Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльен из птицы

Обещала выложить жюльен в 4ре руки - держите.

Это оригинальный рецепт:

на 4 порции -

куриная мякоть 300-400гр,

грибы свежие 300 гр,

мука 1 ст. ложка,

куриный бульон или молоко 1 стакан,

масло сливочное 5 ст. ложек,

сметана 1 стакан,

сыр тертый 1ст. ложка,

соль

Приготовьте соус: муку подсушите на сухой сковороде помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2х ст. ложках масла.

Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

По этому рецепту добросовестно готовили около года, потом из соображений диеты его откорректировали. И получили следующий рецептик в Четыре руки.

Пару грудок или окорочков (это если не лень с кости снимать ) мелко режем и обжариваем в минимальном количестве оливкового масла на антипригарной сковороде. Грибы (белые) ломтиками и обжариваем на сковороде, можно и без масла. Лук мелко режем и то же обжариваем. Это делаю я.




Натереть сыр и приготовить кокотницы - муж.


В сотейнике прогреваю муку, добавляем сметану, соль, перец и, перемешивая, доводим до кипения - это уже вдвоем!


Выкладываем курицу, грибы и лук в одну большую (для себя) или в маленькие кокотницы (для гостей), заливаем соусом и сверху сыром, и не 1 ст. ложку, а как мы любим - побольше, и в духовку до зарумянивания сыра.




Наши гости, когда при них сделали жюльен за 10 мин. и в духовке еще около того, при условии что ее нагрели, как в театре с открытыми ртами сидели - не знали, что жюльен просто делается.


Села печатать - муж вокруг заходил - жюльен хвастаешь? Чет давно не делали. Грибов консервированных 3! банки тут же в крыскиных запасах отрыл. Все, жюльену быть, может даже завтра, тогда и фото выложу, если доча будет дома. А то как фотать, ести все четыре руки заняты

ПыСы. Фото выложила! Готовила одна, доча фотала, кроме последнего фото - муж на запах жюльена проснулся и пришел на помощь! Фото блюда на тарелке не успели - оч все проголодались - доча фотосессию вела, муж спал добросовестно за нас за всех, я готовила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльен из птицы
Тэги: кухня

  Обещала выложить жюльен в 4ре руки - держите.
Это оригинальный рецепт:
на 4 порции -
куриная мякоть 300-400гр,
грибы свежие 300 гр,
мука 1 ст. ложка,
куриный бульон или молоко 1 стакан, Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
18 декабря 2012 года
0
сделаю обязательно!
Подолка (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Успехов!
OlyaRB
19 декабря 2012 года
0
Подолка (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
ждем-с результата
Харя Маты
16 января 2017 года
0
А в чём разница между первым и вторым способом?
Подолка (автор поста)
16 января 2017 года
0
Меньше масла, сливки заменили молоком. Нет бульона
Харя Маты
16 января 2017 года
0
Ясно, спасибо
Подолка (автор поста)
16 января 2017 года
0
Вилинка
12 апреля 2017 года
0
А я просто курицу с грибами сливками заливаю,20%, А за 10 мин до готовности сыплю сыр.
Подолка (автор поста)
12 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам