Быстрый торт в чашке
Готовится очень быстро, а с вареньем или кремом – просто загляденье!
Необходимо:
Мука – 4 ст. л.,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. л.,
Молоко – 3 ст. л.,
Масло сливочное – 3 ст. л.,
Растительное масло – 3 ст., л.
Как делать:
Для приготовления тортика я брала большую чашку, но, как показал опыт — и обычной вполне хватит. Главное, надо брать такую чашку, чтобы ее можно было поставить и в микроволновку. Торт в чашке не сильно поднимается и хорошо отходит с боков, поэтому его можно как оставить в чашке, так и переложить на блюдечко. Начинаем делать тесто: в чашку кладем муку.
Вбиваем туда же одно яйцо.
К ним добавляем сахар. Я брала 3 столовые ложки без большой горки, получилось где-то грамм 75 сахара. Добавляем его в чашку и очень хорошо все перемешиваем.
Заранее надо растопить сливочное масло. Добавляем в наше тесто уже подготовленное растопленное масло.
Сюда же надо долить 3 ложки молока и 3 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
Должна получиться однородная масса, не очень густая.
Всё, тесто готово. Осталась самая малость – надо поставить чашку в микроволновку и включить на полную мощность на 3 минуты.
Торт в чашке готов! Его можно подавать с вареньем, шоколадом или чем угодно, что вы любите. Как видите, торт в чашке приготовить очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Необходимо:
Мука – 4 ст. л.,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 3 ст. л.,
Молоко – 3 ст. л.,
Масло сливочное – 3 ст. л.,
Растительное масло – 3 ст., л.
Как делать:
Для приготовления тортика я брала большую чашку, но, как показал опыт — и обычной вполне хватит. Главное, надо брать такую чашку, чтобы ее можно было поставить и в микроволновку. Торт в чашке не сильно поднимается и хорошо отходит с боков, поэтому его можно как оставить в чашке, так и переложить на блюдечко. Начинаем делать тесто: в чашку кладем муку.
Вбиваем туда же одно яйцо.
К ним добавляем сахар. Я брала 3 столовые ложки без большой горки, получилось где-то грамм 75 сахара. Добавляем его в чашку и очень хорошо все перемешиваем.
Заранее надо растопить сливочное масло. Добавляем в наше тесто уже подготовленное растопленное масло.
Сюда же надо долить 3 ложки молока и 3 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
Должна получиться однородная масса, не очень густая.
Всё, тесто готово. Осталась самая малость – надо поставить чашку в микроволновку и включить на полную мощность на 3 минуты.
Торт в чашке готов! Его можно подавать с вареньем, шоколадом или чем угодно, что вы любите. Как видите, торт в чашке приготовить очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: