Перепела в духовке
Рецепт перепелов в духовке подойдет для неспешного семейного ужина. Мяса у перепелов не много, но оно очень вкусное. Рецептов перепелов очень много, это рецепт «базовый» и очень простой. Главное не пересушить перепелов и хорошо из замариновать.
•перепела, я беру из расчета 2 шт на человека, для мужчин с хорошим аппетитом берите 3-4 шт.
•соль
•черный перец
Перепелов промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем что бы тушки были хорошо общипаны.
Натираем перепелов солью и черным перцем. Ставим их в холодильник промариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
Выкладываем перепелов в гусятницу. У меня для этого - керамическая кастрюля. Накрываем гусятницу крышкой. Это обязательно, иначе перепела будут сухими. Смазывать утятницу или добавлять масло не нужно, из перепелов вытушится не мало жира. Ставим в прогретую духовку и тушим час при температуре 180 градусов. Снимаем крышку и даем перепелам немного подрумяниться 5-10 минут, переворачиваем тушки и готовим еще 5-10 минут с другой стороны.
Перепела готовы!
•перепела, я беру из расчета 2 шт на человека, для мужчин с хорошим аппетитом берите 3-4 шт.
•соль
•черный перец
Перепелов промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем что бы тушки были хорошо общипаны.
Натираем перепелов солью и черным перцем. Ставим их в холодильник промариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
Выкладываем перепелов в гусятницу. У меня для этого - керамическая кастрюля. Накрываем гусятницу крышкой. Это обязательно, иначе перепела будут сухими. Смазывать утятницу или добавлять масло не нужно, из перепелов вытушится не мало жира. Ставим в прогретую духовку и тушим час при температуре 180 градусов. Снимаем крышку и даем перепелам немного подрумяниться 5-10 минут, переворачиваем тушки и готовим еще 5-10 минут с другой стороны.

Перепела готовы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: