Пирог "Искушение"

Доброго времени суток, уважаемые страномамочки!!!
Как-то очень давно я "бродила" по Интернету в поисках какого-нибудь не сложного, но вкусного пирога на выходной день. Случайно на каком-то кулинарном сайте наткнулась на рецепт пирога с заливкой из сгущенки и сметаны, переписала его, но что-то помешало мне его тогда пригототовить. Сегодня утром я перебирала свои "бумажные"рецепты и опять наткнулась на этот пирожок.
Я кое-что изменила в рецептуре, оригинальное название не помню, поэтому ссылку при всем уважении к автору дать не могу.
Пирог получился оооочень вкусный и нежный, не очень высокий, возможно нужна меньшая по размеру форма(у меня форма 38*28см), верхний слой напоминает суфле, с вишневой кислинкой. Теперь буду часто его готовить.
Нам понадобится:
Тесто: 2яйца, 1ст. сахара, 150г. сливочного масла, 5ст. ложек сметаны, 4ст. ложки кефира или простокваши, 1 пакетик(2ч. ложки) разрыхлителя, 2ст. муки, соль.
Начинка: 300гр. мороженой вишни или любых других ягод.
Заливка: 1банка сгущенки, 300г. сметаны, 3ст. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир(или простоквашу), соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, размазав его по всей поверхности.
Вишню или ягоды(не размораживая) обвалять в крахмале и выложить сверху теста. Поставить противень в предварительно нагретую до 190градусов духовку на 15минут, чтобы тесто немного поднялось.
В это время взбить миксером сгущенку со сметаной, добавить какао и опять хорошо взбить.
Вытащить противень из духовки, залить тесто с ягодами приготовленной заливкой и опять поставить в духовку на 25минут. Готовность проверить спичкой. Резать охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: