вот такой
Казторка
22 декабря 2012 года
0
понятно. спасибо
Dasha190812
21 декабря 2012 года
0
Как аппетитно выглядит, нужно попробовать!
amely (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
kvazarchik
22 декабря 2012 года
0
Вкусно очень, надо срочно пробовать!!! Спасибочки!!!
Валентина 77
25 декабря 2012 года
0
Утащу себе. Но у меня вопрос;
amely пишет:
Мука – 8-10 ст.
. Это столько стаканов муки?
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
ага! не граненых... поменьше которые...
Валентина 77
25 декабря 2012 года
+1
Я поняла, спасибо что поправила.
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
спасибо что поправила
всегда пожалуйста
Валентина 77
25 декабря 2012 года
0
danrin2012
14 февраля 2014 года
0
amely (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам