Жюльен из птицы
Обещала выложить жюльен в 4ре руки - держите.
Это оригинальный рецепт:
на 4 порции -
куриная мякоть 300-400гр,
грибы свежие 300 гр,
мука 1 ст. ложка,
куриный бульон или молоко 1 стакан,
масло сливочное 5 ст. ложек,
сметана 1 стакан,
сыр тертый 1ст. ложка,
соль
Приготовьте соус: муку подсушите на сухой сковороде помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2х ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
По этому рецепту добросовестно готовили около года, потом из соображений диеты его откорректировали. И получили следующий рецептик в Четыре руки.
Пару грудок или окорочков (это если не лень с кости снимать ) мелко режем и обжариваем в минимальном количестве оливкового масла на антипригарной сковороде. Грибы (белые) ломтиками и обжариваем на сковороде, можно и без масла. Лук мелко режем и то же обжариваем. Это делаю я.


Натереть сыр и приготовить кокотницы - муж.
В сотейнике прогреваю муку, добавляем сметану, соль, перец и, перемешивая, доводим до кипения - это уже вдвоем!
Выкладываем курицу, грибы и лук в одну большую (для себя) или в маленькие кокотницы (для гостей), заливаем соусом и сверху сыром, и не 1 ст. ложку, а как мы любим - побольше, и в духовку до зарумянивания сыра.


Наши гости, когда при них сделали жюльен за 10 мин. и в духовке еще около того, при условии что ее нагрели, как в театре с открытыми ртами сидели - не знали, что жюльен просто делается.
Села печатать - муж вокруг заходил - жюльен хвастаешь?
Чет давно не делали. Грибов консервированных 3! банки тут же в крыскиных запасах отрыл. Все, жюльену быть, может даже завтра, тогда и фото выложу, если доча будет дома. А то как фотать, ести все четыре руки заняты
ПыСы. Фото выложила! Готовила одна, доча фотала, кроме последнего фото - муж на запах жюльена проснулся и пришел на помощь! Фото блюда на тарелке не успели - оч все проголодались - доча фотосессию вела, муж спал добросовестно за нас за всех, я готовила
Это оригинальный рецепт:
на 4 порции -
куриная мякоть 300-400гр,
грибы свежие 300 гр,
мука 1 ст. ложка,
куриный бульон или молоко 1 стакан,
масло сливочное 5 ст. ложек,
сметана 1 стакан,
сыр тертый 1ст. ложка,
соль
Приготовьте соус: муку подсушите на сухой сковороде помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2х ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
По этому рецепту добросовестно готовили около года, потом из соображений диеты его откорректировали. И получили следующий рецептик в Четыре руки.
Пару грудок или окорочков (это если не лень с кости снимать ) мелко режем и обжариваем в минимальном количестве оливкового масла на антипригарной сковороде. Грибы (белые) ломтиками и обжариваем на сковороде, можно и без масла. Лук мелко режем и то же обжариваем. Это делаю я.



Натереть сыр и приготовить кокотницы - муж.

В сотейнике прогреваю муку, добавляем сметану, соль, перец и, перемешивая, доводим до кипения - это уже вдвоем!

Выкладываем курицу, грибы и лук в одну большую (для себя) или в маленькие кокотницы (для гостей), заливаем соусом и сверху сыром, и не 1 ст. ложку, а как мы любим - побольше, и в духовку до зарумянивания сыра.



Наши гости, когда при них сделали жюльен за 10 мин. и в духовке еще около того, при условии что ее нагрели, как в театре с открытыми ртами сидели - не знали, что жюльен просто делается.

Села печатать - муж вокруг заходил - жюльен хвастаешь?


ПыСы. Фото выложила! Готовила одна, доча фотала, кроме последнего фото - муж на запах жюльена проснулся и пришел на помощь! Фото блюда на тарелке не успели - оч все проголодались - доча фотосессию вела, муж спал добросовестно за нас за всех, я готовила

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: