Торт "Муравейник"! Записываем очень простой рецепт:)
Рецепт очень простой
Вчера приготовила
Ням-ням
Сразу прошу прощения за фотки, фотографировала быстро, когда вспоминала
Итак:
Нам понадобятся:
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Сначала делаем тесто:
Все ингредиенты смешиваем: пачка масла, сметанка, сахар. Потом добавляем муку с разрыхлителем - вымешиваем! скатываем в кружок и убираем в пакет и в холодильник минут на 40!
Пока можно приготовить крем!
масло взбиваем миксером минутки 3, потом добавляем сгущенку - взбиваем
Затем крошим туда грецкие орешки
готово
достаём тесто и прокручиваем его через мясорубку, и выкладываем на противень, маслом смазывать не надо. и в духовку на 30 минут. Достаём: Вуаля! подрумянится снизу, а сверху бело!
Перекладываем шедевр в миску и безжалостно рубим и толчем
Потом смешиваем с кремом и перекладываем в какую нибудь форму., формируем горку и посыпаем тертым шоколадом, можно и маком (у меня не было
у меня и шоколада не было, натерла слой из шоколадных печенек
Готово!
Конечно лучше бы, чтоб горка была выше, но у меня была жидковата вареная сгущенка! надо было подольше варить наверное
Потом уберите в холодильник на ночь.
крепитесь
И на утро у нас ням-ням


Легко, правда? Приятного аппетита!!!
Спасибо, что заглянули



Сразу прошу прощения за фотки, фотографировала быстро, когда вспоминала

Итак:
Нам понадобятся:
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Сначала делаем тесто:
Все ингредиенты смешиваем: пачка масла, сметанка, сахар. Потом добавляем муку с разрыхлителем - вымешиваем! скатываем в кружок и убираем в пакет и в холодильник минут на 40!

Пока можно приготовить крем!
масло взбиваем миксером минутки 3, потом добавляем сгущенку - взбиваем

Затем крошим туда грецкие орешки



достаём тесто и прокручиваем его через мясорубку, и выкладываем на противень, маслом смазывать не надо. и в духовку на 30 минут. Достаём: Вуаля! подрумянится снизу, а сверху бело!

Перекладываем шедевр в миску и безжалостно рубим и толчем


Потом смешиваем с кремом и перекладываем в какую нибудь форму., формируем горку и посыпаем тертым шоколадом, можно и маком (у меня не было


Готово!

Конечно лучше бы, чтоб горка была выше, но у меня была жидковата вареная сгущенка! надо было подольше варить наверное

Потом уберите в холодильник на ночь.


И на утро у нас ням-ням



Легко, правда? Приятного аппетита!!!
Спасибо, что заглянули

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: